Переход границы Латвия-Россия
Всех с православной пасхой. У меня вопрос к тем кто проходил границу Латвия-Россия в каком месте лучше проходить? Через Прибалтику еду в первый раз. Первый переход Гребнево-Убылинка. Также есть недалеко Удонка. Или через эстонию Лухамаа-Шумилкино. Может кто посоветует где лучше где меньше нервотрёпки?
В прошлую пятницу через Убылинку проезжали. Ночевали в Вильнюсе и Бреслау, а то всё мимо и мимо.
Туда опять через Каунас, ночёвка была в Сувалках. Гостиница Аквилон очень понравилась.
Ещё понравилась дорога из Вильнюса в Августов через Алитус - спокойная, тихия, медленная, короче релакс. Была выбрана специально, потому как туристы мы - автотуристы.
Через Эстонию переход границы нужно резервировать. В Нарве нам пришлось ждать сначала в "отстойнике" за городом, после на границе. На других переходах похожая ситуация.
Нервотрёпку трудно предугадать. Псковская таможня (со всеми своими переходами) скоростью прохождения не славится. Даугавпилс лучше через город проехать - объездная на ремонте.
Маршрут уже обсуждали здесь, но тема сместилась
на выносливость на дорогах.
Пару дней назад проходили в Шумилкино, не понравилось - таможня нервная, вещи для досмотра валят прямо на землю. Что долго - сложно сказать. Уже много лет ездим через Куничину гору-Койдулу. Если в Эстонии остановиться поближе к границе, и около 9ч утра или раньше быть уже у заставы - машин практически нет. Зимой пролетаем обе границы за час. Летом и в выходные подольше. В обратную сторону то же самое. Чем раньше - тем лучше. Если есть животные, то в Куничину нельзя. Аккуратнее с 25 кг багажа - трактовка у всех разная, раз пропустят, раз дадут по голове, но потом отпустят.))
В прошлую пятницу через Убылинку проезжали.
Собираюс в мае в казахстан, через балтию. Вот сейчас сижу собираю инфу. и тут пишут, что нужны водительские права международного образца для пересечения границы с Россией?
У меня гражданство Германии и у меня европеиские водительские права. Можете сказат, какие вообще документы нужны.
Международные права можете взять в ландратзамте. У меня российский загранпаспорт. Поэтому не знаю какие документы нужны с немецким паспортом.
нужны водительские права международного образца для пересечения границы с Россией?
У меня гражданство Германии и у меня европеиские водительские права..
Права должны соответствовать Венской конвенции ...68 или ...71 года. или женевской.
Уже давно у всех такие.
у меня европеиские водительские
Европейские - это румынские? или украинские?
на украинском языке? Нельзя с такими.
Спасибо за ответ. Планирую только одну ночёвку за варшавой. Затем ехать до границы с россией с меленькими паузами. Границу планируем проходить ночью или ближе к утру. Пока еще не определился где переходить будем😐
Спасибо за ответ. Про эту границу слышал но не брал её во внимание.
Это будет уже три дня!
Для нас, Варшава была всегда транзитным городом (жалко тратить в поездке время).
Если доберётесь до Сувалок или хотя-бы до Белостока, то за следующий день есть возможность доехать до Питера.
У нас вышло так: после завтрака в Аквилоне и часовой паузе в MEGA, в Острове на заправке Газпромнефть мы были в 20:15. В Питер заехали в полпервого ночи.
А сколько времени в вашем случие было потрачено на прохождение границы? В какое время лучше туда подьехать?
Простые немецкие права никаких проблем нигде .
Берлин ,Варшава ,Сувалки,Каунас ,Даугавпилс ,Зилупэ , РФ.
Даугавпилс русскоговорящий город .
Я когда еду, там ночую.
Простые немецкие права никаких проблем нигде .
Спасибо. Если не затруднит, какие доки на машину, для пересечения границы. Где ночуете, если можно названия, еду первый раз, поэтому мне это важно. Еще раз спасибо
Латвийскую минут 25-40, а на российской около часа. Там у них какая-то объяснительная введена "куда/зачем/почему здесь?" Бывает дольше, если система зависает или пересменка.
