вернулась из сказки (Санкт-Петербург), куда бы еще спланировать?
Питер великолепен (даже в дождь-ветер и холод), было у нас и несколько замечательных солнечных дней, когда мы прокатились по каналам, сьездили в Пушкин и Петергоф.
Ресторан Дачники посетили не раз, и рекомендую Сулико на Казанской, хорошая грусинская кухня, сами грузины ресторан жалуют. Жили в центре у Казанского.
Мой партнер уже с самолете домой спросил, куда снова поедем. Но после Москвы в прошлом году и Питера, сами понимаете поездку такого-же уровня организовать бутет сложно.
Имеется в виду Россия и страны бывшего союза, понятно. Думаю:
- Киев (сама была всего один раз и проездом, пожалуй, только эта столица может стоять на одном уровне с двумя другими и по старине, и по красоте-величию). Киевляне, буду благодарна за отклик. Как вы принимаете гостей? А то тут мне всякую ерунду понаслышке рассказывают). Возможно, в комбинации с Одессой.
- города Золотого кольца, поездка из Москвы будет, автобусная с группой (склоняюсь именно к этой сначала)
- Армения и Грузия, они у нас в плане стоят, как отдельные поездки и к знакомым, там живущим
- Рига - Таллин - Вильнюс, когда-нибудь.....
Да еще сама ездила на теплоходе из Москвы по рекам-каналам до Питера, Ладога, Кижи, Углич, Валаам, тоже замечательно. Но тут меня мама отговаривает, "ты что не знаешь состояние наших судoв?"
Что думаете? Кто уже ездил?
Я бы советовала Золотое кольцо, оно очень аутенично.
Что касается Питера, то я лично его не понимаю. Но это долго и я не хочу провоцировать дискуссию.
А вообще конечно зависит от того, что ваш партнер уже видел в этой жизни. И насколько он любит, ну к примеру, восток.
Мда, как разговор философа с сантехником.... Речь шла о культур-райзе, а вы камни показываете. Кому они нужны? Ну хоть бы ласточкино гнездо или ливадийский дворез выложили бы, что-ли. Во всем Крыму внимания заслуживает, пожалуй, только Ялта. Но у Украины было плохо с деньгами и не известно в каком состоянии паметники архитектуры сейчас находятся. Обветшалую старину не хочется показывать, поэтому и написала, может ли что-то еще сравниться с Москвой и Питером?
Восток любим специфично, он будист.... Так что Тибет-Непал-Индия-Япония это для нас. Мусульманский восток полностью исключается. Самарканд, Ташкент, Душанбе мною пройдены, одного раза достаточно было....
Питер великолепен (даже в дождь-ветер и холод)
Я тоже осенью решил познакомиться с культурными особенностями Петербурга...
Два часа на холодном ветру простояли в очереди в Зимний. Подошли к какой-то клетке с заводными птичками - а они не крутятся, не работают... Сказали, что сам Кулибин это собирал, так что вот... ![]()
Потом зашли в Мак-Дональдс, сегодня это тоже неотъемлемая часть культуры Петербурга: по сравнению с немецкими стандартами слишком много продавцов и слишком мало места у столиков, где поесть можно. Туалет - вообще про стандарты речи нет: один-единственный, но сломан и закрыт. Но поскольку другого нет, люди всё равно туда ходят, срач жуткий... Россия, что ж тут сделаешь? В России так было всегда, боюсь и будет всегда... ![]()
кто ж виноват, что вместо покупки билета на сайте эрмитажа и прохода безо всякой очереди (как я сделала), вам захотелось постоять под дождем? Мак дональдс часть какой-то культуры? Новость для меня. На каждом углу полно кофейн, кафешек и ресторанов, где вежливо и вкусно кормят и бюджетно! Туалетами пользовались исключительно в ресторанах и музеях, чисто и культурно. Все зависит от того, как и что мы хотим видеть и как мы сами организуем наши поездки.
Но после Москвы в прошлом году и Питера, сами понимаете поездку такого-же уровня организовать бутет сложно.Имеется в виду Россия и страны бывшего союза
А почему такое ограничение ? У Вас запрет на поездки по странам ЕС ?
В перечисленных вариантах, по моему скромному мнению, интереснее Киев и Грузия.
В Грузию перелёт может быть не дешёвым, но там есть интересные комбинированные туры: горы и море. Впрочем из Киева можно съездить на день в Каменец-Подольский, а если время позволяет, то сделать круг по Карпатам (Закарпатью).
Что думаете? Кто уже ездил?
про суда.. ездил куда ?![]()
не совсем поняла культурня поаездак - это музеи... или что.. в любом городе России культуры завались... что конкретно инетресует, какой век ![]()
страны ЕС, практически все обьезжены, поэтому интересует только то, что я написала.
Львов тоже заслуживает внимания, была там давно, город хорош, но по определенным причинам туда пока не поеду...
А что то не упомянули про Выборг- или там нечего смотреть?
Коли были в Питере на поезде можно было съездить в Петрозаводск,Кижи- сейчас там проходят праздники
- мама правильно говорит Теплоходы старые 60-70-х годов постройки в основном немецкие--- но они хорошего качества еще столько ж проплавают
- Если интересуют речные Круизы- то их много от 2-3 дней до 19(20)- самые дальние маршруты Пермь- Ярославль-Питер- Пермь-20 дней
Москва-Астрахань- Москва,Москва-Пермь-Березники- Москва-17 дней
Есть маршрут по Енисею Красноярск-Хатанга-Игарка-Дудинка
Со следующего года Московская судоходная компания пускают маршрут на Каспийский курорт Аваза( Туркмения- курорт строили ОАЭ)
на новом Теплоходе- строят в Астрахани на заводе Лотос
и с 11 Июня из Сочи отправляется Круизный лайнер по маршруту- Сочи- Новороссийск-Ялта-Севастополь- Сочи 7 дней(6 ночей)
будет ходить регулярно садиться можно в любом из этих портов...судно 850 пассажиров,9-палуб-готовили в Турции Роял Ирис ,сейчас переименовали в Князь Владимир.,генеральный агент перевозчик компания Инфофлот
https://booking.infoflot.com/Ship/460
http://www.cruiseinform.ru/news/morskie_kruizy/kruizy_iz_s...
интересует архитектура, дворцы, соборы, монастыри. Музеи только с мировым наследием. Эпохи от Петра то Николая II. История, которую я хорошо знаю и увлекаюсь с детства. "Культура", которой завались меня не интересует...
да, конечно! И Выборг, и Гатчина и Павловск, всех жемчужин вокруг бриллианта не перечислить! Времени было мало, всего неделя, а там и месяца не хватит. Вспоминала крепость Орешек, мы были давно, когда ее только реставрировать начали... Да всего и не перечислить.

Если монастыри есть хороший маршрут Липецкая и Воронежская области и можно Курскую захватить
Задонский Богородский мужской монастырь
очень жаль, что Львова нет в списке, он сейчас очень достоен внимания. можно также сделать тур по замкам и крепостям Западной Украины, к примеру где снимали Дартаньяна и 3 мушкетеров, все это происходило во Львове и ЗУ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Д’Ар%...
кроме снятых объектов, можно посетить Каменец-Подольский, который уже советовали
можно также поехать в Одессу, захватить белгород-днестровский и Вилково, украинскую венецию
не знаю, читали ли вы мою тему о Грузии
https://foren.germany.ru/arch/travel/f/30732602.html#Post3...
что касается крыма, то во времена украины я там объездила все, все объекты были в лучшем виде, дворцы ливадия, массандра, дегустация вин, парк в гурзуфе, канатная дорога в ялте, ласточкино гнездо, мраморная пещера, музей айвазовского в феодосии, центр керчи отремонтирован, хотя кроме катакомб там ничего интересного нет, севастополь с панорамой, балаклава с музеем в скале и пр. единственное место, которое я не посетила, это евпатория. от человека, который там был в прошлом году, узнала, что инфраструктура там ухудшилась, особенно транспортное сообщение, и жутко выросли цены, поэтому не могу ничего сказать о том, стоит ли туда ехать сейчас

Едем дальше Воронежская обл Лискинский район- луга,речка .Меловые горы, в Меловой горе- Сицилийская церковь
этнографический музей---http://www.divnogor.ru

Костомарово-Спасский женский епархиальный Монастырь
Спасский женский монастырь расположен в двух километрах от правого берега реки Дон близ села Костомарово Подгоренского района Воронежской области. Главной достопримечательностью обители являются уникальные пещерные храмы, находящиеся в толще меловой горы.
Как доехать:
На общественном транспорте:
Из Воронежа по железной дороге через Острогожск до станции Евдаково (Каменка) или междугородним автобусом “Воронеж-Россошь” с воронежской автостанции в Юго-Западном районе (пр. Патриотов, д. 11) до поселка Каменка (ж/д станция Евдаково). Далее до села Костомарово можно доехать на такси или попутным транспортом.
На автомобиле:
Расстояние от Воронежа до села Костомарово составляет примерно 180 километров. На автомобиле движение по маршруту Воронеж - Костомарово займет около двух часов. Часть пути от Воронежа до г. Лиски (ок. 90 км.) проходит по трассе М4 “Дон”. После правого поворота с трассы по указателю на город Лиски (ок. 30 км.) - по кольцу налево до следующей кольцевой развязки с указателем “Острогожск”. Далее проезжаем Пухово, двигаемся до Каменки, в которой установлены указатели “Монастырь”.
Из Воронежа можно проехать и другой дорогой, выехав из Юго-Западного района, в направлении города Курск, свернуть на Острогожскую дорогу, далее не заезжая в Острогожск, через Каменку в Костомарово.
Проехать в Костомарово через Острогожск можно и из Ленинского района, двигаясь по улице Острогожской в направлении поселка Шилово. Далее через село Гремячье выезд на Острогожскую дорогу.
Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь
Адрес: 397965 Россия, Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Селявное-1.
http://дивногорский-монастырь.рф
Монастырь Коренная пустынь
Среди древних обителей одной из самых известных с давних пор является Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь.
Расположена она над высоким песчаным берегом реки Тускарь в поселке Свобода, что неподалеку от города Курска. Основана обитель в 1597 году по указу царя и великого князя Фёдора Иоанновича на месте обретения чудотворной иконы «Знамение» Курской Коренной. Первым настоятелем монастыря был игумен Евфимий. Названа обитель в честь иконы Пресвятой Богородицы, найденной у корня дерева, и посему называемой Коренной.
Икона Божьей Матери "Знамение"
На Курской или Коренной чудотворной Иконе Богоматерь изображена стоящею в молитвенном положении с воздетыми дланьми и с пресвятым на лоне Младенцем. Иконы с таким изображением Божией Матери у греков назывались деисусами (молениями),
а у нас именуются Знаменскими, от слова „знамение” или чудо. Впервые Знаменскою названа Богородичная Икона в Новгороде от совершенного ею чуда в 1169 году. Множество чудес, совершенных пресвятою Богородицей чрез Курскую Икону, тоже послужило
основанием к наименованию её Знаменской.

