в Калининград быстро и дёшево через Каунас (самолётом)
в Калининград быстро и дёшево через Каунас (самолётом)
навеяно вот этим топиком.
https://foren.germany.ru/travel/f/41796563.html?Cat=&page=...
Есть вариант быстро и дёшево добраться до Калининграда через Литву
Единственный минус - Литва не разрешает вывозить евро (вроде 60 евро на человека на всю поездку), надо перед поездкой в своём банке поменять евро на доллары.
Их везти можно.
А с Каунаса как в Калининград?
вы по второй ссылке ходили?
- Ночевка в Каунас 46 €;
- 02.08. в 08.20 электричка в Кибартай за 6,40 €;
- Переход границы в п. Чернышевское. Переход занял около часа, т.к. сын медленно плелся, а быстрый пешеходный переход закрыли и теперь все идут и едут по одной дороге. Мы были единственными пешеходами и подъехало 2 авто. Литовцы спросили сколько у меня с собой евро (я ответила, что налички нет), а на российской стороне везу ли я колбасу, сигареты и т.п., попросили открыть чемодан. У меня были только личные вещи и нас быстро пропустили.
- От КПП до вокзала взяли такси за 300 ₽. Можно и пешком, но с ребенком и чемоданом удовольствие сомнительное.
- В 12.52 поезд Янтарь из п.Чернышевское в Калининград за 1709 ₽.
А сесть на Янтарь до Москвы в "Чернышевское" можно? Там билет граждану РФ продадут или надо заранее покупать?
не знаю.
там несколько поездов в день ходит и 1 электричка.
наверное, и билеты продают.
плацкарт - 1300.
купе от 3000 до 4.500 (Янтарь)
кто-то на такси оттуда в Калининград ехал
несколько тысяч рублей (ехать где-то 160 км.)
На мой взгляд описание поездки - чистейшей воды манипуляция. То она пишет, что сумма на двоих, то ничего не пишет. Сначала билет, следует понимать на одного, из Нюренберга до Берлина за 50 евро (за такую сумму билет реально купить не позже, чем за 2 недели). То билет на неизвестную авиакомпанию из Берлина до Каунаса за 50 евро (это вообще не проверяемо), потом неизвестная гостиница за 50 евро, потом электричка и поезд Янтарь за 25 евро выглядят мал-мальски правдоподобно. Получается 175 евро и если кому дальше нужно, то ещё + билет из Калининграда. В то время, когда можно не заниматься таким многодневным геморроем, а купить сразу билет через Стамбул или Анкару за 300 евро до Москвы.
а мой взгляд описание поездки - чистейшей воды манипуляция.
Получается 175 евро и если кому дальше нужно, то ещё + билет из Калининграда. В то время, когда можно не заниматься таким многодневным геморроем, а купить сразу билет через Стамбул или Анкару за 300 евро до Москвы.
сходите по ссылке, почитайте полностью её пост и каменты тоже.
там же и вопросы задать можно.
там вторым пассажиром ребёнок был.
о билетах за 300 евро до Москвы через Турцию мне не известно.
тогда цены начинались от 1000 евро.
отсюда и все эти поездки на автобусах.
я вот сейчас посмотрел самые дешёвые: 1872 евро
наверняка, если поиграть с датами, цены будут ниже, но не намного.