На машине в Москву
Муж надумал, с моей подачи, совершимть марш бросок до Москвы от Кельна, как визу получит.
Машина- огроменный жирный кроссовер, жрет не меряно. Обратно поедем все вместе со скарбом, хотя скарб на самолет евесь за один присест свезти можно, но, как гррится, чем ьы дитя не тешилось.. Просто собрался в Остерн, а там билеты неприятно дорогие.
Стоит ли? Сильно накладно по деньгам? Опасно?
С визой и зелёной картой (RUS) с одной ночёвкой и не торопясь может и не накладно.
Опасно? Тут как звёзды сложатся.
Приключений искать не нужно: белорусские платные дороги (транспондер и залог), бдительных таможеников на польско-белорусской и погранпереход МАПП Новые Юрковичи в игнор :-)
Совсем недавно: в россию через белоруссию на машине с немецким паспортом
постоянно так катаемся,
не опасно, дешевле самолета, но дольше )
Машина- огроменный жирный кроссовер, жрет не меряно.
это сколько?
в любом случае РБ/РФ по топливу дешевле, чем Европа.
Ой, ребята, спасибо! Зачиталась ссылками.
А что такое "зеленая карта" РУС?
Все таки страшно отпускать милого-дорогого одного впервые по Европам галопом, сказала свое веское нет!
Но когда нибудь поедем, вместе.
8 литров на 100 км.
У меня маленькая машинка в России больше жрёть, как оказалось))
а маленькая машинка в Германии - меньше. Интересные наблюдения999
8 литров на 100 км.
тю )
Все таки страшно отпускать милого-дорогого одного впервые по Европам галопом, сказала свое веское нет!
Но когда нибудь поедем, вместе.
а что страшного без Вас, с ним может случиться?
)) девицу себе найдет что ли по дороге?
Green Card- ,,Зелёная карта,,-это международная автомобильная страховка за рубежом,так как общей единой автостраховки для государств нет,то для выезда за рубеж нужна Международная автостраховка,покупается в страховых компаниях в своей стране,а также перед границей др государства,в ней указывается на какие страны действует страховка,Также кто то писал что страховку из Германии в Россию не смогли покупать,Покупали местную российскую автостраховеув России в ближайшем от границе пункте
А это мысль!)) Как то не подумала об этом!))
Больше боюсь- уснет по дороге, заблудится и т д
и правильно. такое испытание нежному мужскому организму ни к чему
Ну, уснуть за рулем ни нежному мужскому, ни крепкому женскому организму не показано!
впрочем как и заблудиться. Поэтому см. коммент 2 - опасно. не стоит.
Здравствуйте. Раскажите как вам этом маршрут через резекне? Сам собираюсь летом на Санкт петербург по этому маршруту.
Последние два года это мой основной маршрут. Раньше только на паромах добирался.
Был и в Белоруссии транзитом, ещё до проблем с погранпереходами. В прошлом году из Каунаса повернул на Ригу (город понравился) и далее через Таллин и Нарву. В Резекне не был, там объездная.
Литва побогаче, Латвия "ну так" (Латгалия пустая вся). Дорога (федеральная) в Псковской сильно обновляется, по платной (состояние среднее) в сторону границы едешь в одиночестве.
Ночевать приходилоь в Белостоке, Каунасе и Даугавпилсе (пару раз). С полицией не пересекался, правда в России много камер на дороге. Но мы не гоняем.
Благодрю за ответ. А где вы таможню проходили в Ивангород? Долго там стояли? Мой навигатор посылает меня на шумилкино немного южнее нарвы. Как посоветуете ехать через ригу на псков или через даугавпильс резекне на псков?
Таможня на мосту в Нарве эстонская, в Ивангороде российская. Там "отстойник" перед Нарвой (ждали минут сорок), в нём предварительная регистрация. На границе около часа провели.
Мы из Риги на Псков не ездили, но планируем в будущем. Через Резекне на Остров думаю будет спокойней. Без эстонцев с их регистрациями :)
Вот маршрут (за Варшавой можно через Ломжу проехать, правда особой экономии в этом нет) от А9 до Питера
Муж надумал, с моей подачи, совершимть марш бросок до Москвы от Кельна, как визу получит.
граница между РФ и РБ не предназначена для пересечения её лицами, у которых нет гражданство РФ или РБ.
или через "Три сестры" или через Прибалтику.
