Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

дешёвые визы в россию

17.01.11 22:51
Re: дешёвые визы в россию

маленькая птичка завсегдатай
маленькая птичка
в ответ Lioness 17.01.11 20:32, Последний раз изменено 17.01.11 22:54 (маленькая птичка)
Кто вам грозил? Надо знать свои права, а не слушать чьи-то домыслы.
Рассказываю уже в 105 раз!
Я живу в Москве. Ко мне приезжали друзья из Германии. Делали туристическую визу. Бланки для регистрации я скачала из сети - http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf, распечатала и мы их дома быстренько заполнили - там нужны паспортные данные, ФИО и адреса - на это у вас ушло 3 часа? На почте (которая находится совершенно в другом районе, чем тот адрес, на который регистрировали) впереди нас было еще 2 человека. Когда подошла наша очередь, сотрудница почты отсканировала наши паспорта, занесла данные в компьютер, дала мне конверт и список всех московских районных отделений миграционного учета, я нашла нужный мне адрес, подписала конверт, вернула обратно "в окошко". Заплатила порядка 180 рублей и получила отрывной талон на моих гостей. Процедура регистрации заняла минут 10.
У моих гостей ни разу никто не спросил регистрацию. После их отъезда, отрывные талончики были мной отправлены обычным письмом в районное отделение миграционного учета - просто опустила в почтовый ящик, проходя мимо почты.
В аэропорту на обратном пути у гостей никто никакой регистрации не спрашивал. Никаких повышений кварплаты тоже не было.
И всем всегда советую - не слушайте страшилки от турагенств: все реально сделать самостоятельно, без особого напряга.
А вот ссылка на первоисточник "как сделать регистрацию в России" - http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление) . Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте.
В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно.

Перейти на