Вопрос знатокам Канар
Хотим поехать на Канары, там еще не были. Возможно с конца февраля, начала марта. Как выбрать остров, чем отличаются и есть ли вообще отличие. Требования к отелю средние, но хотелось бы поближе к морю. Смотрел по каталогу температура воды где то 18, вообще то холодновато, наверное в отелях бассейны, в общем, опыта по Канарам нет и интересна любая информация. Заранее благодарны.
Ну почему сразу Тенерифе. Другие острова тоже замечательные. Все острова отличаются, смотря что вам надо. Отдых, природа и полное спокойствие или развлечения.
Вода там холодноватая везде. Сильно не покупаешся. В отелях есть басейны с подогревом. Пляж смотрите более закрытый. Могут быть волны. Опять же сильно не покупаешся. Особенно черный пляж мне не понравился на тенерифе. После того как меня волной накрыло на пляже. А я плавать не могу. Чуть не посидела.
Тенерифе подходит больше молодежи, семьям с детьми, так как много разных парков развлечений. Гран канария более спокойная. Совсем спокойный Ланцароте. Там можно снимать недорогие домики сразу с басейном. Совсем релакс.
Совсем спокойный Ланцароте. Там можно снимать недорогие домики сразу с басейном. Совсем релакс.
Будет ли только в "недорогих домиках" подогрев бассейнов в феврале. А купаться в неподогреваемом бассейне в водичке 16 градусов, релакс сомнительный
While you can, just keep worthy life
В домиках часто идет басейн с подогревом. Но за отдельную плату. летом он в принцепе не обязателен. К обеду вода прогревается.
Мы на ланцароте были один раз. С машиной. Отпуск просто обалденный. Но там ветренно. Домик тоже первый раз снимали, решили попробовать без все включено для разнообразия. Басейн с подогревом. Домик уютный. За такую цену вы не снимете не одного приличного домика с басейном на других островах. Закупались в центре острова, он в принцепе маленький. Там где все местные закупаются. Цены там не очень дорогие. Нашли один магазин, выбор морепродуктов как в музее. В домике тишина и столько места не в одном отели не будет.
Тенерифе подходит больше молодежи, семьям с детьми, так как много разных
парков развлечений. Гран канария более спокойная. Совсем спокойный
Ланцароте
Очень субъективное высказывание.
Смотря где и как. Все острова кроме Гомеры и Эль Йерро объездили вдоль и поперек по многу раз.
Просто ТС нужно определиться для начала, что конкретно хочется. В плане разнообразия природы - конечно Тенерифа и Гран канария, НО с машиной
Можно и Лансароте(лучше Плая Бланка). В плане ландшафтов - Лунный пейзаж почти везде.
Фуэртевентура в это время будет более прохладной.
Но! если хочется просто побалдеть в отеле и покупаться в бассейне с подогревом, то в принципе, все равно. Главное на Гран Канарии и Тенерифе выбирать южный берег, т.к. над Севером чаще висят тучи. Сегодня прокатились из Пуэрто де Сантьяго в
Пуэрто де ла Крус. И в очередной раз убедились, что зимой жить лучше на южном побережье.
Сегодня прокатились из Пуэрто де Сантьяго в Пуэрто де ла Крус. И в очередной раз убедились, что зимой жить лучше на южном побережье.
Блин завидую прям белой завистью. Я тоже любитель канар. И тоже не представляю отдых там без машины.
всегда советую новичкам обращаться к турработникам !
Еше не когда к туроператорам не обращались. И не одного отпуска плохо не провели, Наоборот очень даже впечатлительно. Так как то интересней.
Смотриш куда хочеш, походиш по форумам, почитаеш впечатления, посмотриш фото и поймеш твое или не твое. Как то так.
Рассмотрите вариант Тенерифе Плайа ла Арена и Лос Гигантос. Это около Пуэрто-Сантьяго. Это тоже юг, но природа покрасивше и пляж ла Арена с натуральным ( в отличие от Лос Америкас) вулканическим и мягким песком.
Если пляжный отдых не главное, посмотрите остров Гомера. Туда ездят в основном любители ходить пешком по знаменитому реликтовому лесу.
пляж ла Арена
Ага это и есть тот пляж с волнами про который я писала. Да еше и в феврале.