Вот склоняюсь к этому туру из Москвы, недорого, 3-4* гостиницы
Тур: "Золотое Кольцо России" 4 дня
Владимир — Боголюбово — Суздаль — Плес — Кострома — Ярославль — Ростов Великий — Переславль-Залесский — Сергиев Посад
Спасибо за замечательные фото. Больше для паломников, одна бы я с удовольствием, но слишком много монастырей для моего партнера, это уже перебор.... Да и дорога в отпуске должна быть комфортная, а не на перекладных.
Супер особенно Плес Суздаль.. не хватает Углича. Дивеева,Мурома
вот еще недорогие туры по Золотому кольцу,автобусные и др
http://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/zolotoe-kolco-ros...
Этот маршрут дня на 3-4 и на машине--- по монастырям
День Задонск,День Дивногорье музей+монастырь, День Костомаоррово и День Курск
суздаль, владимир, сергиев посад - на самом деле интересно (я там была), но если не пугает обилие церквей. я как-то немца повезла в украину, так он возмущался, что только по церквям его водила
, а каменец-подольский ему жутко понравился
конечно, прочитала вашу тему о Грузии, взяла на заметку!
Хотелось бы услышать актуальные отзывы о Ялте... И опять, добираться сложно. Дорога туда и обратно в путешествии для меня одно из самых важных условий отдыха. Плохая дорога (особенно обратно) - весь отпуск рискует быть насмарку....
поетому "разбавляем" церкви мусеями и дворцами, плюс еда хорошая должна быт'
зависит от того, что вы ожидаете в ялте. если не пляжный отпуск, то лучше туда не летом, можно спокойно посмотреть достопримечательности. а если пляжный, то нужно настроиться на грубые камни на пляже и грубость сервиса![]()
во владимире было прикольно. зашли еще в советскую типичную блинную
а так в российской провинции с едой я б не сказала что хорошо, к сожалению
Да, Углича и Мурома не хватает. Можно поискать, может какие и сворачивают туда. Ну и другие города, не входящие в кольцо (Рязань, Смоленск, Великий Новгород) Тоже интересно посмотреть....
Может кто-то ездил с фирмами и поделится впечатлениями - порекомендует?
да, грубость сервиса меня удручает. Поэтому я так благодарна петербуржцам за их вежливость, за то, что выжили в блокаду, за то, что город свой в таком порядке и красоте поддерживают! Нигде не встретили грубости. Я обратила вниманиие и в Москве, что люди стали более добрыми, благодарят, матерных слов не слышно вообше стало! А петербуржцы всегда были более вежливыми.
Меня всегда еда в Суздале нравилась, с медовухой их знаменитой.
рязань кроме кремля ничего замечательного не имеет. меня разочаровала. коломна уж лучше
а вообще стоит съездить в казань и свияжск
https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D0...
в суздали да, медовуха реально на каждом углу![]()
Туалет - вообще про стандарты речи нет: один-единственный, но сломан и закрыт. Но поскольку другого нет, люди всё равно туда ходят, срач жуткий... Россия, что ж тут сделаешь? В России так было всегда, боюсь и будет всегда.
Я вчера на регионалном RB ехал, прошел весь состав - все туалеты сломаны и закрыты. И непонятно, что делать, если приспичит? И это Германия..
Тур в Великий Новгород- несколько туров с Описанием Маршрута -http://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/velikij-novgorod/
Тур Рязань Коломна Константиново-http://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/rjazan/
Тур в Смоленск----
http://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/smolensk/
Тур в Псков---http://www.rtoperator.ru/avtobusnye-tury/pskov/
в Ялту-http://www.rtoperator.ru/otdyh-na-more.html?order_price=1&...
Думаю: "Господи, да что-ж вам всем так не везет с туалетами-то?"![]()
ну я вам скажу ощущения ниже среднего, когда реально уже припечет в поезде, и все тобзы закрыты да и выйти некуда - последний ночной поезд, по деревням темным едет, выйдешь - следующий только утром, будешь на безлюдной платформе с волками куковать не колько часов.
Хотелось бы услышать актуальные отзывы о Ялте... И опять, добираться сложно
Подожлите до ввода в строй Керченского моста.
Вот были Вы в Питере, а на Валаам не сподобились. Ошибка.
я на Валааме была, когда только неделя в Питере и человек впервые, нужно приоритеты расставлять. А так и на Соловки спланировать можно. Там вообще классный отдых получился несколько лет назад, с купанием в озерах, ловлей рыбы и сбором черники-морошки в лесах плюс монастырь. Не знаю, как теперь, иностранцев пускают, если нет, то мне путь туда заказан, тогда. В то время еще не пускали, а я была россиянкой...
ребят, если честно, я везде в европейской части России была. Мне ж показать надо, человеку, который тоже много чего видел... Чтоб самое лучшее представление имел о моей Родине. (во как пафосно, сорри)
Ребята Прыгните вдвоем с Тарзанки -на резиновом тросу-это незабываемо
Скайпарк
г. Сочи, Адлерский р-н, с. Казачий брод, ул. Краснофлотская , 8-800-100-42-07
Скайпарк AJ Hackett Sochi — единственный в России и крупнейший на планете парк экстремальных развлечений на высоте. Чтобы испытать себя, побороть собственный стах, прыгнув на тарзанке с самого длинного в мире пешеходного подвесного моста, сюда приезжают люди с разных уголков нашей страны и из-за рубежа.
Скайпак находится на территории Сочинского национального парка в живописном ущелье реки Мзымта недалеко от горнолыжного курорта Красная Поляна. Территория парка расположилась в реликтовом лесу, в котором произрастают редкие и удивительные растения.
Для нашей страны скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи - это невиданный экстремальный аттракцион. Главным объектом парка является мост
SkyBridge, протяженность которого составляет 439 метров. Вскоре он должен войти в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный из подвесных пешеходных мостов (заявка в книгу уже отправлена). Совершить захватывающую прогулку по мосту и полюбоваться великолепными горными пейзажами может любой желающий. Любители же острых ощущений могут испытать себя в прыжке с самой высокой в Европе тарзанки — 207 метров. Также есть тарзанка и поскромнее — 69 метров. Сам прыжок длится всего 5 минут, больше времени занимает приготовление участника к прыжку. К прыжкам на самом высоком банджи допускаются только лица старше 10 лет. Для несовершеннолетних необходимо личное присутствие родителей или опекунов. В качестве дополнительной услуги можно заказать фото- и видеосъемку во время прыжка.
На территории скайпарка в Сочи, кроме уникального моста,
находятся самые высокие в мире 170-метровые качели, самый скоростной троллей, а также веревочный парк приключений, смотровые площадки с великолепными видами, музей мирового банджи-джампинга, бар и амфитеатр.
В Алма-Ату, в Казахстан слетайте!! Высокогорный Медеу, Шимбулак, недалеко озеро Иссык-Куль, на пару дней оттуда в Ташкент !!!! Можно хоть летом, зоть зимой, всегда есть чего пережить!!!!
Киев очень красивый город,можно снять квартиру для проживания,20 евро сутки..Львов или Карпаты в Западной Украине..просто супер..Почаевский монастырь недалеко от Львова..
Рассказ Галины Шефер о Скай парке
-впечатления,фото
http://worldroads.ru/skaypark-sochi-samyiy-dlinnyiy-podves...
кто ж виноват, что вместо покупки билета на сайте эрмитажа и прохода безо всякой очереди
Не привык в отпуск висеть в интернете... Отпуск - это же отпуск? Когда я в интернете, я почту читаю, работа это. Ну это ладно, спишем на неумеренно "продвинутых" музейщиков Петербурга. В конце концов не только билет можно в интернете заказывать - можно и все эти картины в интернете посмотреть и под дождём не мучиться. ![]()
А туалет в Мак-Дональдсе, который в самом центре города - его починить можно?
Ну или хотя бы почистить и убраться в нём?
"Россия, что ж тут сделаешь? В России так было всегда, боюсь и будет всегда... "
Ну если вас после эрмитажа в макД тянет, то вам уже ничего не поможет
А насчёт туалетов напишите в центральный офис МД они наведут порядок. Американцы быстро откликаются на замечания
благодарна петербуржцам за их вежливость, за то, что выжили в блокаду, за то, что город свой в таком порядке и красоте поддерживают!
Was ?!
Коллега-немец, побывав в городе на Неве, на полном серьёзе спрашивал, ремонтировали ли дворы после войны.
"Коллега-немец, побывав в городе на Неве, на полном серьёзе спрашивал, ремонтировали ли дворы после войны. "
Он хоть один дворец в Германии видел?
Вся прелесть старых дворцов в том что бы их не заремонтировали и от них "пахло" стариной
Его не дворцы, а дворы удивили. От которых не то что стариной пахло, но и еще чем-то свежим.
иностранцы на сасмом деле не верят, что такое великолепие из руин восстановить можно было. Поэтому и спрашивают, ремонтировали ли вообще. Не один раз слышала такой вопрос, вы, вмдимо не совсем поняли... Еще ни одного иностранца, побывавшего в России не вилела, кто бы в полном восторге не отщывался о России, причем даже если это было 20-30 лет назад. Как только узнают, что я из Москвы, так поехало, я там-то был и как это было здорово, поехал бы еще...
упс, я тоже, дворцы прочитала, да с дворами не очень, с подьездами тоже...
1 Ялта колорит старого города,описание,фото от Татьяны Высоцкой
http://ftkimmeriya.ru/moi-puteshestvija/yalta-kolorit-star...

