Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Болгария. Золотые пески

2454  1 2 все
herbst2009 коренной житель30.08.22 21:03
herbst2009
30.08.22 21:03 
в ответ DVS 29.08.22 20:32, Последний раз изменено 30.08.22 21:09 (herbst2009)
Варна по соотношению цена-качество явно лучше, чем ЗП, Созополь и Несебр, в т.ч. для пляжного отдыха.

цена на что и качество чего? мы ведь не знаем, за что будет платить ТС и какое качество ему нужно? есть в отеле, в общепите или сами-сами?

ТС

плюс для малышей это мелкое море и приморский парк, в котором можно провести с ними время. там много места и хорошая тень, иногда кто-то чемнить развлекает детвору... в пару мест можно с ними сходить. минус это неухоженные пляжи во всей бухте, весь песок в окурках, кругом все старое, покосившееся. как тут писали, при ветре с суши запах какого-то горючего, вонючей пересохшей речки, которая уже не течет... я б еще сказала, пищевые запахи вдоль моря, грязь и мусор. сервис ниже плинтуса, даже по элементарному поводу... можно, конечно, и не столкнуться, не всем требуется сервис. на всех курортах есть плюсы-минусы, а дальше личный выбор.

варна стареет и, увы, похоже, с огромного количества туристов городу ничего не достается. пкм с 2014 года ничего особо к лучшему не изменилось, а только износилось

во всей бухте один более-менее ухоженный пляжик, от бара, с зонтами и шезлонгами. если ходить со своими зонтом и подстилкой, это переполненный городской пляж и еще рыбацкий пляж, оба неухоженные. душ нигде не видели, но может, пропустили... в парке есть пара биотуалетов, но это надо уйти с пляжа. я часто бываю в Варне и сейчас приехали на месяц с малышоm... я вообще Варну очень люблю, поэтому обидно.

ПС по жилью посоветовать не могу.

Lav коренной житель30.08.22 22:55
Lav
NEW 30.08.22 22:55 
в ответ tom4ik 28.08.22 23:02

Слежу дальше за темой.

С нас пляжные туристы не очень. Если мы идем на пляж, то максимум через 2,5 часа жена начинает на меня косо смотреть, поэтому мы стараемся ходить под вечер. Людей становится меньше и жара спадает. Для деток самое то.
Нашел апартаменты с двумя спальнями. До центрального пляжа минут 10-15 по центральной пешеходной улице. Для нас пятерых - это оптимальный вариант.
Днем экскурсии. Монастырь (Aladja Kloster) с катакомбами и ботаническим садом взял на заметку. Любим такие места

Вот еще нарыл. Может кому-то понадобится. Хороший список
https://travelnating.com/varna-sehenswuerdigkeiten/

Хвалят болгарскую кухню, но в то же время читал отзывы в сети, что в отелях (даже 4*) еда не очень.
Что нужно обязательно попробовать? Говорят, в Варне много хороших кафе / ресторанов.

Репетитор по английскому
tom4ik патриот30.08.22 23:17
tom4ik
NEW 30.08.22 23:17 
в ответ Lav 30.08.22 22:55
Хороший список

ну как бы да..спок

Римские бани стоит посмотерть, они как раз в центре недалеко от парка и не очень большие...

До сада камней нужно на машине.. он в стороне от города.. с малышом по жаре.. думайте.

про Балчык я сказала.. лучше когда нету топл румын.. из-за этих толп мы внутрь и не пошли.

Про еду именно так.. болгары еду любят.. и готовитъ имеют...куцах кафешек... типа самообслуживание.. берешь поднос.. .и на кассу.. как раз на центральной улице где гостиница... из запомнившегося пицца с солёными огурцами.. необычно, но вкусно. flower

Где-то недалеко от враны есть памятник Ушакову.. который ету Варну от турок и освобождал... up

просто сфоткала берег.. а оказалось.. достопримечателъность... спок

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
tom4ik патриот30.08.22 23:21
tom4ik
NEW 30.08.22 23:21 
в ответ herbst2009 30.08.22 21:03

с 2014 года ничего особо к лучшему не изменилось, а только износилось

мы были в 2019 как раз перед пандемией.. показалось, что врана ухожена.. и чистая... спок

во всей бухте один более-менее ухоженный пляжик,

почему.. смущкак раз где аквариум естъ пляжи и с душамии туалетами и раздевалками... их даже несколько.. кусок виден на одной из фоток...

