Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)
Ты забавный
Роттердам мне интересен исключительно портом, откуда мы следуем в туманный Альбион, тебе объяснить, зачем люди плывут морем, да еще и полдня, хотя тем же Германвингсом быстрее. И - дешевле
Точно так же как и долго объяснять, почему - через Роттердам
Как и мне невдомек, зачем тратить время на Мадуродам, когда как рядом - Королевский музей
Про свои секретные тропы по тюльпановым полям не расскажу, куда там мозельским тыквам
Михалыч, слабо? Снимки полей тюльпанов с борта самолета? Смотри, я у тебя уже "лайк" точно заслужила (хотя от тебя он мне нак не надо, Надийки лучше вставь) - спецом летала в Амстердам ради цветочных полей)))
Куда там Кекенхофу
Вкуснее - хачапуриико
Кстати, Михалыч, мне тут лень искать - обещаю тебе три честных лайка - ХЗ, короче, на планирование маршрута тупо нет настороения
Давай свои идеи?
Итого, есть 10 дней на дорогу от Дюссика до Альмуньекара
План А - Ла Рошель-турбидиты-Мадрид (в Праду сильно хочецца, давно там не была) - Толедо - Гранада (там есть прикольный ресторанчик) и на пляж
План Б - Прованс (все он, заколдованный треугольник Авиньон-Ним-Арль) , болота Монтпелье ну и где нить с ночевкой в Валенсии та же точка на л?пляже
Ты что бы предпочел?
Вопрос самолета не обсуждается
Из транспорта в наличии старенький Фольксваген
Давай свои идеи?
мОдам, у Вас всё в норме с органом для мыслительной деятельности?
Вы на самом деле считаете нормальным сначала нагадить, а потом вести себя как отстающий в развитии индивидуум?
НАПОМНЮ
Уважаемая Chschtsch, я всегда восхищался Вашим высоким интеллектом, глубокой толерантностью, широкой интеллигентностью, не имеющей пределов грамотностью...Но на этот раз Вы превзошли даже Мадам Стороженко.
ХЗ, короче, на планирование маршрута
Вы по привычке путаете привычную подворотню с форумом Путешествия.
Уважаемая Chschtsch, не будете ли Вы столь любезны ответить на вопрос: что побуждает Вас оскорблять мою жену, грубить и гадить в теме о Тюрингии, открытой мною на форуме путешествия?
Возможно у Вас возникло впечатление о том что я достоин быть причислен к кругу достойных с Вами общаться?
Что Вы!
Я и не мечтаю о такой высокой чести!
И вообще у меня есть только одно скромное желание - не видеть Вас больше в моих темах.
А теперь я расскажу об Эрфурте, причём только о самых интересных местах, которые я рекомендую посмотртеть.
Для начала же общие сведения
В ожидании весны (конец марта)
Э́рфурт (нем. Erfurt)— город в Германии, административный центр федеральной земли Тюрингия.Население 204,0 тыс. человек (2010). Город является университетским центром и резиденцией католического епископа
Пишет википедия.
В оригинале на немецком конечно больше, поэтому я "пасусь" на сайте
Erfurt Tourismus, имеющем между прочим и русскоязычную версию.
Сказывается "советское" прошлое.
Такое количество великолепно изданных информационных материалов есть не везде.
Разве что в Харце.
Поэтому начните знакомство с Тюрингией вообще и с его столицей в частности в
TOURISTINFORMATION по адресу Benediktsplatz 1 99084 Erfurt, где вы бесплатно сможете взять план города и путеводители.
PS Можно скачать на сайте, однако только на немецком.
Fischmarkt
Многие сравнивают Эрфурт с прекрасной и неповторимой Прагой.
Вероятно, из-за его такой же сказочной непредсказуемости.
Трудно представить себе, что откроется взору со следующим шагом.
Узкие средневековые улочки города со зданиями, практически соприкасающимися над головой,
с обилием церквей, причудливым и очень гармоничным переплетением эпох, над которыми здесь ничто не властно.
И само время течет здесь так же задумчиво и спокойно, как пересекающая город речка Гера.
.
Посетить Эрфурт на несколько часов равносильно тому, чтобы просто отказаться от визита сюда.
По городу нужно не спеша, спокойно гулять. Пытаться увидеть побольше, пробежавшись по его улочкам, бессмысленно.
Итальянский ресторан + тюрингские Speziаlitäten
Каждый дом, каждая стена, оформление каждой двери или окна потребуют внимания.
Здесь все неповторимо
Мне стОит рассказать тебе, с чем попутал форум ты и твоя супружница?
Или сам сообразишь?
Ты полностью опрадвал мои ожидания - как я и догадывалась, ни Сен-Тропе ни Доностия тебе не по финансам, деревня Аутлетов в Рермонде - дешевле, да и море- не отдых без так близкого тебе по духу советского хамства
Догадываюсь даже почему
Ты полностью опрадвал мои ожидания - как я и догадывалась, ни Сен-Тропе ни Доностия тебе не по финансам,
По каким финансам? Это ж семья лодырей с гипертрофированно завышенным самомнением, сидящие с момента приезда уже 20 лет на социале и одевающиеся в тафеле. Но при этом тут они общаются с однофорумчанами исключительно снисходительно-поучительным тоном, несмотря на то, что мало того, что живут на их налоги, так еще и катастрофически проигрывают по части знаний и эрудиции. Мне только жену его реально жалко, что носит на всех фото за все годы единственную нелепую шапку из тафеля, а муженек за все время удосужился всего раз свозить ее на море в Турцию, да и то в феврале на бесплатный "кофейный тур" с посещением текстильных и шубных фабрик.
