Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)

2705  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот26.03.16 22:16
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 26.03.16 22:16 
в ответ peter98 26.03.16 16:40, Последний раз изменено 27.03.16 22:45 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

У путешествия в Тюрингию в этот раз была одна особенность, о которой я расскажу.

======================================================

Не так чтобы очень часто, но и не редко я бываю в подобных поездках со своим коллегой, владельцем

Reisebüro Solo Florentin,

Леонидом Раевским.

Ездить с человеком, влюблённым в свою работу, кропотливо собирающим информацию в библиотеках,

имеющим не один десяток авторских маршрутов, обладающим энциклопедическими знаниями - одно удовольствие!

Я даже присказку придумал - "спроси у Раевского".

- как рождественский гусь и святой Мартин связаны между собой;

- памятник кому нужно посмотреть недалеко от Евромачты в Роттердаме;

- где можно съесть самое вкусное мороженое в горячей булке;

- кто и как изготовил астрономические часы в соборе св.Павла в Мюнстере;

- какие животные жили в личном зоопарке будущей герцогини Амалии Евгении Елизаветы Баварской (Сиси)

.......

Не знаете?

Спросите у Раевского. :)

Messe_und_Med местный житель26.03.16 22:35
NEW 26.03.16 22:35 
в ответ peter98 26.03.16 14:21

Спасибо за наводку. Вот тема органов и вообще органной музыки у меня не доработана.Просто конь не валялся. Буду готовить Росток и Malchow. А что есть на тему "Органная музыка для думм" ?

peter98 патриот26.03.16 23:32
NEW 26.03.16 23:32 
в ответ Messe_und_Med 26.03.16 22:35

Органной музыки навалом. Например вот тут:

https://www.alle-noten.de/

https://www.bodensee-musikversand.de/login.php

https://www.di-arezzo.de/accueil_suivi.php?PHP...

http://www.notenlager.de/

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот27.03.16 11:08
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 27.03.16 11:08 
в ответ peter98 26.03.16 23:32

Бывает что экскурсовод, особенно в поездках из серии "галопом по Европам",
проводит экскурсию ни разу не побывав в городе.
ПоДчитает в интернете, посмотрит пару сюжетов на YouTube и готово.

Впрочем предоставлю слово самому Л.Раевскому, который в Тюрингии был, но не во всех интересующих его местах, а "писать не глядя"......

"Готовится к печати двухтомник «Германия. Города и…Люди».
Это будет особый путеводитель.
Во-первых подробный рассказ обо всех регионах Германии.
Во-вторых в нём будут описаны 50 самых значимых городов страны.
Описание каждого города будет состоять из трёх частей.
1.Традиционный путеводитель с фотографиями, картами, описанием достопримечательностей и оптимальных маршрутов.
2.Информация о его особенностях: брендах, праздниках, кулинарных предпочтениях, легендах, достижениях...
(Например:
- об истории рождения «Гамбургского счёта» и «Бременских музыкантов»;
- о франкфуртских сосисках и любекских марципанах;
- кильской регате, «Октябрьских праздниках» в Мюнхене или фестивале «Рейн в огнях»;
- истории рождения «Мерседесов», или Вуппертальской «парящей дороги», Нибелунгах и Лоэнгрине и многом, многом друом..

3.Очерк о «Гении места» - человеке, составляющем гордость этого города.
А Германии есть кем гордиться.
Поэты и писатели:
Гёте, Шиллер, Гейне, Т. Манн. Э.М. Ремарк, Эльза Ласкер-Шулер;
Художники :
Дюрер, Кранах, Либерманн, Паула Модерзон-Беккер, А. Явленский;
Композиторы:
Бах, Мендельсон, Шуман;
Промышленники:
Крупп, Мессершмитт, Бенц, Цейс;
Учёные:
Гаусс, Герц,
Политические деятели:
Лютер, Меттерних, Бисмарк, К. Маркс и далеко не только. :)

Каждый том будет состоять из 550-700 стр., где будет представлено около 100 очерков, 30 карт и 300 фотографий."
================================================

Messe_und_Med местный житель27.03.16 11:22
NEW 27.03.16 11:22 
в ответ peter98 26.03.16 23:32

Cпасибо!

Мадемуазель Коко патриот27.03.16 11:31
Мадемуазель Коко
NEW 27.03.16 11:31 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 27.03.16 11:08, Последний раз изменено 27.03.16 11:35 (Мадемуазель Коко)
Впрочем предоставлю слово самому Л.Раевскому, который в Тюрингии был, но не во всех интересующих его местах, а "писать не глядя"......

"Готовится к печати двухтомник «Германия. Города и…Люди».

Чудесная реклама путеводителю господина Раевского.