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  Янежка прохожий31.08.22 09:31
NEW 31.08.22 09:31 
в ответ Lav 30.08.22 22:55

мы были несколько раз в Болгарии, нам было вкусно. Но на вкус и на цвет🤷‍♀️

И в отелях была вкусная еда и в кафешках.

Все до пандемии.

herbst2009 коренной житель31.08.22 10:35
herbst2009
NEW 31.08.22 10:35 
в ответ Янежка 31.08.22 09:31, Последний раз изменено 31.08.22 10:47 (herbst2009)

нам тоже вкусно, спору нет... хотя цены растут, как и везде. мы тут были с 2014 ежегодно, кроме 2020.

собсно ТС выбор сделал, хорошего им отдыха... остальное, согласна, относительно))

Lioness патриот01.09.22 15:58
Lioness
NEW 01.09.22 15:58 
в ответ herbst2009 31.08.22 10:35
минус это неухоженные пляжи во всей бухте, весь песок в окурках, кругом все старое, покосившееся. как тут писали, при ветре с суши запах какого-то горючего, вонючей пересохшей речки, которая уже не течет... я б еще сказала, пищевые запахи вдоль моря, грязь и мусор. сервис ниже плинтуса, даже по элементарному поводу..

Как-то не стыкуется

мы тут были с 2014 ежегодно, кроме 2020.

спок Что-то мазохисткое...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
herbst2009 коренной житель01.09.22 17:16
herbst2009
NEW 01.09.22 17:16 
в ответ Lioness 01.09.22 15:58, Последний раз изменено 01.09.22 17:17 (herbst2009)

бывать не означает проводить отпуск.

но можно дальше стыковать и сочинять мазохизмы... кому что нра))

novaya ...давно забытая старая01.09.22 18:51
novaya
NEW 01.09.22 18:51 
в ответ Янежка 31.08.22 09:31, Последний раз изменено 07.09.22 21:10 (novaya)

Мы в Болгарии везде были - в том числе в местах, очень далёких от туристических маршрутов. Потому что мой муж работал там в немецком консульстве.Куда только не заезжали - в дебри! Да - сервис оставляет желать лучшего. Но - впечатлений может быть море, если постараться: море, горы, горные озёра, история, монастыри, лечебные источники или грязи. В отелях кормят не фонтан - подтверждаю, потому что с ресторанчиками не сравнишь. Нужно беречь свои вещи. У нас в отеле был случай, когда я потеряла ребёнкин Apple Watch. Зная по другим странам, что принесли бы "с поклонами" за чаевые, абсолютно были поражены, что весь отель нам голосил: не видели - не знаем. А видно же - часы находятся в отеле, в паре метров. В общем, в итоге сдался... кто? ..... секьюрети. "Это телефон, что ли? - спрашивает. - Всё орёт и орёт: караул, меня украли! а как назад позвонить, я не знаю". "Да, это телефон", - говорим, - и чаевых не дали, потому что хотел украсть. Иначе не нужно было нам два часа мозги засорять: не слышали, не видели, не знаем.

Дальше больше. Шарена сол. У меня, бляха муха, зависимость. Скоро заканчивается последняя. Как есть салаты и просто помидоры? Надо прямо в Болгарию возвращаться, покупать её килограммами. Совет: берём помидоры (можно ещё и огурцы с луком), добавляем оливковое масло и посыпаем этой шарена сол. Всё! Больше ничего не надо. Можно ещё чёрный хлеб и вино.

Одним словом, где нас не носило - везде. США, Япония, Мексика, вся Европа... А в Болгарию мне по делу срочно. Первое: либо минеральные источники в Св. Константин и Елена, либо грязи в Поморье. И шарену соль закупить килограммами. Одним словом - советую! Если умеючи, а не из серии - вот он я - целуйте мне персты, несите на руках и развлекайте, я-таки целый рубль заплатил за отпуск на море! А пять копеек чаевых не дам - жаба душит.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

не_за_будкa Забанен до 13/1/26 09:41 патриот02.09.22 18:38
не_за_будкa
NEW 02.09.22 18:38 
в ответ tom4ik 28.08.22 23:02
недалеко от Варны в горах монастырь, где монахи в скале жили, стоит посмотреть..

это на золотом песке, мы пеше туда ходили, туда и обратно, не далеко, до варны оттуда 30 км

болгария- отстой.застойный хрущёвский совок с раздолбанными тратуарами.

1 2 все