Декларацию мы дома заполняем и распечатываем, а есть путешествующие которые по два-три раза в стрессе на переходе переписывают.
Если он поедет из Киля, то Даугавпилс далековато будет (1600км). После Белостока автобанов почти нет, плюс усталость уже появится.
Я ездил пару раз из Даугавпилса в Баварию - утомительно. Оба раза останавливался в гостинице Динабург.
Оптимально и без "насилия" - ехать до Сувалок, ужинать, спать, завтракать и спокойно ехать на границу.
согласен ,конечно . Тем более сувалки большой городок ,интересный
Машина должна быть оформлена на тебя или доверенность с переводами, это строго .В Беларуси этого нет.. Если есть паспорт РФ,то нельзя быть прописанным в России (снг), это тоже строго. Если первый раз,то не мучайся с декларацией заранее . Все равно неправильно напишешь ,тем более еще будешь писать бумагу объяснение, зачем едешь . Тебе подскажут там ,как .
Вещей 20 кг на рыло. Но можешь везти сколько угодно ,если ,что то,надо эти вещи вписать в декларацию и обратно вывезти .
Вещи для личного пользования туда и обратно можно ввозить .
Жилье можно на Booking.com искать по пути ,примерно зная ,когда и где будешь .
Если первый раз,то не мучайся с декларацией заранее . Все равно неправильно напишешь
помоги..
Если есть паспорт РФ,то нельзя быть прописанным в России (снг), это тоже строго.
Нет, гражданство немецкое.
Перечисли все документы
Машина должна быть оформлена на тебя или доверенность с переводами, это строго .В Беларуси этого нет.. Если есть паспорт РФ,то нельзя быть прописанным в России (снг), это тоже строго.
Если ехать через Белоруссию и не размахивать российской пропиской у пограничника перед носом, то проблем никаких.
мне это зачем пишешь ? Тоже самое и на российской границе . Если у кого загранпаспорт выдан в посольстве ,то практически ничего не спрашивают. Если в России, то допрос будет плотный .
вроде 50 кг уже с 1 января отменили по всем границам
а где можно узнать об изменениях.пыталась найти,но...
"Для того, чтобы иметь право на льготное перемещение товаров, необходимо, чтобы ввозимые вещи признали товарами для личных целей (то есть не коммерческой партией)."
Речь идёт о товарах или наша повседневная одежда и всякие мелочи тоже товар? И тоже в эти 25
Если у кого загранпаспорт выдан в посольстве ,то практически ничего не спрашивают. Если в России, то допрос будет плотный .
У меня выдан в России, никаких вопросов.
С товаром для личного пользования вообще темный лес. В Тамож Кодексе явно пишут, что пошлина взимается с ТОВАРА, имеющего свои признаки - новая упаковка, товарная бирка и т.п. Т.е. эти вещи можно при желании продать как новые, хотя я на границе уверяю, что куплено все для меня лично. Но предметы личного пользования остаются не названными, таможенникам до них дела вообще быть не должно. А вот таможня как-то не делает особо отличия - нам устроили разнос, хотя мы приехали в отпуск в Россию на почти 3 недели. Какие 25 кг? И на кой нам тогда машина, самолетом быстрее. В след. раз грозят, что будем выкупать нашу одежу в дорогу, зубные щетки и домашние тапки по 4 евро с кила. Пока не знаем, что делать((.
У вас всегда есть вариант . ( Для иностранцев). Занести все вещи в таможенную декларацию . Указать там временный ввоз .
не пойму, зачем вы хрень цитируете,для перевозки вещей ПЕРЕВОЗЧИКОМ ? Или вы не понимаете ,что перевозчик -это ,в данном тексте , почтовые пересылки .
20 кг,кто чаще раз в 3 месяца или 25 кг.
