Скопье. Как не попасть туда.
Кстати у меня вопрос : Могу ли я выкатить свои претензии моему райзе бюро ? в конце концов они должны знать законы и проверять мой паспорт на его срок годности . Я был уверен что могу слетать оказалось 2 месяца мне осталось жить загранпаспортом .
обязательно! они обязаны проверять твой паспорт каждый год и напоминать тебе о том, что ты Юра с России и там закончил школу, умеешь читать и писать, живешь ХХ лет в Германии, не знаешь нем. законов , но всегда имеешь претензии ко всем, кто не уважает таких как ты. А лучше подай на них в суд! Компенсацию выплатят. ![]()
Справедливости ради он получил билеты(в смысле электронные) в райзебюро
Из его поста -" в бюро путешествий. Высидел там три часа и, наконец, получил заветные билеты"
Т.е. ему оформляли в бюро.
Должны были обратить внимание на паспорта(они ведь их держали в руках)
не должны и не обязаны! Клиент сам отвечает за свои документы! Но могли если бы захотели подсказать, это уже зависит от самого работника. По закону работник турбюро не несет никакой ответственности за документы клиента. Таких случаев очень много, а он на 99.9% был у своих соотечественников! услужили ![]()
Но могли если бы захотели подсказать, это уже зависит от самого работника.
Тут дело вот в чем - клиент не знает какой должен быть минималный срок до окончаеня действия паспорта для конкретной страны.
Т.е для одной страны 1 месяц, а для другой 6 месяцев..
Конечно работник бюро это должен знать.
да, работник бюро это знает, но его об этом никто не спросил ![]()
это во-первых.
а во-вторых он продает лишь билет, и ему кроме фамилии ничего не нужно. Данные паспорта вводятся уже при регистрации. Регистрацию на самолет клиент должен также делать сам, а турбюро может взять за это от 25евро... у немцев. Наши часто делают забесплатно таким беспомощным Юрам.
Так он именно к таким вот « профессионалам» в райзебюро и обратился, а они билеты продали не проверив паспорт.
а что уж требовать от » профессионалов», которые дома с дивана работают , толком ничего не соображают, в силу возраста уже не повышают квалификацию и прост* могут « забыть».
А ведь сразу было понятно, что на момент вылета паспорт будет действителен 2 месяца.
Как же « профессионал» в турбюро такое мог пропустить??
. Тогда я поехал в райзебюро — по-человечески говоря, в бюро путешествий. Высидел там три часа и, наконец, получил заветные билеты.
не должны и не обязаны!
Но могли если бы хотели подсказать
ну и на хрен тогда они нужны, такие турагенты, Это непрофессиональные рассуждения , детский сад какой- то.
то есть главное- впарить билеты , копейку заработать? Мдяя , вот это у некоторых подход к своим обязанностям.
Так они же «профессионалы», они об этом знают, это их работа, он к ним обратился за платной (!!) услугой!
вы можете себе представить, чтоб представитель другой профессии так рассуждал, « профессиональный и опытный» туроператор Гордана:
»они конечно знали , могли бы сказать и предупредить если б ЗАХОТЕЛИ» 😳😳 он за чт* деньги- то им платил? За то чтоб ему заведомо продали то, чем он не сможет воспользоваться
Это просто сюр какой- то.
Так он именно к таким вот « профессионалам» в райзебюро и обратился, а они билеты продали не проверив паспорт
я тоже об этом подумала: люди, которые умеют сами себе всё организовать и за всем уследить - они нe связываются с райзебюро.
В райзебюро обращаются те, кто сам не может, кому нужно переложить весь потенциальный геморой на спрециалистов, которые "всё сделают".
Т.е. даже если сотрудники райзебюро формально и не оbязаны беспокоиться о паспортах, соблюдении визовых требований и проч. подобном, то фактически: а зачем вообще идти в райзебюро, если они не "всё сделают"?
Was das Reisebüro nicht übernimmt
- Gültigkeitsprüfung: Das Reisebüro ist nicht verpflichtet, die Gültigkeit Ihres vorhandenen Passes physisch zu kontrollieren. Sie müssen selbst sicherstellen, dass Ihr Pass noch ausreichend lange gültig ist (oft 6 Monate über das Reiseende hinaus).
- Visumbeschaffung: In der Regel ist das Reisebüro nur für die Information zuständig. Den eigentlichen Antrag bei der Botschaft oder das Ausfüllen digitaler Genehmigungen (wie ETIAS oder ETA) müssen Sie selbst erledigen, sofern kein kostenpflichtiger Visum-Service vereinbart wurde.
Wichtiger Hinweis für 2026: Achten Sie bei Reisen innerhalb Europas besonders auf das neue EES (Entry/Exit System) und das geplante ETIAS, die für Drittstaatsangehörige seit Ende 2025/Anfang 2026 schrittweise verpflichtend sind. Informieren Sie sich im Zweifel zusätzlich beim Auswärtigen Amt.

список