2 Львов-4 интересных экскурсииот Татьяны Высоцкой
http://ftkimmeriya.ru/tag/lvov

3
Украинское чудо — «Тоннель любви»
Татьяна 2012-05-27
Украинское чудо находится в окрестностях поселка Клевань, Ровенской области. Естественный тоннель, созданный самой матушкой природой, смело можно назвать ботаническим феноменом. На отрезке более одного километра железнодорожный путей, возникли густые заросли деревьев и кустарников, которые плотно переплелись между собой, создав украинское чудо, природный зеленый тоннель в форме арки.

Конечно увидеть такую достопримечательность Украины, лучше летом или осенью, когда особенно впечатляющей по своей красоте становится вся окружающая растительность.
Трудно представить, что сама природа, словно соперничая с ландшафтным дизайнером, создала этот удивительный «Тоннель
любви». Узкий коридор похож на парадный вход в зеленое царство.
Сочная зелень листвы и яркие краски цветущих растений в летнее время, создают райский живописный уголок. По проложенному железнодорожному пути ежедневно курсирует старенький грузовой поезд, тем самым сохраняя форму арки среди густых зарослей.

Откуда такое название «Тоннель любви»? Дело в том, что это место полюбили новобрачные и просто влюбленные пары и часто приезжают сюда, чтоб сделать памятные снимки на фоне уникального украинского природного чуда. Некоторые из молодоженов сажают здесь цветы, символизирующие их чувства.
Что бы пройтись этим чрезвычайно красивым тоннелем весной, летом или осенью, сюда приезжают многие туристы из разных уголков Украины.
Посреди болотистой местности украинское чудо «Тоннель любви» словно сказочный зеленый грот ждет своих гостей, чтоб подарить несколько мгновений романтики в благоприятной атмосфере.

Думаю пройдет совсем немного времени и это удивительное место обрастет своими легендами и поверьями.
Поселок Клевань находится на северо-западе Украины, между городами Ровно и Луцк.
Жаль, что живописный отрезок железной дороги такой короткий и всего лишь один на всю огромную территорию Украины……
4 Карпаты -2 путешествия-http://ftkimmeriya.ru/tag/ukraina

5 Весь Крым- вояж с Татьяной Высоцкой,пляжи ,фестивали,необычные места
http://ftkimmeriya.ru/tag/kryim

А насчёт туалетов напишите в центральный офис МД они наведут порядок.
А сами они это никак не контролируют? Обязательно носом их тыкать надо?
В Германии в том же Мак-Дональдсе обычно они сами за порядком следят. Вроде Мак-Дональдс и Мак-Дональдс, а вот поди-ж ты: загадочная русская душа вносит-таки свою лепту даже в туалетный вопрос! ![]()
Можно конечно смеяться - но туалетом пользуется каждый человек несколько раз в день, не такой уж это и пустяк.
Но главное что мне не понравилось там: по сравнению с Германией много продавцов, а вот места для употребления их продукции (столиков) странно мало. Экономят видно на площади. И ассортимент намного хуже, например шоколада и какао нет ни в каком варианте!
Цены однако вполне
сравнимы с немецкими, если не выше!
Видимо сказывается разница в народных привычках: если в Германии Мак-Дональдс - это место, чтобы что-то срочно съесть, если внезапно голод, то в России это вроде как что-то для шика
Не чтоб поесть, а для понтов - так выходит?
не, билеты в Эрмитаж и Мариинку купила до отпуска. В Эрмитаж они на 180 дней действительны в любой день без привязки. Очень удобно.
согласна полностью! Ну пожалуйста, поподробнее о Киеве. Не понимаю, то ли киевляне на форуме русскоязычном отсутствуют, неужели некому рассказать о своём городе? В темах о Питере поделились инфой замечательно, ссылки на сайты, подробные маршруты на один день, пешеходные, где покушать...
Спасибо за свежие ссылки, Крым поставила в очередь, подождём новую дорогу и с отдыхом на море имеет смысл скомбинировать...
дорогой петер. Ну очередь в эрмитаж один из пятерки мировых музеев планеты, если вы заранее не заказали, делает ему только честь. Попробуйте попасть в лувр с улицы. Два часа в очереди это еще песня. Так что здесь глупость написали.
Про мак дональдс интереснее. Дело в том что мой еще школьный друг управляющий франшизой по санкт петербургу. Вспомните пожалуйста когда, какого числа и примерно в какое время суток не работали туалеты и в каком мак дональдсе. Такие случаи не ординарны. Строго отслеживаются и пресекаются. Жду от вас сообщения. Не ответ на вопрос будет очень показательным.
Мне искренне жаль что вы будучи коротко в санкт петербурге посетили мак дональдс а не один из уютнейших и оригинальных питерских ресторанов и ресторанчиков, коих тысячи. Отношу это на счет неких привычек персонального свойства и общей русофобии.
Итак где и когда была аврия в туалетах.
В Лувр бОльшую часть года очередь символическая.
Что касается пятерки мировых музеев, огласите пожалуйста весь список.
дорогой петер. Ну очередь в эрмитаж один из пятерки мировых музеев планеты, если вы заранее не заказали, делает ему только честь. Попробуйте попасть в лувр с улицы. Два часа в очереди это еще песня.
Кстати в Эрмитаже тоже с туалетами не очень. Большая очередь, особенно в женский. Т.е. количество туалетов явно не соответствует количеству посетителей. Что-то они там недодумали...
Раздевалка тоже перегружена...
Здание явно не приспособлено для музея. Дворец - да. Относительно малое количество высших чиновников с жёнами - для них хватило бы и раздевалок, и туалетов. И для царя с семьёй хватило бы. А для толпы туристов не хватает.
Мда...такое ощушение, что Петя в Питер ездил, только чтобы поесть в Макдональдсе, а потом все съеденное в туалете спустить.
Ну о вкусах не спорят...
Кто-то видит великие творения лучших зодчих, шедевры Эрмитажа, Русского музея и т.д., пробует разнообразную кухню в ресторанах, а кто-то вместо этого жмется по кабинкам в туалетах.
Прямо кино и немцы: Петя и Питер.
оглашаю список
1. Лувр
2. Египетский музей
3. музеи Ватикана
4. Метрополитен музей
5. Британский музей
6. Галерея Уффици
7. Эрмитаж в С-П
8. Музей современного искусства в NY
9. Гуггенхайм в Бильбао
10.музей нац. дворца в Китае
11. Нац. Антропологический музей в Мехико
12. Прадо
13. Rijksmuseum
14. Токийский нац музей
нет это просто патологическая русофобия. Кстати когда и в каком маке он видел сломанный туалет так и не написал. Очередная сказка.
слава богу очередь в лувр не символическая как и ватикан и все оглашенные музеи. И это замечательно и прекрасно. Говорит в пользу мезея, а не против него. А вообще за любой наезд и критику Питера загрызу зубами.
А сколько, например, в Галерею Уффицы стоять приходится? Мы попытались, но ушли, т,к, на другие достопримечательности тогда времени не хватило бы. Так, в среднем-4 часа на жаре. Насчет МД в Питере. Туда, в основном, молодежь, подростки, детишки с родителями ходят.. А, вот туристы взрослые, даже из других регионов России-редко. Как Вас туда занесло? Или Вам 16? . И немцам (коренным) туристам в Питере, ну очень нравится. И калоритные кафешки и рестораны на любой вкус и кошелек, да еще с живой музыкой,чего в Герм. нет..Так что, прежде, чем в путешествие собираться, денежку подкопить стоит, чтобы не приходилось в МД питаться и уличные WC посещать...
Розамунде- 4 часа очередь-- это долго!!!
а как вам очередь- на 8 км на 13-14 часов?
Москвичей призвали не занимать очередь к мощам Николая Чудотворца
Текст: Ангелина Жукова
В субботу 10 июня в Москве длина очереди к мощам Николая Чудотворца составила рекордные 8 км. Сейчас она кончается между станциями метро "Спортивная" и "Фрунзенская". К середине дня очередь и вовсе может достигнуть станции "Воробьевы горы". Время ожиданиясоставляет примерно 13-14 часов.
Как рассказала "РГ" Мария Коровина, руководитель пресс-центра принесения мощей святого Николая Чудотворца в Россию, с раннего утра очередь движется без задержек в непрерывном, стабильном режиме.
Читайте также
Полмиллиона человек поклонились мощам Николая Чудотворца в МосквеКак попасть к мощам Николая Чудотворца в Москве
Уже две недели паломники со всей России собираются в очередь к мощам святителя, которые находятся в храме Христа Спасителя в Москве. При этом такого количества паломников, как сегодня, здесь еще не видели. Более 385 автобусов доставили паломников из разных епархий РПЦ со всей страны. В их числе автобусы с паломниками прибыли из Белоруссии, Поволжья и с Кавказа. Из-за большого количества людей сегодня храм открылся на час раньше - в 07:00.
"Все паломники, которые сейчас находятся в очереди, смогут приложиться к святыне до закрытия храма. Но оргкомитет призывает паломником совершить поклонение не сегодня и завтра, а выбрать день после праздников, когда людей поубавится", - комментирует Мария Коровина.
Мощи святителя Николая Чудотворца привезли в храм Христа Спасителя 21 мая. Уже на следующей день к святыне начали пропускать паломников, многие из которых вставали в очередь еще рано утром. К мощам можно подойти буквально на несколько секунд. Помощь верующим оказывают десятки волонтеров.
В Москве мощи останутся до 12 июля, после чего их перевезут в Санкт-Петербург, где они пробудут до 28 июля. Доступ к мощам открыт ежедневно с 8:00 до 21:00.
Фоторепортаж: Поклонение верующих мощам святителя Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя
Фото: Сергей Михеев/ РГ
так в разные музеи по-разному (но успешно!) решают эту проблему, я ещё не стояла в часовой очереди последние 20 лет (последний раз это была очередь в кунсткамеру в 1988 году). Сейчас можно купить билеты в и-нете или имеет смысл с группой, немного дороже. В Лондон, например, имеет смысл только с организованной экскурсией ехать, можно больше музеев охватить и с экскурсией внутри и без единой очереди. Все зависит от личной организации своего же отпуска. Я готовлюсь к стране и поездке, а не так спонтанно, "поедем, а там посмотрим", хотя по приезду в Германию именно так и было, садились в машину с картой евро и через пару дней оказывались то на юге Франции, то в Италии. После этого, делаю "повторы", то, что хотелось бы посмотреть в деталях.
У меня так в этом году совпало, что осуществляю свою давнюю мечту (больше ради мамы) совершаем паломничество в Бари. Так что, в очереди к девятому ребру я бы даже если очень захотела бы, стоять не стала бы. Разве жизнь стоит того, чтобы проводить ее в очереди
нашел куда идти в Питере- в Эрмитаж)))) прям как турист будто из какой нибудь Германии))
В Питере пить надо, а не по музеям шарахаться.
я часто как виду километровую очередь куда то, так просто даде идти уже не хочется. Так было не только с Лувром, но и с Саградой фамилия, с Колизеем и собором святого Петра в риме. А в Эрмитаже почему должно подругому быть?
Видимо сказывается разница в народных привычках: если в Германии Мак-Дональдс - это место, чтобы что-то срочно съесть, если внезапно голод, то в России это вроде как что-то для шикаНе чтоб поесть, а для понтов - так выходит?
В Питере я в маки не ходил, предпочетал "русский макдональдс" Ёлки-палки называется. И в Германии я в них не ем. Лучше к туркам за дёнером зайти. И сытней и полезней. И как вы себе представляете выкинуть понты в питерском маке, если по вашим словам там мест очень мало? Получается не перед кем понтоваться.
н.п.
так как там с фирмами-организаторами поездок по Золотому кольцу? Например, в Питере могу посоветовать из собственного опыта фирму МИР. У них экскурсоводы хорошие и туры можно выбрать и заказать по интернету. У кого есть опыт с московскими организаторами, а то просто вылавливать в интернете я лично не рискну.
не знаю как сейчас, несколько лет назад в Ватикан продавали билеты с определенными терминами, очередь была очень маленькая. Смею предположить, сейчас тоже все неплохо организовано, наверняка можно к определенному дню и времени у них на сайте купить и без стресса пройти, внутри аудиогиды на любом языке. Уж если в России субели так хорошо органозовать вход в музей, то уж в других странах ето уже давно организовано.
Кстати, в Петергофский дворец очередь была совсем маленькая, мы туда не планировали, т.к. екатерининский в Пушкине более интересен, а интерьеры посторенные тоже Растрелли, аналогичные. (Я не сравниваю с Зимним...)
ужасно все в Ватикане организовано. Недавно были![]()
Видимо сказывается разница в народных привычках: если в Германии Мак-Дональдс - это место, чтобы что-то срочно съесть, если внезапно голод, то в России это вроде как что-то для шикаНе чтоб поесть, а для понтов - так выходит?
Нет, в России МД - это просто сеть бесплатных туалетов.
Almaty, город где я сам жил 20лет, и вот теперь после 40 лет, он мне также нравится, правда и был то я только в 2005, но слетаю ещё