А вот таможня как-то не делает особо отличия - нам устроили разнос, хотя мы приехали в отпуск в Россию на почти 3 недели. Какие 25 кг? И на кой нам тогда машина, самолетом быстрее. В след. раз грозят, что будем выкупать нашу одежу в дорогу, зубные щетки и домашние тапки по 4 евро с кила. Пока не знаем, что делать((.
Как будто вы не знаете, что в России каждый вахтер имеет свое особое мнение.
Не знаю конечно сколько вы везли, но если в рамках - то доказывать свою правоту.
Правоту им доказывать бесполезно, намекнули, что отправят на весы, временем они не ограничены. В след. раз впишем все тяжелые вещи в декларацию как доказательство временного ввоза.
заранне вписывать ненадо ,но скажите, что для личного пользования . Вписывать ,,это уже в крайнем случае .
Не знаю почему, но у меня за много лет никогда не было проблем ,ни на рф ,ни на рб границе .
извини, что не дали сразу весь список .
Хотя все написано. Тех.паспорт . Страховка . Если авто не твоя ,то доверенность. ,или российская ,или немецкая с апостилем и переводом с нотариальным заверением. Если есть внж или паспорт СНГ,то там нельзя быть прописанным.
P.S. Если всё-таки прописан и не сказал и в процессе эксплуатации об этом узнают ,то заведут уголовное дело о незаконном перемещении ТНП . В Беларуси ,например , машину сразу конфискуют
Для въезда в Россию с гражданина Германии требуют: паспорт в визой, техпаспорт на машину (если у вас лизинг - не знаю как), обычные водительские права, на немецком. Европейских никто не еще требовал. как-то пару лет назад был простой дорожный контроль - посмотрели страховку на машину.
У нас тоже впервые такие разборки Обычно все очень доброжелательно, как погода, как родственники и т.п. Да, сначала спросим, вписывать ли чумадан с кроссовками и трениками).
P.S. Если всё-таки прописан и не сказал и в процессе эксплуатации об этом узнают ,то заведут уголовное дело о незаконном перемещении ТНП . В Беларуси ,например , машину сразу конфискуют
у белоруссов нет вариантов скрыть данный вопрос. до россиян им дела нету.
а вы не сгущайте краски.
вот здесь один чел писал ,что его в Брест не пустили , так как прописка в России есть .
А если бы он знал информацию ,то проблем не было -бы.
Исходя из этого ,я не сгущаю, а просто пишу ,как есть . Чтобы знать
/////7 дней назад, 19:40 в ответ иван 86 7 дней назад, 14:50
Латвийскую минут 25-40, а на российской около часа. Там у них какая-то объяснительная введена "куда/зачем/почему здесь?" Бывает дольше, если система зависает или пересменка.
Декларацию мы дома заполняем и распечатываем, а есть путешествующие которые по два-три раза в стрессе на переходе переписывают./////
Имеется в виду декларация на временный ввоз тр.средства?
Я в 2013 четыре раза переписывал, погранцы весь мозг вынесли.
Я в 2013 четыре раза переписывал, погранцы весь мозг вынесли.
Игтрессно узнать, что это за "литерарурное протзведение", которое нужно столько раз переписывать.
вот здесь один чел писал ,что его в Брест не пустили , так как прописка в России есть .
ну если это то что я здесь читал, так он там, грубо говоря, паспортом размахивая ходил.
у меня тоже один спрашивал, а где же ваш российский внутренний паспорт. я говорю нету. мало ли кто что спрашивает. Любят "наши" люди, включая пограничников, бежать впереди паровоза.
А можно чуть подробнее на этом месте. А именно про приписку в РФ.
Если она есть, то нельзя на немецких номерах, правильно?
Логично, это будет восприниматься таможенниками, как импорт гражданином РФ иностранного ТС.
А если машина еще на российских (первые полгода) и прописка в РФ осталась?
А если папорттом с пропиской РФ не размахивать, так наверное же пробивая по паспорту въезжающего видно - имеет ли он ПМЖ, то бишь прописку в РФ или выписан?
НП
Прошу прощения, можно уточнить каких именно таможенников может заинтересовать наличие российской прописки? Раньше всегда ездила через Финляндию и ни разу никто даже не намекнул на то, что это имеет значение. Или это имеет значение только при проезде через Белоруссию? Интересует т.к. в этом году рассматриваю поездку на машине без парома.