Машина априори опаснее самолета, например. Дороги и водители на этих дорогих тоже всякого качества.
Ну а главное - чтобы добраться в адекватные сроки, надо гнать много часов в день. Водитель устает - а уставший водитель по своим ездовым характеристикам похож на пьяного водителя. Особенно это касается водителей, которые не привыкли к таким перегонам (хотя и те, что привыкли, немногим лучше).
Что бы добраться за 2 дня, как тут советуют, нужно херачить эдак от 14 часов в сутки и более. Дальнобойщикам, как известно, можно рулить до 9 часов, в виде исключения - до 10 часов в сутки. При соблюдении гафика отдыха. При соблюдении этих норм на легковышке до Москвы ехать эдак трое полных суток. Народ, разумеется, ездить быстрее - что, разуммется, существенно снижается безопасность самого народа и окружающих.
два дня спокойно едут те, кто не спрашивает. Спрашивающим ехать точно не стоит. Опасно, долго, непонятно, нецелесообразно и так далее.
То же самое с затратами.
Тут не поспоришь. Ехать на машине имеет смысл только если иначе никак - аэрофобия или необходимость отвезти сотни килограмм барахла, например.
В остальных случаях - это либо катание ради катания (показать, што мужык/показать братве тачку), либо иллюзим насчет того, что так дешевле или удобнее. В лучшем случае - экономия трех копеек, если забить машину пассажирами под завязку.
либо иллюзим насчет того, что так дешевле или удобнее. В лучшем случае - экономия трех копеек, если забить машину пассажирами под завязку.
если едут трое "в лодке" считая собаку, то экономия 3х копеек весомая.
все упирается в "если", которые в каждом конкретном случае свои. Бывало, что и одному было выгоднее ехать, чем лететь. А иногда стоимость ночевки троих и собаки в Польше превышает цену победных билетов. Калькулятор помогает принять решение.
Ну и старое правило: боишься - не делай.
если едут трое "в лодке" считая собаку, то экономия 3х копеек весомая.
Экономия очень сильно зависит от того, как ее считать. Знакомые ездуны считают стоимость так, что выходит очень экономично - берут стоимость топлива и в лучшем случае чуток накидывают. Если считать адекватно - то бишь с аммортизацией (которая легко может достигать 100% стоимости топлива и более), расходами на ночлег + питание в пути, да еще и как-нибудь оценить потраченное на перегон время отпуска + риски из-за отсуствия КАСКО (либо купить КАСКО для заграницы на это время), цифры выходят гораздо менее экономичные.
Бывало, что и одному было выгоднее ехать, чем лететь.
ИМХО, нынче такое возможно только в уж очень специфичных условиях. Особенно если учесть, что путешественник на машине не может быть намертво привязан к датам, ибо добирается не менее пары суток и крайне неудобным способом - т. е. и сменить аэропорт, и перенести дату на день ничего не теряя по отношению к варианту с машиной не проблема.
всегда было возможно в специфичных условиях. Без путешествия, просто сел-поехал. Или наоборот - сел и поехал неспешно: других посмотреть, свой показать...
Но "двое без багажа из столицы в столицу" - это бесконечно далеко до таких условий.
Если считать адекватно - то бишь с аммортизацией (которая легко может достигать 100% стоимости топлива и более), расходами на ночлег + питание в пути, да еще и как-нибудь оценить потраченное на перегон время отпуска + риски из-за отсуствия КАСКО (либо купить КАСКО для заграницы на это время), цифры выходят гораздо менее экономичные.
немецкое налоговое ведомство, которое никому никаких подарков не делает, говорит о 30 центах за километр.
+ время +стоимость гостиниц, еды и т.п. конечно.
немецкое налоговое ведомство, которое никому никаких подарков не делает, говорит о 30 центах за километр.
30 центов - все же "средняя" норма, которая вдобавок никого не должна обидеть, в т. ч. владельцев новеньких машин солидного среднего класса, например. Плюс, справедливости ради, часть топлива будет куплена по ценам существенно ниже немецкого. Так что я бы ориентировался все же на реальные расходы (которые, правда, не так уж прочно подсчитать), а не предписанные цифры. Но тем не менее, рискну предположить, что стоимость аммортизации авто для поездки в Россию (что предполагает заправку дешевым бензином в ней же) _как минимум_ составит 100% стоимости топлива (цифра скорее для супернадежных неломучих японцев). А для многих машин уйдет далеко за пределы этих 100%.
