Тунис в сентябре
Я была в сентябре, правда, давно - в Сусе. Температура воздуха была 30, воды 26 наверно - тёплая, комфортная для плавания. Отель был ****, мы выбрали бунгало. В номере можно было хоть в футбол играть - большая площадь.
Чем заняться: можно съездить в город, на базар (Медину), в пустыню на верблюдах с ночёвкой, на кораблике с пикником на острове, где приготовят для вас свежевыловленную рыбу на гриле,; сделать какие-то экскурсии по окрестностям. Посуда там красивая с национальным орнаментом. Спиртное было только за ужином, так не купить и не заказать. Персонал говорил преимущественно на французскои (Тунис бывшая колония Франции).
Может, что-то изменилось с тех пор.
Тут мало пишут о тунисе, одна из немногих тем
https://foren.germany.ru/travel/f/39876860.html#Post398768...
я тоже осенью планирую
в начале сентября нормалъно.
мы были позже , приехали 3 дня дождъ лил как из ведра.
и еще разница где, если тунис континенталъный, или например, на острове,джерба, там теплее на порядок и ветров холодных нет.но тоже было 3 дня волны бешеные,
море так себе, там и камни и зыбучие пески, мелко, местные сетей наставили на пляже,плывёш и рукой в сеть, очень неприятно, или ногой, кормили нормалъно в 4 звездах мы вроде б были,чисто, но надо по бевертунгам читать..
Начало сентября. Кто ездил - куда лучше?
а какая у вас основная цель ?
если поймать теплые деньки уходящего лета, то турецкое побережье в сентябре и октябре лучший вариант, еще прилегающие к нему острова Греции.
остальные направления на Средиземноморье уже не так рассматриваются для полного расслабления на жаре. Везде будет прохладнее и даже могут быть дожди с грозами. Конечно может и повезти с погодой.
Тунис на любителя. И почему именно Тунис? из за цены ?
у меня были клиенты, которые постоянно в Тунис ездили , но у них свои цели были - тихий спокойный отдых, разные там йоги и тд. Отель 4* вполне достаточно, но у каждого свои запросы, поэтому все это абстрактно. Ах да,
Джерба всегда в большем спросе.
Были тоже в сентябре, но давненько уже.
В Махдия. Отель брали 5*, El Mouradi Mahdia. Условия и еда были супер
Всё в отеле понравилось, а вот за территорией.... Это уже отдельная история-грязь, вонь, горы мусора, нищие попрошайки, которые буквально вешаются на тебя и т.д. Для поездки в город взяли такси и были обмануты при получении сдачи на 5 евро. Для себя сделали вывод - в Тунис больше ни ногой. Турция на порядок лучше. Погода была хорошая, а вода теплая. Кстати сейчас посмотрела рейтинг этого отеля, сильно упал. А тогда был около 90 процентов.
смотрела тунис, много прочитала отзывов, океан, климат и пляжи там не хвалят 🤨 потому тогда от идеи этой отказалась. Я турцию не люблю, бебипет никак, а где еще хорошее море не так далеко и с оллин? У нас пока греция в фаворитах эх.
есть такой курорт Махдия, очень впечатлил , пляж шикарный песок , и оч зелено , но была много лет назад... с рабочей поездкой отели смотрели и курорты . Джерба отличная анимацией и питанием, но это было много лет назад , Сусс он более молодежный территории небольшие и отели старые и это город., в основном ехала туда молодежь потусит
Греция и Тунис очень разные ...,
но отправляла дочь отдыхать спокойнее в Тунис , но не в Турцию.
Найдите отзывы за последние время ,за этот сезон, и только тогда заказывайте тур.
на острове,на нашем пляже было невозможно купаться,мелко и на дне камни сколъзкие с водорослями, вот,уходили метров 100 далъше,там как бы плЯЖ БЫЛ ничей,отели позакрывали, но там местные дети даже уроки физкулътуры проводили , в воде.
ну, капец,как неприятно ногой или рукой в сеть попадать
ну,а так песок на дне ,камни встречаются,вода тёплая ,много отмелей ,
Начало сентября. Кто ездил - куда лучше? Как там погода и море в это время? И 4 звезды это нормально или опасно?
мы были в прошлом сентябре.
Iberostar Selection Diar El Andalous, правда, 5*, не 4*, но, я думаю, разницы сильно нет.
это в Sousse
персонал весь как один говорит на немецком, я такого раньше никогда не встречал.
чтоб на русском говорили, хотя бы с пятое на десятое - это да, но чтоб на немецком, да ещё на хорошем...
тогда в MIR ещё никто не летал, мы летали в столицу, в TUN, соответственно, часа полтора ушло на дорогу до отеля.
обратный вылет оч. рано, мы даже на завтрак не успевали, соответственно, последний день можно вычёркивать.
еда - так себе, обычный общепит, я каждый раз зарекаюсь, что вот эта вот поездка на "всё включено" точно будет последней...
в море были маленькие медузы, выглядят как только что вынутый из упаковки и ещё свёрннутый в кольцо презерватив, обросший по кольцу небольшими водорослями.
и размера примерно такого же.
Если ужалят - трите это место песком прямо в море, а не поливайте пресной водой.
следов ожога не остаётся, просто немножко больно и потом небольшой зуд.
я бы если б про медуз заранее знал, взял бы с собой обычное ситечко с ручкой: им можно без проблем выловить эту маленькую медузу и выкинуть на берег, где она засохнет.
их немного, на самом деле, плавают они на поверхности и их оч. хорошо видно...
медузы медленные и без проблем отталкиваются от себя струёй воды от вашей ладони.
немцам море по-барабану, поэтому народу в море всегда мало, есть где поплавать.
мы брали двухдневную экскурсию в пустыню - обалденно.
смотрела тунис, много прочитала отзывов, океан, климат и пляжи там не хвалят 🤨 потому тогда от идеи этой отказалась.
а кто не хвалит океан в Тунисе-то???
и море (чистое с маленькими волнами), и пляж (чистейший песок, прибитые водоросли оперативно убирают спец. трактором) и климат там обалденные.