Можно и через Астану лететь:

Кстати для немцев безвизово до 1 месяца,.....вроде бы, но 2 недели точно без визы, вот этот критэрий для меня чрезвычайно важен.
красиво, но современно, благодаря нефти отстроили. Истории маловато....
Тогда уж лучше в Баку, там и история и шикарный город, а для меня ещё и город детства отца моего сына. Только ребёнка с его фамилией (армянской) туда не рискну повезти....
В Питере пить надо, а не по музеям шарахаться.
Чем пить дрянь в Питере, лучше в музеи в Питере. Потом в Германии отпиться доппелькорном.
только что посмотрела сайт Ватикана, покупайте билет и пройдёте без очереди, в чем проблем
1991 или 1992 год в Москве открылся первый в России ресторан быстрого питания МсДональдс на Пушкинской площади. Вот там были километровые очереди вокруг площади. Было дорого, по тем голодным временам мега-вкусно и дорого (кажется, две стипендии моей отличной нужно было отдать, тогда шпарменю никакого не было) и стояли! Час точно стояли!
красиво, но современно, благодаря нефти отстроили. Истории маловато.
Это так, но тогда и всякие Сингапуры, Шанхаи и много другого, не надо посещать, у меня тоже в уме старая Алма-Ата до 1976 года, но прелесть этого города, в том, что даже в советское время, он отличался от других советских городов. Если уж и платтенбау там был, то хотя бы рисунок на балконах был у домов разный
Так рассуждать, то и Питер то, в сущности с русским городом мало чего имеет, ведь зодчие то все евопейцы были, так же как и в царских резиденциях. Петергоф например, тоже преобладание европейских Версалей и прочего европейского, разве, что побогаче внутреннее убранство, цари уже в то время отлично владели исскуством пускать пыль в глаза.
Ну а города типа Алматы, Сингапура, Дубая можно просто посетить для разнообразия. Я люблю тоже Европу очень, но понемногу у меня тоже ощущение, что уже всё видел, так что прошлогоднее посещение Грузии было для меня тоже вот таким разнообразием.
Н.п.
Я летала в позапрошлом году в Россию с мужем-иностранцем. Сама я из Астрахани, у нас в городе есть Кремль и много других разных интересностей. Ездили на каспийское взморье, на лотосовые поля, катались по Волге на трамвайчике, ездили на базу отдыха в Каралат рыбу ловить, с ночевкой ( со всем вытекающим😎😎😎) , в республику Калмыкию, в Элисту, она совсем рядом. Кстати, калмыки- тоже буддийцы, в городе стоят пагоды!
потом поехали через Краснодар и Ставрополь в Лазаревское на Чёрное море на машине. Моему мужу очень понравилось. Он, конечно, экзотики нахлебалась на всю жизнь вперед, но поехал бы снова - это точно! До сих пор всем рассказывает
1991 или 1992 год в Москве открылся первый в России ресторан быстрого питания МсДональдс на Пушкинской площади. Вот там были километровые очереди вокруг площади. Было дорого, по тем голодным временам мега-вкусно и дорого (кажется, две стипендии моей отличной нужно было отдать, тогда шпарменю никакого не было) и стояли! Час точно стояли!
Да, стояли, тогда это было что-то новенькое. А сейчас основные посетители Макдака - дети с родителями, подростки, может еще студенты. Остальные идут туда совсем не поесть.
По Вашей теме: можно еще посоветовать Псков и окрестности. Там рядом усадьба Михайловское; Пушкинские горы с монастырем, где похоронен Пушкин и его родители; Старый Изборск с древней крепостью.
на последнего.
А петер то пропал со своим сломанеым туалетом. Наврал и спрятался. В россии и так много проблем и недостатков. Раздолье для русофоба, чтобы еще и пиидумывать.
вы везете немца ??
в принципе и вы сами и вам здесь уже все перечислили. к этому списку добавить можно..
(Львов - уже писали.. Карелия- Валаам - писали Крым и Сочи - писали)
Казань
Байкал - Новосибирск - Иркутск
Грузия , обязательно, но лучше в теплое время, и побольше охватить, а не только Тбилиси..
Псков тут писали - не надо. У нас там дача была , знаю все места. Не надо туда иностранца везти...
Озер и лесов из здесь полно. - или можно в Латвии все это увидеть...
Минск можно ...
Да Псков и Михаиловское люблю, а еще Тверь с Болдино и особенно Старицу, если совсем не развалилась старушка. И особенно осенью, Пушкин это родное. Можно еще из Москвы на один день в Звенигород съездить. Я каждый год в Захарово 6 июня ездила... сама бы поехала, может ещё и съезжу когда-нибудь но немец этого не поймёт, ещё более уверится в загадочной русской душ
Лучше к туркам за дёнером зайти. И сытней и полезней.
Ещё у въетнамцев неплохо кормят...
Я в Мак-то собственно в основном в туалет захожу. Ну а раз уж всё равно зашёл, так и съем что-нибудь.
Да, спасибо. Немец. К озёрам мы в Канаду поедем, чтобы великие посмотреть. Я их исколесила, а муж ещё не был. И Ниагарский водопад, конечно же. Одно из немногих мест на земле, куда хочется возвращаться, я там раз пять была (возили всех, кто к нам в гости прилетал в америку). А так у нас тут тоже вокруг озера не хуже великих, и кораблики так же ходят и байдарки...
Наврал и спрятался. В россии и так много проблем и недостатков.
Так недостатки или наврал? Вы как-то уж очень непонятно изъясняетесь...
Мак с загаженным туалетом был в центре. По мостику эту их речку перейти, там остров такой. Там этот Мак-Дональдс и есть. Там ещё какие-то старые пушки рядом стоят. Зачем-то.
петер.ври да не завирайся..ты пьян был..что не помншь в каких местах пушки видел..и туалеты
ну как же Астраханю люблю..хотя не астраханка..и лотосные поля..и 17 пристань .и Кремль..и щучью икру..и воблу астраханскую..и в Элисте в их пагоде были..очень впечатляюще..а еще сайгаков видели а это большая удача..тоже очень люблю эту дорогу..и природу..и степную..и волжскую.Волгу люблю..а уж рыбалка какпя.я совсем не рыбак..но равнодушным невозможно остаться..
что не помншь в каких местах пушки видел..и туалеты
Всё помню. Там даже за забором ракеты на машинах видел, длинные такие - на ужас супостату. Вот наверно уж грохнет - так грохнет! Чтоб все Россию боялись. ![]()
А пушек старых-престарых - там ого-го сколько! И "Катюшу" там видел - ту самую, которую враг народа Клейменов придумал, за что и был расстрелян. Чтоб не занимался больше ерундой. ![]()
Приведелось чего ?
признайся Петер- мало того что за воротник закладываешь- так еще и с памятью проблема.. но ты не стесняйся, это не ты такой- это твоя жизнь такая собачья..
Небось Роял Конином закусываешь? Не надо.. нехорошо это..бросай это гиблое дело..а то не только грязные туалеты увидишь..
Если заинтересует Грузия, могу помочь. Есть отменный гид. Очень интересные экскурсии, но ехать лучше хотя бы компанией человек 6. Так дешевле получается. Встречает в аэропорту и почти все время с Вами..... Это индивидуальные экскурсии. Контакты гида есть. Киев я бы Вам не советовала. Город -суета сует. Его можно посмотреть максимум за пару дней. Львов стоит внимания, богатая архитектура, есть экскурсии в замки, в Карпаты. Своеобразный край. Могу пригласить в первую столицу-Харьков. Сейчас этот город намного интереснее и чище Киева. Много достопримечательностей. Если что-обращайтесь,подскажу.
Как со Ставрополя ехали в Лазоревское на Машине через Гулькевичи-Кропоткин- Тбилисская-Усть Лабинск- Апшеронск-Шаумян-Туапсе? или по пробкам Краснодар- Джубга?
в Адыгее от Апшеронска-60 км- Гуамское Ущелье- ходит узкоколеный поезд..Гуамка-Мемзай- по ущелью в горах внизу речка,сверху скалы,плато Лагонаки,Канатная дорога-красоты обалденные
в Лазоревском - море камушки Крупные.. со Стороны Лоо- Свирское Ущелье- в сторону Сочи где рынок и речка дорога в аул Тахапш
Крабовое ущелье ,водопад Каменный цветок, в сторону Салоники Тюльпанное дерево
Если собрались в Киев, то заскочИте в Минск ( с него можно начать, иностранцам 5 дней без визы и без регистрации). А из него в Киев, там рукой подать.
Но придётся не только прибыть через Нац. аэропорт "Минск", но и вылететь из него. РБ не особо пользуется популярностью у туристов по сравнению с Москвой или Киевом, разве что на охоту прилететь.
Можно ещё в район КМВ. Кавказские минеральные воды. Пятигорск, Кисловодск. От туда рукой подать до Эльбруса и Домбая.
Горы - красота неописуемая! Ну и водичку минеральную можно попить, ванны сероводородные или радоновые попринимать !
Ага, но к этой красоте прилагаются "мусора"-вымогатели, фальсифицированные продукты и напитки, страшный аэропорт, убогие переполненные поезда, плохое обеспечение безопасности приезжих (КБР и КЧР отдельная тема).
Если целью не стоит восхождение на Эльбрус или поездка в Безенги - сто раз бы подумал. Красивые горы рядом в Грузии с гораздо лучшим сервисом и безопасностью.