Там одни волны. Так что в воду даже не зайдеш. Сшибает с ног. Там только полежать можно на нем. Но не как не купатся. Мы там были в октябре и летом. Летом еше как никак пойдет. Через день купатся можно и то утром когда поспокойней, а в феврале нет. Хотя пляж и имеет голубой флаг. Но волны еше те. А вот отель около него просто советую.
На самом пляже купаться не очень.
Но есть здесь
Там и вода потеплей и волны только брызгами достают если че
Просто для сравнения. Сегодняшние вечерние кадры. Верхняя Пуэрто де ла Крус, нижняя через полтора часа в Пуэрто де Сантьяго
Вы зайдите к Костику в группу http://m.groups.germany.ru/827750000001.html?Cat=. Там очень много красивых фото
Начинайте с Тенерифе, по всем критериям лучше
почему именно с Тенерифе?
Просто интересно почему она лучше?
мы вернулись с Гран Канарии, вс остались больше чем довльны.
И во сколько вам обойдётся неделя счастья в феврале?
я не лечу в феврале на Канары
Тенерифа она не лучше. Она более универсальна.
На ней есть практически любые типы ландшафтов, которые можно увидеть на других островах.
Ну нам, например, с 12-летним сыном, на Тенерифе всё-таки лучше. Там есть куда податься, ещё даже не все парки объезжены, не говоря о том, что в Сиам-парк или Лоро-парк ещё бы вернулись и на вулкан в этом году собираемся вскарабкаться в третий раз и планов громадьё. Правда и на Гран Канарии было тоже неплохо, обязательно вернёмся туда, говорят и там теперь открыли какой-то выдающийся аквапарк, как-нибудь будем посмотреть, когда от Тенерифы устанем. На Ла Гомере, может и зеленее, но отсутствие инфраструктуры, привозная вода и т.д. туда, в основном, едут пары, кому хорошо за.. без детей, вандерн. Мы облазили весь остров, второй раз туда не вернёмся, скукота и податься некуда, для ребёнка там один день и баста. В
общем, каждому своё.
самый дешевый маллорка, остальные все бешенные
и как давно Майорка стала к Канарским островам относится? Сегодня ночью течением снесло?
А когда Вы были на Гран кантри и какие условия для купания ( пляж, темп. Воды)
Мы были в конце декабря. До 27-го декабря.
В океане купались, но нужно было двигаться, потому что вода очень холодная.
Много загорали. Солнце светило. Но в шесть уже становилось темно и сразу прохладно, зима всё-таки.
Ну, наверное, если ездить на море только раз в год, то ничего другого уже не надо и так хорошо.
распальцовка пошла?
Я на море летаю из за моря, но так как мы ещё ни разу не были 2 раза на одном месте, то мы всегда находили что посмотреть. Даже на Фуэрте.
А для "что то посмотреть" мы делаем Städtereisen
я тоже, кстати, не понимаю, как можно на один и тот же канарский остров по нескольку раз летать. мы были на тенерифе и на фуэртевентуре по неделе, везде есть что посмотреть. да, на тенерифе посмотрели далеко не все, но вряд ли поедем туда еще раз в ближайшие несколько лет..., е ще стол ко интересных целей... в следуюший раз будем две недели на канарах, но на разных островах.
не понимаю, как можно на один и тот же канарский остров по нескольку раз летать. мы были на тенерифе и на фуэртевентуре по неделе.....но вряд ли поедем туда еще раз в ближайшие несколько лет
Ну опять же. Одна моя знакомая мне после круиза заявила: "да шо там той Тенерифы? Там ловить нечего, мы ее за один день объехали"
Если посчитать все время, что мы на Тенерифе провели, то это уже больше 100 дней. Не рекорд, но немало. И вернемся обязательно сл НГ встречать
На других островах тоже были немало.
Нам, например, здесь комфортно. И мы с удовольствием прилетаем сюда
Мы несколько раз были на Тенерифе. Чаще в конце ноября - начале декабря. Один раз на НГ. Мне кажется, что лучше Тенерифе нет ничего, но мы просто заставляем себя ездить отдыхать в другие места, чтобы увидеть что-то еще. Но Тенерифе это моя огромная любовь, причем взаимная, так как погода нас там ни разу (ттт) не подводила!
на Тенерифе ездим,как на дачу,мин. 2 раза в год на протяжении последних 25 лет.
За это время многое изменилось,каждый раз находишь новое.
есть местa,от которых невозможно оторваться и уехать-Ананга,Таганана,Тено,Лос Гигантес,Маска,ель Монастерио...
