Выгодно ли везти юани в Калининград?
Подскажите, кто в курсе, имеет ли смысл здесь купить китайские юани, а в России поменять на рубли? Кто так делал?
А то, как пишут в инете, невыгодно здесь купить доллары, а в России поменять на рубли.
Речь идёт не о большой сумме, а эквивалент 500 - 1000 евро.
Заранее благодарен за дельные советы.
😂
Начитались страшилок? Бывает.
Никому вы со своими 500 € не нужны на границе🤦♀️
Вы не поняли вопроса. Или я непонятно выразил мысль.
Жена сейчас была в банке, позвонила мне оттуда, спросила, снять со счета в юанях, или долларах, чтобы взять в поездку в Калининград.
Народ пишет, что намного выгодней по курсу менять юани там на рубли, чем доллары.
К тому же доллары принимают в росс. банках только новые, немятые купюры, другие просто не меняют.
А юани принимают в любом виде к обмену, хоть свернутые в трубочку. 😉
Надеюсь, так понятнее?
С чего вы взяли, что курс доллара и юаней выгоднее при обмене в РФ чем евро?
Счёт в евро, снимаете в другой валюте, теряете в обмене и смысл потом снова менять на рубли, когда можно спокойно поменять евро на рубли.
Если бы у вас уже были доллары в наличии например 5.000, то может имел бы смысл, но выигрыша с 500€ с этими танцами я вообще не вижу😉😆
Вы наберите в гугле слова "покупка валюты в Калининграде" и посмотрите по какой цене там покупают доллар, а по какой юань. И потом просто на калькуляторе посчитайте - сколько рублей вы получите в итоге с 1000 евро, если купите на них доллары или юани и сравните.
Спасибо, посчитал, как вы посоветовали, разницы почти нет. Разница лишь та, что в России принимают только новые долларовые и евро купюры на обмен, а юани принимают любые.
В прошлом году мы меняли на польской стороне польско-российской границы в обменнике евро на рубли. Обменный курс был хороший.
Хотелось бы знать, работают ли там ещё такие обменники.
Обменник работает,точно, но не знаю круглые сутки или нет.
Да, вот мы в марте ехали с перевозчиком. Расплатились с ним в Евро. И он пошел , и там сразу поменял .
только новые долларовые и евро купюры на обмен,
Что за новая страшилка? Евро меняют любых годов выпуска. Только со старыми долларами могут быть придирки.
Насчет свернутыми в трубочку не стал бы проверять. Определенные требования к состоянию купюр применимы ко всем валютам. Евро просто принимают любого года выпуска если купюра в хорошем состоянии.
Про Калининград не знаю, но придираются очень. Разглядывают евро ( особенно) под несколькими лампами. В ряде банков мне отказали в обмене евро, под лампой нашли какие-то пятна, которые при дневном свете не видны. Доллары тоже со всех сторон разглядывают, но несколько меньше.
Нигде нет такого а в России идиотизм какой то. Зачем эти сложности хз
Ну сейчас такой круговорот получается, банки в основном покупают валюту, чтобы продать другим клиентам на руки, а те не захотят брать поврежденные купюры. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." (ц)😀
Справедливости ради - такое есть, но в основном относительно долларов. Евро в России в меньшем спросе, они редко в плохом состоянии. В Шенген мало кто сейчас ездит. А доллары нужны и в Турцию-Египет, и в ЮВА. Долларов каких только нет - и с печатями, и расписанных. Поэтому спросом пользуются новые "цветные" доллары.
Я и сказала кассиру в банке: это же все равно деньги. А она мне ответила: это для вас в Европе деньги, а для нас - товар.
У меня в Питере старые евро дешевле купили, чем новые, хотя в хорошем состоянии были. Новые доллары с chop marks не взяли, пришлось назад в Германию везти. В Калининграде 100$ только новые синие берут.