Не много не по адресу вопрос. Я сам интересующийся. А речь идёт, если вьезжаешь с пропиской на немецких номерах. Наверное это расценивается, как ввоз гражданином РФ в страну ТС, которое необходимо растаможить, раз есть прописка в РФ, значит это и ПМЖ а РФ
Где и зачем вы собрались показывать внутренний паспорт с пропиской?
Причем тут внутренний паспорт?
Мы говорим о разных вещах.
Въезжая на территорию РФ (это граница между Польшей и Беларусью - общая база у них) будучи гражданином РФ но на немецких номерах в базе погранцов есть информация, гражданин РФ вы проживающий на территории РФ или выехавший на ПМЖ за границу. Отсюда и разное отношение к авто, на котором въезжаете
Да, правильно размышляешь, кроме "полгода " каких-то . Если есть ВНЖ, в ЕС то нельзя ни дня ездить на автомобиле ,которая не ЕС.
А Вы думали, что пограничники только штампики ставят?
Открою секрет, что у них много что есть.
Например, ваша задолженность по налогам и штрафам, например проверка на запрет выезда работникам силовых и прочих структур, например ваше резиденство в РФ также через них фиксируется.
То есть, при въезде на территорию РФ со стороны Финляндии на немецких номерах, моя российская прописка никого не волнует, а при въезде со стороны Польши начнет волновать? Удивительная ситуация).
мадам, обсуждают не ваш личный опыт с российской прописькой переход границы. Советуют и рекомендуют исходя из законов и личных неудачных историй. Они могут быть Один на Тысячу ,но это надо знать .
По поводу прописки есть закон в таможенном кодексе снг.
Вот теперь, когда Вы, мсье, указали, что это явление может встретиться теоретически, стало более-менее понятно о чем речь. В предыдущих постах данная ситуация описана несколько в ином свете.
Практически
Всё правильно.у нас прежде машина была оформлена на меня и всегда оформляла доверенность у нотариуса для мужа-гражданина германии.все было без проблем.однажды, поменяв машину, я ошиблась,списала с прежней идентификационный номер ,нотэр не проверил ,заверил. И на границе нас развернули,т.к.у меня прописка в россии.и постоянный вид на жительство не выручил...
Нашли в Резекне рус.говорящего нотариуса и оформили новый док.
там самый геморойный пост и название соответствующее--Зилупэ. С ВНЖ и если загранпаспорт получен НЕ в посольстве о прописке спрашивают всех ,но не проверяют . В других местах полегче ,но все равно могут спрашивать и спрашивают и редко ,но могут и проверить . Про что я и имеет ввиду -теоретически
Всем привет. Собрался в Россию через прибалтику. У меня пару вопросов. Подскажите в каком состояние дорога Белосток-Сувалки-Каунас-Даугавпилс-Резекне и Трасса М 9 на Москву? И как таможенный переход МАПП Терехово? Как долго проходить? Почти каждый год езжу на машине в Краснодар. До 2014 проезжал через Украину. Потом через Белоруссию, с Бреста на Москву. Но в 2017 меня не пропустили в Россию из Белоруссии , отправили на пропускной пункт Три сестры, так как у нас немецкие паспорта, других нет. Белорусскую таможню прошли за 20 минут, а вот Российскую всю ночь. Две машины с немецкими номерами поставили в сторону, и началось, пять раз все бланки заполняли, всё из машины выгрузили, всё обыскали. А вот из Украины машины не досматривали. Спросил у Украинцев почему у них не проверяли, говорят деньги дали и всё, быстро прошли.
В Казахстан ездил в 2012, через Белоруссию Москва-Самара-Уральск и там ещё 500км. Права немецкие без проблем, нужна двукратная транзитная Российская виза. Зелёная карта(страховка) что-бы было указана в ней Россия и Казахстан. Машина должна оформлена на тебя или кто с тобой едет, про довереность не знаю.