Да и ТС интересовалась больше культурно-историческими местами, а там с этим напряг.
Вы давно здесь были? Не говори то чего не знаете!
"мусора"-вымогатели
они , что на машине поедут? и кто с них , что будет вымогать?
фальсифицированные продукты и напитки,
что за бред Вы несёте? в любом кафе или ресторане накормят отличным шашлыком. мясом кстати закупаются на рынках, а баранина вообще из аулов. экологически чистое мясо.
страшный аэропорт, убогие переполненные поезда
О каком аэропорте Вы говорите? Минводы? честно - не знаю не была. но думаю обычный аэропорт. И что в нём делать? прилетел- улетел.
А поезда кстати из Москвы в Кисловодск ходит фирменный . очень хороший. но долго ехать. самолётом быстрее.
плохое обеспечение безопасности приезжих (КБР и КЧР отдельная тема).
насмешили. Тишина и покой. Сейчас в Европе опасней , чем на Северном Кавказе.
больше культурно-историческими местами, а там с этим напряг
А Лермонтовские и Пушкинские места в Пятигорске это Вам не культурно-исторические места?
О каком аэропорте Вы говорите? Минводы? честно - не знаю не была. но думаю обычный аэропорт. И что в нём делать? прилетел- улетел.
Аэропорт отличный. Отремонтировали и новый терминал построили.
http://mvairport.ru/parts/photogallery
Летаю часто. Реконструкцию и строительство провели довольно быстро и в рабочем режиме - а/п не закрывался.
Вокзалы ж/д в городах-курортах тоже отремонтированы. Автовокзал тоже.
Пятно позора на облике Пятигорска - вещевой рынок в центре - закрыли и снесли.
На КМВ одно плохо - для населения, конечно, хорошо - санатории забиты под завязку даже в несезон. Места найти в раскрученные санатории трудно. Отдыхающих полно.
Ага, но к этой красоте прилагаются "мусора"-вымогатели, фальсифицированные продукты и напитки, страшный аэропорт, убогие переполненные поезда, плохое обеспечение безопасности приезжих (КБР и КЧР отдельная тема).
Перечисленное утратило актуальность 8-10 лет назад.
"Каждый кулик своё болото хвалит".
В КБР больше не вводят режим КТО, а вакхабитское подполье самоликвидировалось ? В РФ стало меньше палёного коньяка и фальсификатов ? Менты не тормозят приезжих ("где регистрация", "есть ли нож", "не знаю, успеете ли на поезд" итд.) ?
Санатории были забиты может потому, что отдельным категориям запретили выезд на отдых зарубеж, есть льготные путёвки, "закрыли" Египет и Турцию, население обеднело.
страшный аэропорт
вы о чем то о своем? Аэропорт в Мин Водах очень приличный. Даже очень и очень. Новый и современный![]()
и о каких фальсифицированных продуктах вы говорите? На кав минводах то? НЕ будьте голословными..назовите
В КБР больше не вводят режим КТО, а вакхабитское подполье самоликвидировалось ?
Не-а, но в отличие от немецких метрополий там выкхабиты в подполье. И их давят и преследуют. Поэтому они на положении крыс в подполье. А в Германии они свободно литературу на улицах раздают и проповедуют. И готовят новую поросль джихадистов. После Германии на Северном Кавказе совсем не страшно.
Менты не тормозят приезжих
К счастью, тормозят. К счастью, регистрируют. В отличие от немецких метрополий, в которых бегают аулы никем не останавливаемых и по 20 раз на разные имена зарегистрированных.
Санатории были забиты может потому, что отдельным категориям запретили выезд на отдых зарубеж, есть льготные путёвки, "закрыли" Египет и Турцию, население обеднело.
Опять пролет. Санатории стоят гораздо дороже ебиптов и турций. Для определенных категорий есть льготы, да. Но это малая доля курортников.
Просто читайте новости от Россельхознадзора
«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет»
http://www.rbc.ru/society/13/01/2017/587914a99a79472e5508e...
Что на КВМ и Минводах не так, нет российской коррупции ? Что вам называть ? Шашлык, которым реально отравился в Минводах ? Привести список фальсификатов Нальчикского или Ростовского мол. завода ?
Впрочем вы не собираетесь дискутировать. Вы здесь на форумах агитируете за РФ, проживая в Германии.
Пролёт у Вас - читать надо внимательнее. Египет и Турция были закрыты. Турцию немного открыли - народ туда потянулся, внутренний туризм снижается. Про "силовиков" и других категорий, которым и сейчас не светит Анталия Вы забыли.
Кроме этого, мы здесь не о предпочтениях россиян, а о том, куда ехать жителям Германии. По КВМ они как-то мало путешествуют.
На кой-ляд немцу вообще ехать в Пятигорск на воды, если рядом Карловы Вары, а дальше Прибалтика без границ.
Ваши рассуждения о проблемах КБР очень поверхностные - просто не хотите вникнуть во всю серьёзность проблемы, и что рано или поздно пороховая бочка взорвётся.
Сколько силовиков погибло за последние годы в КБР рассказать или сами поищите и сравните с немецкими цифрами ?
Еще б сам читал свои же ссылки.
Хорошо хоть проверяют. А то, вона, в Германии румынские рабочие с мясокобинатов и в лесах живут. И весело готовят готовят для бюргеров мясные товары "отменного" качества. Говорю ж, после нынешней Германии на Северном Кавказе не страшно. Колоритно, многое непривычно. Но не происходит ничего, что не происходило бы в нынешней Германии. А в некоторых отношениях порядку и чистоты гораздо больше. Орды мигрантов не устраивают побоищ с перестрелками и поножовщиной.
Единственная сильная проблема - бездомные животные. Это большая проблема на всем юге России (как и вообще на юге - в Греции, Италии, Испании).
акже служба привела данные Росстата, согласно которым общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы 5,8%, кондитерских изделий 3,7%.
Ваши рассуждения о проблемах КБР очень поверхностные - просто не хотите вникнуть во всю серьёзность проблемы, и что рано или поздно пороховая бочка взорвётся.Сколько силовиков погибло за последние годы в КБР рассказать или сами поищите и сравните с немецкими цифрами ?
А что, есть уже немецкая цифирь? Покажите, конечно. Очень интересно. Не знала, что немецкие власти открыли статистику по силовикам, убитым исламистами.
Кроме этого, мы здесь не о предпочтениях россиян, а о том, куда ехать жителям Германии. По КВМ они как-то мало путешествуют.
Речь шла о современном состоянии КМВ (о котором вы имеете очень устравшие сведения), а не о том, куда на воды ехать жителям Германии. Учитывая, российские расстояния, КМВ рассчитан на внутрироссийского (максимум, Закавказье) потребителя. Простоем санатории не
страдают. Прекрасно кормятся без немецких и "немецких" туристов, считающих центы за каждый магнитик и открыточку.
ПыСы Внутренний туризм растет который год. Если врете, то врите талантливее. Черноморской побережье по швам трещит (благо, опыта набираются и набрались - и олл-инклюзивы, и анимация для детей становится маст-хэвом), Золотое кольцо тоже, Питер - аналогично.
Краснодарский край, 15.8 млн (+5%)
Московская область, 12.5 млн (+9%), включая 3,9 млн остановившихся в отеле (гостинице)
Крым, 5 млн 573 тыс (+21%)
Владимирская область, 4 млн (+21%)
Приморский край, 3 млн (+25%), включая 568 тыс иностранных туристов
Ярославская область, 3 млн (+15%)
Татарстан, 2.9 млн (+7%), включая 250 тыс иностранных туристов)
Астраханская область, 2.5 млн (+10%)
Челябинская область, 2.2 млн (+10%)
Алтайский край, 2 млн (+8%)
Ставропольский край, 1.4 млн (+5%)
В Германии каждый месяц объявляют КТО и есть вооружённое подполье? Это бесполезный спор. Особенно на фоне того, что люди переезжают из России в ЕС, а не наоборот. Чего на Сев. Кавказ не едут с ужасной Германии, если там единственная проблема - бездомные животные.
Вернёмся к теме. Людям, проживающим в Германии интересны поездки в санатории КМB ? Какие музеи и достопримечательности там будут интересны ТС ?
Внутренний туризм растет который год. Если врете, то врите талантливее.
Можно без перевирания, ок ?
Я писал "Турцию немного открыли - народ туда потянулся, внутренний туризм снижается."
Разве не так ? "Снижается" - глагол настоящего времени. 2017 год. А не статистика за прошлые.
По итогам 2017 г. число поклонников зарубежного отдыха вырастет на 27,5% до 5,1 млн человек, а сторонников внутреннего туризма поубавится на 1% (2,4 млн), отмечает один из авторов отчета аналитик Игорь Нуждин. Ростом популярности зарубежных направлений рынок обязан открытию Турции...
https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/11/18/666025-t...
Вот еще один Туристический источник сообщает,такую статистику
Где проведут россияне 12 июня?
Иван Сергеев, 12.06.2017 02:50Просмотров: 2406
По данным сервиса Level. Travel, большинство россиян остались на родине на июньские праздники. Так, 61% туров проданных через интернет пришлось на российские курорты. В Турцию поехали 12%, а в Болгарию10% россиян.

