Болгария. Золотые пески
Варна по соотношению цена-качество явно лучше, чем ЗП, Созополь и Несебр, в т.ч. для пляжного отдыха.
цена на что и качество чего? мы ведь не знаем, за что будет платить ТС и какое качество ему нужно? есть в отеле, в общепите или сами-сами?
ТС
плюс для малышей это мелкое море и приморский парк, в котором можно провести с ними время. там много места и хорошая тень, иногда кто-то чемнить развлекает детвору... в пару мест можно с ними сходить. минус это неухоженные пляжи во всей бухте, весь песок в окурках, кругом все старое, покосившееся. как тут писали, при ветре с суши запах какого-то горючего, вонючей пересохшей речки, которая уже не течет... я б еще сказала, пищевые запахи вдоль моря, грязь и мусор. сервис ниже плинтуса, даже по элементарному поводу... можно, конечно, и не столкнуться, не всем требуется сервис. на всех курортах есть плюсы-минусы, а дальше личный выбор.
варна стареет и, увы, похоже, с огромного количества туристов городу ничего не достается. пкм с 2014 года ничего особо к лучшему не изменилось, а только износилось
во всей бухте один более-менее ухоженный пляжик, от бара, с зонтами и шезлонгами. если ходить со своими зонтом и подстилкой, это переполненный городской пляж и еще рыбацкий пляж, оба неухоженные. душ нигде не видели, но может, пропустили... в парке есть пара биотуалетов, но это надо уйти с пляжа. я часто бываю в Варне и сейчас приехали на месяц с малышоm... я вообще Варну очень люблю, поэтому обидно.
ПС по жилью посоветовать не могу.