Автобус из Германии в Калининград
Собралась в марте ехать в Калининград, раньше ходил автобус раз в неделю, компания Galla Reisen сейчас их сайт пропал. Вопрос, есть ещё какие-то компании, которые возят из NRW. Только не перевозчики на маленьких бусиках, а большие, которые на таможне в другой очереди стоят.
https://bes39.ru/germaniya-kaliningrad
просто из интереса - сутки в пути. в чём смысл ? не быстрее ли самолёт до гданьска, а там автобусом ? и цена примерно такая же.
за NRW не скажу, я живу в Südwest Pfalz и с самолётом получается на порядок дороже и по времени намного дольше.
кто едет сейчас через полъшу,-латвию,там очереди говорят на много много часов.
просто из интереса - сутки в пути. в чём смысл ? не быстрее ли самолёт до гданьска, а там автобусом ? и цена примерно такая же.
Например, из Köln/ Bonn нет прямых рейсов в Данциг, только с пересадкой. Нет смысла.
До которых тоже нужно добраться.
Мы ездили через Гданьск, дороже и много стресса для меня, ненавижу летать. Ездила 2 раза ещё с перевозчиками на авто и сами на своей машине. Очень долго стояли на таможне. Дешевле и быстрее получилось, как раз на автобусе, в октябре 2024 года обошлось в 250 евро туда и обратно, вместе с багажом.
я тоже не люблю летать, очень не люблю
но сутки в автобусе это пытка
мне хватило раз в Париж и это было гораздо ближе, больше ни за что!
сутки в пути. в чём смысл
сел и едешь.
без пересадок.
не быстрее ли самолёт до гданьска, а там автобусом ? и цена примерно такая же.
ещё есть вариант через Каунас.
раньше, когда эл. виза была только на 16 дней, помогало сэкономить эти дни.
сейчас эл. виза на 30...
но вариант по-прежнему остался.
https://foren.germany.ru/travel/f/41799942.html
ещё есть вариант через Каунас.
Вы точно уверены что еще существует такой вариант (через Литву?)
Ну, прилетели вы в Каунас или в Вильнюс, и что дальше? Литовцы закрыли автобусное сообщение с Польшей, ж/д поезд Кал-д - Москва давно уж не останавливается на территории Литвы, и как дальше?
Видимо, оттуда в Калининград, и дальше самолётом куда требуется. Вариант Гданьска, по времени примерно столько же (часа два до границы по Литве и два часа по Калининградской области до города/аэропорта).
Возможно, меньше очередь на границе, дешевле авиабилет до Вильнюса.
Видимо, оттуда в Калининград, и дальше самолётом куда требуется. Вариант Гданьска, по времени примерно столько же (часа два до границы по Литве и два часа по Калининградской области до города/аэропорта).
Еще более затемнили вопрос. Что значит оттуда в Кал-д? Откуда оттуда? Из Литвы? Два часа до границы по Литве - это каким образом, если нет сообщения с Польшей и РФ ? Через какой пункт границу переходить пешком /ползком?
Погранпереход Кибартай-Чернышевское, протяженность 3,5 км, так что пешком вряд ли, хотя ..
Есть автобус Вильнюс-Калининград, частные перевозчики (ищутся в группах в ТГ, ВК, ФБ).

Kybartai как раз пеший переход туда электричка из Каунаса за три или четыре евро ездит.
Меня протяженность перехода смутила: 3,5 км с багажом…

Liste