В прошлом году предпочтение российским курортам отдали 39% отдыхающих. В среднем на туры в этом году отдыхающие потратили около 26 тыс. рублей.
Распределение спроса по направлениям на июньские праздники 2017

Распределение спроса по направлениям на июньские праздники 2016

Траты
В среднем на туры на июньские праздники россияне потратили около 26 тыс. рублей. Российские путешествия стоили около 18 тыс., а зарубежные — 39 тыс. в рублевом эквиваленте. В прошлом году средний чек был немного выше — 30 тыс. рублей. Туры по России обходились в 28 тыс., а поездки за границу — в 33 тыс. Фактически половина покупок через сервис Level. Travel были сделаны в диапазоне до 20 тыс. рублей — 49%. 35% — это турыстоимостью от 20 до 40 тыс.; 15% — цена тура составила от 40 до 70 тыс. рублей. Только 1% клиентов сервиса предпочли купить туры дороже 70 тыс. рублей.
«Цены на туры по России серьезно снизились по отношению к прошлому году, в среднем падение составляет 30%. На это повлияло несколько факторов. Произошло укрепление и стабилизация рубля, а также открыли полноценноТурцию, — говорит генеральный директор сервиса Level. Travel Дмитрий Малютин. — Это заставило российских отельеров и туроператоров снижать стоимость отдыха, чтобы удержать отпускников на наших курортах. Отсюда и спрос — люди решили недорого провести выходные»
http://www.trn-news.ru/news/58467
За май месяц в Турции отдохнули- 500 тыс ,россиян.. так что Турция-- окажет серьезную конкуренцию,с открытием чартеров,внутреннему туризму...кто отдыхал в Турции- выбирает её практически за те же деньги,в основном молодежь до 35 лет
кто постарше в основном выбирают Краснодарский Край,Крым...продажи путевок в Абхазию снизились на 70 % на начало летнего отдыха, в Батуми напротив спрос растет.. тут не.угадаешь... Один год так другой по иному Самое интересное.. Минтуризма рассматривает Туристический сбор- были предложения по 100 рубл в сутки с отдыхающих гостиницы,отели,пансионаты,отельеры и владельцы гостиниц- против..пока к конкретному решению не пришли
Чего на Сев. Кавказ не едут с ужасной Германии, если там единственная проблема - бездомные животные.
В мире еще миллион мест, в которые не едут немцы. Вы по каждому осведомитесь? Средний турист путешествует на средне-близкие расстояния. Рядовые американцы тоже в Европу не катаются, и ничего, живут. Вас это сильно беспокоит?
Я не являюсь работником туриндустрии и не знаю вкусов ТС. Кому-то будут интересны храмы 10 века в Тиберде, кому-то "город мертвых" 7 века в Северной Осетии. Он под охраной ЮНЕСКО.
А кому-то поесть шашлыка в Минводах.
Я писал "Турцию немного открыли - народ туда потянулся, внутренний туризм снижается."Разве не так ? "Снижается" - глагол настоящего времени. 2017 год. А не статистика за прошлые.
Статистики за 2017 год быть пока не может. Он еще в половине и турсезон только открылся.
Поэтому оперируют статистикой за минувший отчетный период. Принято так, если вы не в курсе.
Итоги года нынешнего будут подбиваться по его окончании.
Совершенно верно!
Вещевой рынок кстати перенесли на окраину. Добраться просто и никому не мешает.
Можно и не в особо раскрученных, а в санаториях попроще найти место. процедуры практически те же. Условия сейчас везде нормальные. бесплатным вай- фай .
А если ехать просто посмотреть на КМВ, то можно и без процедур или купить только те,
что реально нужны.
Вода минеральная во всех галереях и бюветах бесплатно.
Чего на Сев. Кавказ не едут с ужасной Германии, если там единственная проблема - бездомные животные.
Ещё как едут!!! В Приеэльбрусье полно туристов из Германии. С удовольствием катаются на лыжах и совершают восхождение на Эльбрус. А проблем везде полно.
Вокруг себя оглянитесь, Что в Германии делают чеченские якобы геи? чеченеский джигит - гей! Анекдот в который верят в Европе.
Да за то что он обьявил себя геем на весь белый свет ему родной отец яйца вырвет. Позор на всю семью до десятого колена.
Какие музеи и достопримечательности там будут интересны ТС ?
Ну это ТС решит сама. Я всего лишь предложила как вариант.
А Вы прямо политическую дискусию устроили .
К стати в Пятигорске с лёгкостью можно организовать экскурсию на немецком языке.
Отвечу, чтобы прервать дискуссию. КМВ регион не интересовал и не интересует. Неспокойно и мусульмане, которые нас мягко говоря, не любят. Достопримечательностей на один день.
Я тему открыла, не потому, что мне вот ехать не куда или подешевле ищу. Я же написала, подобное Москве и Питеру, национальное и достойное интересна и предложениями маршрутов. Что может в КМВ немца заинтересовать? Да так, чтобы он в восторге остался? Если уж на то пошло, мой давний коллега из Москвы, давно уже профессор в Махачкале (и по совместительству в Ташкентском медицинском), приглашает уже много лет, что значит встретят на все готовое, провезут на машине и покажут-расскажут обо всем регионе, шашлык-плов из своих баранов обеспечен. И даже это меня не вдохновляет...
на счёт не спокойно и мусульмане это Вы зря.
В Богдаде всё спокойно! Сейчас у Вас в Германии мусульман гораздо больше на 1кв. м. ![]()
Ну а так то да, хозяин - барин!
"Каждый кулик своё болото хвалит".
точно
меня поездка в россию напрягает необходимостью визы. то есть все нужно планировать очень заранее и еще платить за нее деньги. все же в украину проще - до львова всего 1300 км, можно на авто, пришло в голову поехать, сел и поехал![]()
Да, визы отбивают желание приезжать начисто. То есть вообще больше никогда не поеду. Но меня там ничем нельзя потрясти, разве что ну забор покрасии или туалет помыли :)
Украина для немца никакая не экзотика, это все они уже сто раз видели в других странах. А вот Золотое кольцо это прям разгул русской экзотики.
как на счёт Русского Севера? Кижи, Валаам, Соловки, Ладога, Онега итд
Ну и у нас деревянных церквей навалом, парусные там типа норвежских. По-моему скукота...
Немцы любят Байкал (староверы, тайга), но это дорого, ну или Золотое кольцо.
Украина для немца никакая не экзотика, это все они уже сто раз видели в других странах.
очень обобщенно. многие немцы вообще никогда не были в остблоке
многие немцы вообще никогда не были в остблоке
А у процентов так 95-96% даже и в мыслях такого нет, в ссср съездить, я имею ввиду.
Ну мы же не про них, а про тех, кому хочется матрешка-Чехов-балалайка
Кому чехов хочется, те едут в Чехай.
Туда визу не надо.
Балалайку на дом пришлют - только скажи желание. "Казаки", которые из Кёльна - по всей Германии поют. ![]()
да, я выше написала, что оптимально на теплоходе по реке, может в будущем и пройдём этот маршрут. Мне он очень понравился, это было моё свадебное путешествие в далекой молодости. На Соловки ходит теплоход от Архангельска. Нам главный архитектор Архангельска тогда эту поездку лично организовал. Но я тут спросила, иностранцев сейчас пускают туда. Тогда не пускали, потом какое-то время пускали, потом снова нет, а сейчас как, никто не отвечает....
В Норильск- иностранцам нужно спецразрешение, в Архангельск- пускают даже без виз на 3 дня на Теплоходе
В Архангельск открыт безвизовый въезд для иностранных туристов на три дня
Общество: 02.08.2016 09:12 Просмотров: 999 |
Правительство страны расширило список портов для безвизового въезда на 72 часа иностранных туристов. В него вошел и Архангельск.