Администрация сайта germany.ru уже поставлена в известность о наличии в ваших постах запрещённой правилами сайта скрытой рекламы.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Messe_und_Med местный житель27.03.16 12:19
NEW 27.03.16 12:19 
в ответ Мадемуазель Коко 27.03.16 11:31

Какая же она скрытая? :)

На самом деле Тюрингия для любителей дикой природы - отличное место. Но глухомань. Особо мне там запомнилась флошка, на которой продавали ржавые утюги и лопаты. А в кафешке была одна сплошная водка (сортом 15, как минимум) и много видов советской военной формы (явно водители навезли). Все что я подумала, это почему же сюда не селят беженцев, которые рвутся работать в Германии. Там просто абсолютно дикий регион, который нуждается в рабочей силе. Даже без иронии. Разваленных сараев и домов - полно. Восстанавливай и живи.

Еще мне там нравятся магазинчики, продающие наборы для домашних колбас (кишки, соли нитритные, пряности) и ликер Ароматико. Он мне вообще больше всех нравится, правда давно не попадался. Вообще цены там приятные, надо бы на недельку поехать. Вообщем "горные вершины спять во тьме ночной" :)

Тень Лореляй коренной житель27.03.16 14:28
Тень Лореляй
NEW 27.03.16 14:28 
в ответ Мадемуазель Коко 27.03.16 11:31
Чудесная реклама путеводителю господина Раевского.

Ты забыла взять в кавычки слово "чудесная". Так как хуже реклама, чем эта, разве что маниакальная реклама поездок ТС. К экскурсиям Раевского можно относиться, как угодно: его манера излагать может нравиться или нет, но у него на экскурсиях всегда аншлаг, его брошюры разлетаются, как горячие пирожки, он не прибегает ни к каким уловкам и не рекламирует, как ТС, по всем ресурсам свой сайт, так сайт Раевского, в отличие от сайта ТС, и так достаточно известен и посещаем, а о его будущей книге давным-давно известно всем, кто интересуется путешествиями. Многие мои знакомые помогают Раевскому в сборе материала, он делает ее действительно добросовестно, и она, как говорится, заведомо обречена на успех. Но нигде и никогда я не слышала от Леонида Петровича и не читала фразы: "Мы с Гришей общаемся. Мы с Гришей - коллеги". А неуклюжая реклама будущей книги Раевского в этом топике - всего лишь очередная плохоскрываемая попытка ТС примазаться к чужой славе. Только и всего.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот27.03.16 19:08
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 27.03.16 19:08 
в ответ Тень Лореляй 27.03.16 14:28

Подготовка к поездке была солидная, во все фонды (Stiftung), музеи, замки, дворцы и пр. отправлены письма, составлен маршрут...

Пяти дней, как и ожидалось, оказалось мало.

Однако мы посетили:

Эрфурт

Айзенах

Вартбург

Гота

Elsir патриот27.03.16 19:42
Elsir
NEW 27.03.16 19:42 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 27.03.16 19:08

Вам, Михэл, нужно серьезно заудматься о переменах в подаче информации. Уже не первый год попадается на глаза назойливость от Вашего имени, которая вызывает разные негативные эмоции, но никак не интерес. Поработайте над занудством и уберите самолюбование. Реально подумайте, почему ваши сообщения в основном воспринимаются как ужасный бред, down

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот28.03.16 11:54
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 28.03.16 11:54 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 27.03.16 22:26, Последний раз изменено 29.03.16 18:11 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

Германия не самая большая, но самая населённая из стран Европы.

Исторически сложилось так что 80-миллионная страна имеет только 4 города миллионника (Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн),

которые входят в число 15-ти городов с населением 500 и более тысяч.

Это имеет своё объяснение, но как-нибудь в другой раз. :)

Согласно принятым в Германии правилам город, число жителей которого 100 000 и более,

относится к большим городам.

То есть считается что это Großstadt

Поэтому Эрфурт, в котором живёт ~ 200 тысяч человек, несомненно большой город.

Макет Эрфурта на рыбном рынке.

Город предлагает "интересности" на любой вкус.

Экскурсионный

Am Anger, Brunnen

И об основных я вам расскажу.

Эрфурт в центре Германии.

peter98 патриот28.03.16 13:15
NEW 28.03.16 13:15 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 28.03.16 11:54, Последний раз изменено 28.03.16 13:16 (peter98)
Исторически сложилось так что 80-миллионная страна имеет только 4 города миллионника (Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн),которые входят в число 15-ти городов с населением 500 и более тысяч.Согласно принятым в Германии правилам город, число жителей которого 100 000 и более, относится к большим городам.

Это и приводит к огромному преимуществу Германии перед Россией: отсутствию того ужасного российского разрыва между Москвой и российской деревней. В Германии у всех жителей страны примерно равный доступ и к медицине, и к образованию - чего нет в России. В Германии различия между большим городом и деревней есть, но они не такие большие, как в России. И не всегда в пользу города.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот28.03.16 13:33
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 28.03.16 13:33 
в ответ peter98 28.03.16 13:15, Последний раз изменено 28.03.16 13:37 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
Это и приводит к огромному преимуществу Германии перед Россие

Уважаемый Пётр,

когда Вы решили что тема о Тюрингии подходящее место для рассуждения об органах - я не реагировал.

