Сколько денег взять в Россию?
я не отвлекаюсь, бронь гостиницы - это один из законных способов доказать что это и есть та определенная сумма , которая разрешена на личные нужды». И нигде нет конкретных ограничений по сумме.
в любом случае деньги придется пытаться возвращать через суд, и не думаю, что автора интересует этот вариант.
если Вы все-таки хотите обсудить эту возможность, прошу сделать это в форуме "Право", например, в той ветви, ссылку на которую я дал выше. там Вы найдете, помимо прочего, ссылку на судебное решение, не только оправдавшее изъятие денег, но и закончившееся осуждением лица, пытавшегося вывезти деньги (так что, возможно, попытка их вернуть - не самая лучшая идея).
ps. в случае продолжения Вами этой дискуссии здесь, мне придется перенести ее в форум "Право" техническими средствами.
Nach der EU-Verordnung EU833/2014 ist die Mitnahme von Bargeld in der amtlichen Währung eines EU-Mitgliedstaates in die Russische Föderation und gemäß Art. 1za der EU-Verordnung 765/2006 nach Belarus verboten.
Ausgenommen sind nur Beträge, die für den persönlichen Gebrauch Reisender und deren mitreisender unmittelbarer Familienangehöriger benötigt werden. Die Höhe des Betrages ist nicht genau festgelegt, wird aber eng ausgelegt und im Einzelfall von den Zollbehörden entschieden. Erfahrungsgemäß wird maximal ein Betrag im unteren bis höchstens mittleren dreistelligen Bereich gestattet.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/reiseundsicherheit/russ...
https://foren.germany.ru/travel/f/41644141.html#Post416441...
Тут немного про юани обсуждали. Никто не написал, что у него были проблемы при обмене юаней с качеством купюр, но неизвестно, какое количество людей вообще с юанями заморачивается.
везла 3000 ни где и ни кто не спрашивал,в Самаре обменяла в Банке без проблем.
Ура! ура! ура! мы все очень счастливы и рады за вас
только здесь все ждут ответа от тех , у кого так не получилось.
Р.С.
Слова "нигде" и "никто" пишутся слитно. Учите грамматику своего языка.
Езжайте на автобусе через Венгрию в Сербию
а если из Берлина улететь в Венгрию, а от туда уже через Турцию в РФ (с раздельными билетами, есессна), как думаете, риск изъятия евро все еще есть?
если из Берлина улететь в Венгрию, а от туда уже через Турцию в РФ (с раздельными билетами, есессна), как думаете, риск изъятия евро все еще есть?
Даже если риска нет, то длительность и стоимость такой поездки явно перекроет убыток от обмена на доллары
Даже если риска нет, то длительность и стоимость такой поездки явно перекроет убыток от обмена на доллары
понятное дело
Просто помимо евро собираюсь везти различные товары личные, которые под санкции попадают. Слышала, что венгры более лояльны к такому..