Речь идет о прибытии на пассажирских паромах. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Список пополнили Архангельск и Мурманск, а также порт Зарубино в Приморском крае.
Ранее в список были включены следующие порты, разрешенные к приему туристов на пассажирских паромах: Большой порт Санкт-Петербург, Пассажирский порт Санкт-Петербург, Владивосток, Выборг в Ленинградской области, Калининград, Корсаков (Сахалин), Новороссийск, Сочи (Краснодарский край) и Севастополь.
http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/8205-v-arkhang...
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные российские города у иностранных туристов в 2016 году. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2016 года.
Архангельск занимает двадцатое место в России по популярности у иностранных туристов. Иностранные туристы бронируют проживание в гостиницах Архангельскеа в среднем на три ночи и платят 2,8 тысяч рублей в сутки.
Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Казань, Иркутск, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Мурманск, Краснодар, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Кострома, Пермь, Псков, Великий Новгород, Южно-Сахалинск, Благовещенск и Архангельск составляют топ-20 самых популярных у иностранных туристов городов для путешествий по России.
Самым популярным у иностранных туристов малым городом России в этом году является Суздаль, а курортным городом — Сочи. По прогнозам агентства ТурСтат, в 2017 году число путешествий по России вырастет на 10%.
15 самых популярных у иностранных туристов городов России в 2017 году:
1. Москва, 3.5 ночи, 5340 рублей (средняя длительность брони и плата за сутки проживания в отеле)
2. Санкт-Петербург, 5 ночей, 4470 рублей
3. Владивосток, 2.5 ночи, 4020 рублей
4. Казань, 4.5 ночи, 3040 рублей
5. Иркутск, 1.5 ночи, 3610 рублей
6. Калининград, 3.5 ночи, 2750 рублей
7. Новосибирск, 2 ночи, 2560 рублей
8. Екатеринбург, 3 ночи, 3380 рублей
9. Хабаровск, 1.6 ночи, 2800 рублей
10. Мурманск. 3.3 ночи, 2430 рублей
11. Краснодар, 1.5 ночи, 4980 рублей
12. Петропавловск-Камчатский, 7 ночей, 3610 рублей
13. Улан-Удэ, 4 ночи, 2370 рублей
14. Кострома, 1.7 ночи, 4160 рублей
15. Пермь, 3 ночи, 2860 рублей
16. Псков, 2 ночи, 3,530 тысяч рублей
17. Великий Новгород, 1,5 ночи, 3150 рублей
18. Южно-Сахалинск, 4 ночи, 3810 рублей
19. Благовещенск, 2,5 ночи, 3650 рублей
20. Архангельск, 3 ночи, 2760 рублей
я вообще-то имела в виду Соловки, он всегда являлся "режимным" приграничным острово
Е.Гайдар
Перечень
территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан
(утвержден постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470)
С изменениями и дополнениями от:
14 октября 1992 г., 17 ноября 1994 г., 27 ноября 1995 г., 27 декабря 1997 г., 2 февраля 2000 г., 30 октября 2001 г., 29 апреля, 9 июля 2002 г., 11 июня 2004 г., 21 марта, 13 августа, 15 ноября 2006 г., 1 декабря 2008 г., 23 декабря 2009 г., 28 апреля, 29 июня 2011 г., 17 мая, 18 сентября 2012 г., 3 июля 2014 г., 22 августа 2016 г.
9. Архангельская область и Республика Коми - прибрежная полоса шириной 25 километров Приморского района к западу от р.Северная Двина до пос.Летний Наволок; полоса шириной 50 километров вдоль железной дороги на участке Архангельск - Шалакуша (за исключением гг.Архангельска, Новодвинска и проезда в них железнодорожным и автомобильным транспортом) и часть территории к востоку от линии Емца - Шалакуша до Верхоледка - Сельцо-Погост. Территория в границах: Хальмер-Ю - Яры - Усть-Кара - Каратайка (за исключением названных населенных пунктов); мыс Святой Нос - р.Индига - р.Сула - пос.Коткино - Нельмин Нос (за исключением названных населенных пунктов и акваторий рек); часть полуострова Канин к востоку от линии Чижа - Несь до р.Вижас и мыс Канин Нос с прилегающей территорией в радиусе 10 километров.
Острова Новая Земля южнее линии: залив Русская Гавань - мыс Миддендорфа.
Соловецкие острова пользуются все большей популярностью среди иностранных туристов. Ежегодно по официальным данным
сюда приезжает порядка 30 тысяч человек, около 10% из них являются представителями Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, США, Чехии, Италии, Японии, Великобритании.
Разрешен заход на Соловецкие острова иностранному пассажирскому судну «Амадея». Почти две недели назад разрешение посетить Соловки от правительства России получило еще одно иностранное туристическое судно - «Ганзеатик».
Также на Соловки можно попасть через Карелию поездом до Кеми и на теплоходе
https://www.otzyv.ru/read.php?id=160795
https://www.otzyv.ru/read.php?id=149086
На Соловках не был- хорошую идею вы дали, Соловки и Валаам еще
Был в 1991г в Петрозаводске,о Кижи,водопад Кивач,Кондопога,первый курорт открытый Петром 1- Марцианские воды( минеральные железисто хлористые источники)
Как вам посмотреть красоты Байкала? Иркутск,Верховья реки Лена,От Иркутска на автобусе до Листвянки,там хороший рыбный рыночек.Омуль, Бурятские Позы(типа пельменей) из Слюдянки на Экскурсионном поезде по Кругобайкальской железной дороге КЖД до порта Байкал, Слюдянка.. с Порта на теплоходе на остров Ольхон, с Ольхона в Бурятию Иволгинский Дацан( мощи далай -лама Итегилов - Нетленный Лама)
а оттуда Омолидится на Пяток лет- горы Хамар- Дабан,пансионаты Аршан, Тункинские Гольцы, поселок Орлик
оттуда пешком 3 дня в Шумак,сутки на Лошади,
недельку на Шумаке Минеральные воды от разных болезни,онкология,глаза,бесплодие,радоновые ванны. там есть магазин кафе,столовая,Домики для проживания, назад вертолетом в аэропорт Иркутск лететь 50 минут
Байкал стоит того, города -нет. Там только природа красива. Но в этом мире столько таких мест, что ещё "одно", это может когда-нибудь. Я Канаду предпочитаю с ее действительно нетронутой природой.
Мы тут с коллегами пару лет назад обсуждали транссибирский экспресс. Пара коллег у нас хотели проехаться, меня спрашивали, насколько это безопасно, имеет ли смысл? Я тогда посмотрела, что предлагают, люксово и дорого -да, но что там видишь из окна поезда? Леса-пол и покосившиеся избушки деревень, как и по всей России. Экзотика только в том, что люксовый поезд с хорошей едой (как рекламируют) и развлечениями (типа цыган или народных инструментов за ужином).
Интересно, кто-нибудь ездил?
Я Канаду предпочитаю с ее действительно нетронутой природой.
Умница, золотые слова, причём в Канаде, что Восток, что Запад интересен ![]()
Экзотика только в том, что люксовый поезд с хорошей едой (как рекламируют) и развлечениями (типа цыган или народных инструментов за ужином).Интересно, кто-нибудь ездил?
Я сам после 1973 года не ездил, но мне хватило и того, что я видел тогда, разве что деревни ещё больше разрушили, а природу, пардон, ещё больше засрали, Байкал в этом смысле местами, кстати не исключение. Сосед в прошлом году эту поездку сделал, он сдержанно восторжен природой, также восхищён, это сильно сказанно, в общем доволен остался едой и развлекательной програмой. Шокирован это пожалуй уже не скажешь, просто он теперь Live сам это нищенство за окном вагона увидел. В полном недоумении "как в такой богатой ВСЕМИ возможными ископаемыми стране" можно так жить. Его мнение такое, что пресса и телевидение даже слишком Soft в отношение всего этого. Это не ненависть, не презрение, это просто шок, нормального человека.
В Лазаревское ехали через Краснодари Джубгу. Nie wieder! Часа 3 стояли / ползли по черепашьи
В следующий приезд задумываемся о Кабардинке👍🏻👍🏻
еще платить за нее деньги.
35 евро -виза в Россию..это для вас столь критически? Украина.. меня все же смущает оправдывание АТО. не поеду принципиально. Хотя Киев очень люблю![]()
проблема 1 - где взять приглашение?
проблема 2 - потерянное рабочее время
35 евро -виза в Россию..
В реальности не 35, а 90 - считая эту дебильную необходимость покупать "приглашение".
Деньги то даже не причём, платить за что? кому? отвечать на унизительные вопросы, фу, аж сказать сильно хочется, но не буду.
Деньги то даже не причём, платить за что? кому? отвечать на унизительные вопросы, фу, аж сказать сильно хочется, но не буду.
![]()
Деньги то даже не причём, платить за что? кому? отвечать на унизительные вопросы,
Какие собственно там вопросы? Заполняешь анкету, платишь турфирме 90 евро - и присылают паспорт с визой...
Граница правда неприятная. Похожа на тюрьму: и колючая проволока, и охранники в будках... Ну да ведь часто-то туда ездить и не нужно особо. Так, иногда, ностальгию полечить.
Увидишь колючую проволоку на границе - и ностальгия проходит.
А если ещё и "ненавязчивый" сервис оценишь (вот поразительно: 26 лет нет совка, а советский сервис до сих пор во многих местах живее всех живых, как Ленин
)...
дык вроде украинский президент не считает Ато войной с Россией ? бизнес ведет..налоги платит.. дите в российской майке козырничает.. вам привиделось что то.. али начитались не того ?
это вам в форуме путешествия привиделся ДК. флудите, забанят
Иркутск с Байкалом п. Листвянка, о. Ольхон, цветение багульника. Только с 20 чисел мая. Потом будет столпотворение.
Возмущаться Украиной и восхвалять Великую Россию вы предпочитаете, как истинная патриотка, из Германии - страны поддерживающей украинскую политику и одним из организаторов санкций против РФ.
Надоел ваш "киселёвский" флуд в тематических ветках.
Вы, что пешком границу переходите?
В международном аэропорту Шереметьево , что то колючей проволоки не наблюдается.
не только Трассибирский экспресс ходит,также Золотой орел (Golden Eagle Trans Siberian Express)- из Москвы-Нижний новгород,Казань,Екатеринбург,Красноярск,Иркутск- Пекин, Туристические поезда для иностранцев,в основном едут обеспеченные пенсинеры
Поезд везет Паровоз вдоль Байкала