Подскажите в каком состояние дорога Белосток-Сувалки-Каунас-Даугавпилс-Резекне и Трасса М 9 на Москву
B Казахстан ездил в 2012,
Сколько времени уходило на дорогу и кстати, Казахстан требует при досмотре наклейку -D-
Казахстан требует при досмотре наклейку -Д-
-D- У меня была наклеена, не знаю требуется или нет.
Сколько времени уходило на дорогу
Выехал я 9.08 в 1:00, приехал 11.08 в18:30, 4200км. Ну в общем 65:30 часов.
А если папорттом с пропиской РФ не размахивать, так наверное же пробивая по паспорту въезжающего видно - имеет ли он ПМЖ, то бишь прописку в РФ или выписан?
Я имел ввиду въезд через Белоруссию. Соответственно никаких российских баз данных у них нет.
Но иногда особо интересующиеся пограничники ловят путешественников "на дурака".
Соответственно, их российский внутренний паспорт интересовать не должен. Нету его у вас. и все.
Правильно говорить -нет,а не нету. Без обид.
От наличия паспорта не зависит наличие прописки . И если загранпаспорт выдан в РФ,то это подтверждает, что на момент получения ( тогда ) был у человека внутренний паспорт и прописка. Лучше паспорт получить в посольстве
Описание дороги старое. Зимой ехал ,дороги нормальные. По Прибалтике деревни ,магазины. В литва видео контроль скорости на одном длинном участке ,будь аккуратно. В Даугавпилсе все русские и отели недорогие .
И если загранпаспорт выдан в РФ,то это подтверждает, что на момент получения ( тогда ) был у человека внутренний паспорт и прописка.
Это лично ваша теория и неправда.
1. Еще недавно чтобы получить Загранпаспорт в России, надо ,естественно ,иметь было внутренний паспорт и прописку.
То-естьлогично ,что ,если загранпаспорт выдан в России, значит у человека там прописка была
2. Мой сын родился в России и там прописан до сих пор . Паспорт внутренний никогда не получал.
Тоесть внутреннего паспорта нет ,а прописка есть .
PS Что ты как лошара, споришь и еще утвердительно, типо умный и знаешь . Не вводи людей в заблуждения.
Выехал я 9.08 в 1:00, приехал 11.08 в18:30
Так у меня записано в блакноте.
сколько км. в день проходил?
Я точно не помню, но больше 1200км
Здравствуйте. А в какой город Казахстана вы ездиете? Я в Кустанай 4.500км
Оха!! С "ред булом на перевес"?
Нет, от него мне плохо, пробовал. Кофе, сам готовлю на паузах, крепкое,пару глотков и нормально.В машине две розетки 220 до 3000 ампер, и маленькая газовая горелка, горелка лучше.

10 минут и литр воды закипает.
Здравствуйте. А в какой город Казахстана вы ездиете? Я в Кустанай 4.500км
Западный Казахстан, Актюбинск.
PS Что ты как лошара, споришь и еще утвердительно, типо умный и знаешь . Не вводи людей в заблуждения.
Отличительная черта любого быдла - если нет аргументов, переходить на оскорбления.
Даже если это быдло живет теперь за пределами бывшей родины.
Через Эстонию переход границы нужно резервировать
Подскажите, пожалуйста, при бронировании прохождения границы из Эстонии в Россию (при заполнении формы онлайн) нужно выбрать "количество водителей". Что здесь имеется ввиду? В момент прохождения границы, в любом случае, за рулём один водитель находится. Что они тут хотят??? Или они имеют ввиду указать всех находящихся в автомобиле (водитель + пассажиры)?
Они имеет ввиду двух сменных водителей для LKW или автобусов
Добрый день!
Планируем с мужем в августе ехать в Россию через Латвию на автомобиле. Муж - гражданин Германии, я - гражданка России с российской пропиской и немецким ВНЖ.
Автомобиль оформлен на мужа, я вписана вместе с мужем в страховку. За рулём будет муж.
Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли дополнительные вопросы у таможенников на границе?
Заранее спасибо!