самое слабое звено тут - не машина, а едущий на ней. Большинство машин дороги вообще не замечают, ибо едут в идеальных условиях. А вот люди слабы.
В остальных случаях - это либо катание ради катания (показать, што мужык/показать братве тачку), либо иллюзим насчет того, что так дешевле или удобнее. В лучшем случае - экономия трех копеек,
очередной ясновидящий
можно подумать все ездят только в одиночку и только в москву, а из багажа - максимум дамская сумочка.
У ТС вполне определенный маршрут - Москва-Кельн. Было бы Берлин-Смоленск - другое дело.
С багажом все еще проще. Берешь меньше барахла - и отсутствие лишних баулов только радует в пути. Полетав немного лоукостерами, я и при обычных перелетах/путешествиях ограничиваюсь нормой ручной клади, которой везде хватает.
скорее всего смысл поездки на машине именно ,что надо что то перевезти громоздкое туда или обратно,или 4 пассажира,иначе реально какой смысл и в чем романтика...
разве что если впервой ехать по Европе,и мир посмотреть)
Москва-Кельн. Было бы Берлин-Смоленск - другое дело.
Нет. Другое дело - это Эрфурт-Рязань, например. Или Шихтельпунтель-Новопердюйск, а потом Нижнезадрочинск, и по пути в Зажопинск-Мазовецкий заскочить. Когда путь только для ближайшего ероплана с пятью пересадками или на такси с золотой каемочкой.
И не с ноутом и цветами, а с лодкой и парашютами.
Из Эрфурта до АП Ляйпцига час ехать, это вообще фигня :) Из Внуково транфсфером до Рязани 3,5 часа, тоже фигня. В целом выходит удобнее, чем я до Ярославля добираюсь регулярно.
Или Шихтельпунтель-Новопердюйск, а потом Нижнезадрочинск, и по пути в Зажопинск-Мазовецкий заскочить.
Кому нужно именно так - тот, наверное, и сам разберется. А большинство людей все же живет не сильно далеко от цивилизации и отправляется так же в не самые отдаленные от нее края. Ну вот из Кельна в Москву, например.
Кому нужно именно так - тот, наверное, и сам разберется
вот именно. А кому не нужно - спрашивает на форуме, надо ли ему то, что ему не нужно.
я из Берлина в Москву езжу. 24 часа занимает ,с пару часов поспать и границей
Не хотелось бы ездить по одной дороге с такими водителями.
Не хотелось бы ездить по одной дороге с такими водителями.
так никто ж не заставляет! Взял билет на самолет, и прекрасно!
Так а кто ж меня застрахует от наличия на дороге водителей, которые проезжают за 24 часа маршрут, который гугл мепс рассчитывает на 20 часов (т. е. с парой часов сна и в полуупоротом состоянии) на любых других дорогах?
Когда читаю очередную статью об аварии с уставшими и спящими, всегда встает вопрос - почему законодатели достаточно мягко относятся к таким водителям. Ответственность, в принципе, возможна только при наличии проблем и помягче, чем при езде в пьяной езде, при том, что последствия ничем не лучше. А смертельных случаев гораздо больше, ибо садитсья за руль в пьяном виде - общеизвестный грех, а уставшим (в том числе и в хламину) - чуть ли не нормальное поведение.
Когда читаю очередную статью об аварии с уставшими и спящими, всегда встает вопрос - почему законодатели достаточно мягко относятся к таким водителям.
потому, что после аварии, как правило, спрашивать не с кого,
а до аварии, никто не проверяет, устал водитель или нет.
логично)тест на уровень усталости еще не придуман
Ты просто чудак по жизни . Почему ты решил ,что я ,когда ,"уставший и спящий" , еду и создаю опасность ? Естественно, любой риск исключен. И нет ,понятно, рамок уложится в какое-то время . Иногда 23 часа ,иногда 26.
Опасность создают лохи . Но я "их" вижу издалека .
Ну и понятно, что в таком режиме ездить не через день ,а несколько раз в год и все хорошо спланировать.
А Ви таки не простой мудак, а ясновмдящий?)
Кстати, те, кто садятся за руль заложив за воротник, тоже уверены, что все под контролем и любой риск исключён.
разные люди есть . Я почти 30 лет за рулём. И дальняя дорога для меня отдых ,как ни странно .