Не стОит ее жалеть, подобное притягивает подобное, кому, как не потомственной гадалке и хироманту притягивать к хаму и неудачнику новых клиентов?
Слава Винского этой семье явно не грозит
История города насчитывает немногим менее полутора тысяч лет, его главным богатством остается невероятно красивый исторический центр.
Здесь сохранилось огромное количество исторических памятников, в числе которых и фахверковые дома, и
У широкой плиты
эффектные здания, который возводились в эпоху Ренессанса.
На территории города насчитывается 36 старинных соборов и церквей, а также 15 монастырей
Памятник Мартину Лютеру перед Kaufmannskirche
– своим гостям Эрфурт может предложить насыщенную и многообразную экскурсионную программу.
Вся территория Старого города отдана в распоряжение пешеходов, ее центром считается прекрасная
Соборная площадь (Domplatz).
Она из самых больших в Германии, а
Рождественский базар в Эрфурте
- в числе 5-ти самых посещаемых.
Именно здесь располагается главный символ города –
Кафедральный собор (Mariendom),
а также
Северикирхе (Severikirche),
в которой c 826 покоятся останки покровителя церкви святого Севера Равеннского
вместе эти исторические постройки образуют удивительно красивый архитектурный ансамбль.
нп
Казалось бы, родственные ветки-оседки. И в одной и во второй - фото-репортажи. И в одной и во второй - о Германии. Но какой уровень одной и другой - небо и земля. И какая атмосфера в одной и в другой - просто не сопоставимо. Хотя участники и там и там почте все те же, только вот ТС разные. Ну и Пукшин, к счастью, туда не заползает.
Хоспади, ну вы-то куда лезете. Дожились, мужики обсуждают дамские наряды. Хуже баб, честное слово.
Ты полностью опрадвал мои ожидания - как я и догадывалась, ни Сен-Тропе ни Доностия тебе не по финансам, деревня Аутлетов в Рермонде - дешевле, да и море- не отдых без так близкого тебе по духу советского хамства
Судя по всему, этот дух и вам не менее близок :)
Дожились, мужики обсуждают дамские наряды.
Дело не в нарядах. Тема заявлена ТС как Путеводитель, а путеводитель не предполагает демонстрацию личных фотографий. Это супер-непрофессионально. Для этого есть другие интернет-ресурсы. Если же уже фотографии выставлены в открытом форуме, то ТС должен быть готов к любой реакции, в том числе и негативной. Ему, конечно, не привыкать ко всеобщему презрению, но, скажу вам откровенно, при всей моей толерантности, даже меня от этой старушечьей шапоклякской шляпки, не снимаемой десятилетиями, тоже уже слегка поташнивает.
опять клоуна забанили,будет теперь нод клоном наденьки постить.
Тема заявлена ТС как Путеводитель, а путеводитель не предполагает демонстрацию личных фотографий.
Вам тоже уже примелькалась наденькина кепочка .Михалыч в следующий раз своди ее в красный крест пусть себе новую выберет а то уже ее узнают не по фото а по кепочке.Заодно и новую тему откроешь--- как я ходил в DRK, с фотками
при всей моей толерантности, даже меня от этой старушечьей шапоклякской шляпки, не снимаемой десятилетиями, тоже уже слегка поташнивает.
-------------
Это да, толерантность у вас на высоте: пришли в ветку ТС, сходу нахамили пожилому человеку в тематическом форуме, получив через пару постингов бан, а теперь под лягушачьим ником продолжаете в том же духе.. :(
Я ж вам советовал в рамках правил(!) позабавиться с гришей, но вы.. , как всегда.. А ведь он вас не трогал уж давно..
А ты все бегаешь за мной из ветки в ветку. Вот и в тематическую прискакал со своими никчемными советами. Себе посоветуй. Пойди лучше почитай свое СОР, может разберешься в двух бумажках, наконец.
ну, вы ж моим советом воспользовались (поохотиться за гришей), а, значит, не такой уж он и никчемный был, коли уже со второго ника продолжаете тут развлекаться
Вот только хамить пожилому человеку я вам не советовал . К тому же, в тематическом форуме.
Воспитанный чел поблагодарил бы за хороший совет, а не хамил:( Что за воспитание..
Зы. Про тюрингию есть чего сказать? Или, как обычно, пофлудить зашли? Вы не в КвачЭке, а в Путешествиях, да и продолжать флудить/хамит под другим ником в той же (!) ветке после бана- дурной тон
У самого то есть что сказать по Тюрингии? или пофлудить зашёл (с)
Вместо того чтобы благодарность объявить половине участников ветки за проявленное гражданское мужество, ушедших в бан за борьбу с псевдоэксурсоводом,
накидываешься с занудно повторяющейся критикой. А они м.прочим самоотверженно пытаются спасти тематический раздел от Надюши...
Кстати земляк твой, Алексан, тоже пострадал за правое дело, не заметил? Думаешь он тоже по твоей наводке сюда попал?