Вагон Ресторан

Вагон Люкс

Вагон классный

Вагон Бар

Вагон релакс

я тоже пару раз попал с после станицы Березанской ехали до Краснодара на 1-2 передачи- это что то,,.
а потом сказали что есть другая дорога на Выселки-Ерик- Усть Лабинск-Белореченск-Шаумян- Туапсе..единственный минус .что 7 км Щебёнка меловая-Шаумянский перевал
..единственный минус .что 7 км Щебёнка меловая-Шаумянский перевал
Это очень жирный минус!
Это натуральный экстрим! И по этому маршруту тоже не разгонишься . Там дорога идёт через населённые пункты. Скорость 60км\ч и меньше. По времени то на то и выходит. В 2013г. специально проверяли. дети поехали В Туапсе через Джубгу, а мы попёрлис по вот этой дороге. Во времени ни сколько не выиграли, но Шаумянский перевал это было что то.
Поезд с царскими интерьерами " Императорская Россия"
Поезд «Императорская Россия» на маршруте Москва - Пекин
Самый известный круизный поезд, курсирующий из Москвы через Монголию до Пекина.
.jpg)
Маршрут поезда "Императорская Россия" : Москва — Пекин, Пекин — Москва, Улан-Батор — Москва, Москва — Улан-Батор. С этого лета - Москва-Владивосток.
«Императорская Россия» ходит по каждому маршруту только 1 раз в год. Своим названием поезд обязан уникальным интерьерам. Они воссозданы по дизайну состава, в котором путешествовала царская семья.
Для современных путешественников приготовлены экскурсии и развлекательная программа, которая знакомит иностранных гостей с Россией: кулинарные мастер-классы, уроки игры на русских национальных инструментах, творческие мастерские и многое другое.
Вагон Ресторан
.jpg)
Вагон Бар

Пассажирский вагон
.jpg)
еше больше фото- тут-https://cont.ws/@dmitri1967/433028
описанте Тура и цены - тут http://rzdtour.com/?p=631
Согласен если нет ремонтов в Джубге и там можно и на 3ч простоять в пробке, или аввария, По Горному серпантинускорость 40-50,+ населенные пункты, а там Дорога Пустая 3 ж\д переезда, потехонечку на 2 счерез перевал нормально, ездил несколько раз и там и там по мне лучше через Шаумян, а через Джубгу рано утром- тогда да, но вроде сейчас ремонт Закончили развязку Джубга-Новороссийск
а перед УстьЛабиинском- в том году мост на ремонте... а Днем в Туапсе пробочка бывает на час а то и больше когда едешь в Лазоревское, через Шаумян выскакиваешь на Мост правый ряд и потихоньку.. до Светофора - дальше пробка ,перед Дагомысом
В Канаде тоже есть интересные маршруты на поезде
Rocky Mountaineer

Фото gocanada.about.com
С 1990 года Rocky Mountaineer ходит по самым маршрутам с самыми изумительными видами, параллельно совершенствуя стандарты железнодорожных перевозок. Являясь более, чем просто перевозчиком пассажиров из одного пункта в другой, Rocky Mountaineer предлагает целые пакеты услуг, включающие изысканную трапезу, элитные купе, а также доступ на второй этаж вагона с застеклённым потолком, через который можно наблюдать всю волшебную красоту канадских краёв.

Двух этажный- тур 8 дней

http://www.frontier-canada.co.uk/holiday/print/classic-rai...
«Императорская Россия» ходит по каждому маршруту только 1 раз в год.
Это да!!! Россия прогрессирует дальше...
Три раза в неделю поезд - это было и раньше. Раз в неделю поезд - и это встречалось раньше. Но чтоб раз в год...
Сравните с немецкими ICE, которые раз в полчаса на магистралях, а где и почаще... ![]()
The Canadian от Торонто до Ванкувера, почти что от океана до океана, с тремя промежуточными остановками (Виннипег - Саскатун - Джаспер)
Итого 4466 км; расстояние, примерно эквивалентное маршруту Москва - Тайшет

Состав вагонов постоянно меняется, но в общем ресторан делит поезд на две части. С одной стороны локомотивы, багажные вагоны, сидячие эконом-класса, два вагона-парка или вагона-кафе с панорамой “skyline”, и несколько спальных вагонов “manor”. С другой стороны, где проводил всё время, четыре спальных вагона “manor” и последний вагон-парк. Существуют более пафосные спальные вагоны “chateau”, но их добавляют в основном летом.
Вагон-ресторан:

Утром завтрак. Регистрация на вокзале на поезд нужна только для вагона-ресторана, поэтому можно приходить прямо к отправлению, но потом надо зайти
в вагон-ресторан.
Вагон-ресторан рассчитан на небольшое количество людей, поэтому завтрак, обед и ужин проходит в три смены. Между сменами для пассажиров отдельная смена для железнодорожников.
И все обеды, ужины и завтраки восхитительны.
Спальные вагоны:
.jpg)
Слева и справа по туалету. Которые работают так же как и российские, с дыркой на рельсы.
При этом раковина получает медаль за неудобство. Краны нельзя открыть, они возвращаются в начальное положение. Имеется ввиду, что раковина будет затыкаться пробкой и заливаться водой. В результате научился держать краны одной рукой.
Далее идут шесть дешевых спальных мест, в том числе и 3U, на которое был куплен билет.
Можно сравнить это с боковым плацкартом, и нижняя
полка даже так же может превращаться в два дивана, но в отличие от плацкарта полка здесь размером с хорошую кровать. И занавески.
На нижней повеселее, конечно.

Основная часть вагона состоит из дорогих двухместных купе, которые примерно можно сравнить с тем, что есть в РИЦ. Как никак в Северной Америке как и в Европе используется Стефенсоновская колея, 1435 миллиметров.
И заканчивается одноместными мини-купе без дверей, но с занавеской.
За баром хвост вагона с бесплатными фруктами и печеньками.
Поскольку за сиденьем справа прячется розетка, то весь пост про Торонто был написан именно здесь.

Утром в вагон-парк пришли музыканты, путешествующие из Торонто в Ванкувер и игравшие
в поезде за бесплатный билет. Свой тур они назвали Westival Express.

Большая часть пути однопутная. И неэлектрофицированная. За окном, несмотря на середину апреля, снег.

больше фото и описание--тут http://periskop.livejournal.com/1052540.html
Так речь идет а не Графиковых поездах- а Туристических,где 3 раза Кормят,бесплатное вино и пиво, Остановки по городам ,Экскурсии
Ну и цены соответственно
вагон Вип-9805 Евро с чел
Бизнесс Класс-9155 Евро
Первый класс+ -5950 Евро
Первый класс-5150
отправляется 20 Августа 2017г
19 Августа и 16 Сентября 2018г
что же поезд делает в остальное время? Простаивает без толку?
Поезд частный скорее всего- им рейса хватает,а может и спроса нет,,,год набирают туристов, 5 тыс евро..не каждый потратит- 5 лет отдохнет в Греции, Турции.... ну поезд хоть ладно пейзажи Красоты.. а вот кто с Мурманска плывет 12 на Атомоходе Ледоколе на Северный полис- там цены еще выше
Туры в Арктику и на Северный полюс – это российское изобретение, и ему в мире пока нет аналогов. Экскурсии на Северный полюс проводят лишь два атомохода: «50 лет Победы», «Ямал». Можно просто попутешествовать у берегов Арктики: на ледоколе «Капитан Драницын», на судне ледового класса «Профессор Хромов».
Какова цена туров на Северный полюс на ледоколе? «50 лет Победы» Стоимость круиза на ледоколе «50 лет Победы» варьируется от 23.000 долларов США в стандартном двухместном номере (на
одного человека) до 40.000 долларов США за люксовый номер. А именно: экскурсия на Северный полюс в двухместном номере: цена начинается с 26.000 долларов США, тур в лайнере за Полулюкс обойдется в 30.000 долларов США, каюта Люкс стоит 36.000 долларов США, люкс «Виктория» стоит 39.000 долларов США, люкс «Арктика»— 40.000 долларов США. С желающих проживать в номере одному, взимается двойная стоимость. Сколько стоит круиз, если забронировать каюту до начала туристического сезона? Вы можете получить получить хорошую скидку на сумму 3.000 долларов США. . Цена круиза на ледоколе «Ямал» Минимальная стоимость тура на Северный полюс и Арктику на ледоколе Ямал составляет: двухместный номер — 21.900 долларов США; мини- люкс составит 24.900 долларов США; номер-люкс обойдется в 28.900 долларов США. Продолжительность круиза
– 15 дней. Возможен сокращенный и менее дорогой тур в царство белых медведей: цена круиза на ледоколе «Капитан Драницын» к островам Земли Франца Иосифа составляет от 8.900 евро на человека.
Подробнее: http://rodtour.ru/rest/exotic/tur-na-severnyj-poljus.html

все, ставлю в наш "лист ожидания", не знала, что они еще и экскурсии проводят. Своего рода круиз на поезде. Две недели в таком комфорте! Наверняка у них и охрана соответствующая. Фильм, правда, посмотрела, что-то туристы одеты не очень.... Даже в поезда. В ориент-экспрессе фраки и вечерние платья в ресторане и баре обязательны!
Может быть кто-то уже ездил недавно по золотому кольцу? Порекомендует какую-то фирму