Но когда Вы вольно или невольно провоцируете конфликт (в Росси хуже, в Германии лучше и пр) - я

УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас этого не делать.

Я просто рассказываю о Германии, какой я её вижу, а остальное - вне моих интересов.

При том что я имею твёрдые взгляды, которых не скрываю.

Всему своё место.

Спасибо за понимание и за то что Вы удалите Ваш пост.

pal04 коренной житель28.03.16 19:08
pal04
NEW 28.03.16 19:08 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 28.03.16 11:54
Германия не самая большая, но самая густонаселённая из стран Европы.

Вообще-то самая густонаселенная страна в Европе - это Великобритания. А на континенте есть еще такие страны как Нидерланды и Бельгия, не говоря уж о совсем мелких. Германия на 9 месте по плотности населения.

Одно из двух:

1. это незнание предмета с Вашей стороны (а немецкий текст в собственной ссылке не поняли)

2. просто не знаете разницы между количеством и плотностью населения. Сможете без ссылок разобраться или прислать?

В любом случае, "путеводитель" с такими перлами вызывает недоверие и к остальной информации...

Chschtsch местный житель28.03.16 20:23
Chschtsch
NEW 28.03.16 20:23 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 27.03.16 22:26

Как не стыдно такой низкопробной фотографией позорить бесподобный Веймар...

Я как-то посвятила Тюрингии почти весь отпуск, пять дней на Эрфурт, Веймар, Йену и Вартбург - это разве что галопом по Европе, ради отметки "Сдеся были Грыня да Надийка"

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот28.03.16 21:31
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 28.03.16 21:31 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 28.03.16 13:33, Последний раз изменено 28.03.16 23:57 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

Рассказ о немецкой кухне это несомненно интересно, познавательно, любопытно и...... много. :)

Поэтоу упомяну только что

Schweinshaxe (рулька)

известная в Чехии как Вепрево колено,

Eisbein & k° - блюда Баварской кухни,

а в каждом регионе есть свои блюда, в частности "королева Тюрингии" -

THÜRINGER ROSTBRATWURST

Вкусные только тут!

Тюрингер Ростбратвурст – традиционное блюдо немецкой кухни рецепт которого уходит своими корнями в средневековую древность.

Самое давнее упоминание известное нам – это братвурст из Тюрингского Государственного архива в Рудолштат в экземпляре счет старшего пастора монастыря Св. Девы Марии города Арнштат от 1404 года.

Дословно там написано: «1 грош за сосиску Братвурст».

Thüringer Bratwurstlied - песня о тюрингской колбаске

Самый старый известный нам рецепт сосисок Братвурст находится в Государственном архиве Веймар.

Он происходит из «Положение для мясников Веймара, Йены и Буттштата» от 2 июля 1613 года.

Следующий рецепт включен в «Тюрингско-Эрфуртскую кулинарную книгу» от 1797 года, где упоминается также копченый вариант. Отсюда название – Тюрингский Ростбратвурст.

Желающие могут подробнее (на немецком) прочесть ТУТ

И на русском ТУТ

Ну как тут удержаться...

Так что будете в Тюрингии... :)

Chschtsch местный житель28.03.16 21:43
Chschtsch
NEW 28.03.16 21:43 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 28.03.16 21:31

Скажи Надийки чтобы срочно бросала пить, женщинам после 40 максимум можно позволить рюмку конька, дабы фейс лица не испортить

Тем более ни под каким соусом не жрать эту дрянь под названием псевдотюрингские колбаски

И вообще - где ты такие отвратные заведения находишь, вепрово колено ну совсем не такое как на второй фото

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот28.03.16 22:21
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 28.03.16 22:21 
в ответ Chschtsch 28.03.16 20:23, Последний раз изменено 30.03.16 00:11 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
"Сдеся были Грыня да Надийка

Уважаемая Chschtsch, я всегда восхищался Вашим высоким интеллектом, глубокой толерантностью, широкой интеллигентностью, не имеющей пределов грамотностью...

Но на этот раз Вы превзошли даже Мадам Стороженко.улыб

ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот28.03.16 23:15
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 28.03.16 23:15 
в ответ Chschtsch 28.03.16 21:43, Последний раз изменено 28.03.16 23:16 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)

Уважаемая Chschtsch, не будете ли Вы столь любезны ответить на вопрос:

что побуждает Вас оскорблять мою жену, грубить и гадить в теме о Тюрингии, открытой мною на форуме путешествия?

Возможно у Вас возникло впечатление о том что я достоин быть причислен к кругу достойных с Вами общаться?

Что Вы!

Я и не мечтаю о такой высокой чести!

И вообще у меня есть только одно скромное желание - не видеть Вас больше в моих темах.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все