Фото 31.12.2015 ель Медано
Тенерифу НЕ любит - невозможно! Мой самый любимый остров Канарского архипелага, по возможности стараюсь каждый ноябрь туда на недельку
Ваша знакомая права - для тех, кто интересуется галочкой на карте "Мы здесь были" - точно, ловить нечего, нет ни Черкизона, ни километровых очередей в Эрмитаж
Для остальных - остров, который будет в сердце навсегда
ну вот это для меня как раз абсолютно неприемлемо. как говорится, каждому свое. на тенерифе максимум еще неделю я бы провела. хотя уже и к концу первой недели было ошущение, что знаешь остров как свои пять пальцев. одни и те же дороги, на одни и те же места натыкаешься по пути
с ума сойти! 25 лет, я бы взвыла, честно:)
а где-нибудь еще были кроме тенерифы?
маска?.. ну не знаю, симпатичная деревушка, на час- полтора.
фото пляжа тоже ничем не выдающееся, таких (и лучших) очень много в разных уголках земли
щас меня загрызут любители тегерифы :))
Зачем грызть-то? У каждого свои предпочтения. А сколько людей несколько раз в год только в Алльгой едет? Состоятельные люди, которые могут флажками лёХко весь глобус облепить, а едут не под пальмы, а комаров кормить в горы и оставляют каждый раз нехилые бабосы.
Каждому своё.
правда? задумалась, а на что там в альгое можно потратить "нехилые бабосы" ?
просто у нас квартира там была, ferienwohnung, больше десяти лет (теперь, к счастью, больше нет) . так как-то даже если очень себя заставлять, сильно много не потратишь, тем более кормя в горах комаров
не далеко? Моя подруга с детьми в октябре ездила, как-то не сильно отзывается, говорит, так ничего, но очень далеко лететь, больше 4-х часов и по приезду почти сразу сгорели, ну это сама виновата, крем с собой таскать надо. А больше ей Родос запомнился, вспоминает с удовольствием.
ну мы уже летали с детьми в америку, так что по мне канары -не далеко :) да и потом, а куда еще особо в октябре полетишь? в греции нам в это время два раза не повезло с погодой.
у меня детям было 5 и 8, может, у подруги дети младше? у нас нормально все прошло. а насчет сгорели, так это конечно надо кремом мазаться, все-таки близость к экватору.
ну да, все субьективно, смотря с чем сравнивать. Сама там еше не была, планирую на Тенерифу с детьми в 2017 на осенние каникулы, когда младший чуть подрастет для парков. На этот год все уже распланировано и забронировано. Сильно от каникул зависим, блин.
Ну вы даёте))) Купите в Оберштауфене квартирку, если денег хватит. Тут всё Швейцарией оккупировано, покушать в хорошем ресторане денег стоит, а у гольф-клубов стройными рядами Порше стоят, а домик в Алльгое меньше поллимона, это позор для семьи.
Свои съемки ГК.
Если кому интересно, есть видяшки с коптера по Лансароте, Фуэртевентуре, Тенерифе и ГК. Все можно посмотреть в 1080р
https://www.youtube.com/user/MrJKostik/videos
куда в этом году? у нас тоже на этот год все забронировано, уже думаем о 2017
каникулы очень плохо распределены, осенние всегда так поздно, все более-менее доступные цели по погоде не проходят... а летом -толпы, жара и цены, тоже не особо разбежишься
зачем мне квартирка, мы от своей рады что избавились. Оберштауфен это еще далеко не весь альгой, правда?
именно там мы никогда не были, и думаю, ничего не потеряли :)
в любых местах попадаются клочки земли, где народ соревнуется по принципу " ты что, дурак, за углом в два раза дороже", с путешествиями это мало чего общего имеет
Присоеденяюсь к вопросу: Канары, май-июнь, бюджет до 1500 на двоих от 10 дней с AI - насколько реально?
Не был там ещё, хотелось бы попробовать поваляться на песочке... И так, чтобы можно было ещё что-нибудь посмотреть, погулять, достопримечательности? (песочек мне, достопримечательности и прогулки - жене :) )
Все острова разные, температура воды на пару град. отличается са. 18/19 град в это время. К лету немного теплее. Тенерифе и Г.Канария на градус выше, но это все поверхностно, никто не может гарантировать на конкретные дни отличную погоду. Летом ездят туда те, кто не любит жару.
я была в апреле на фуэртевентуре. купались, даже дети. много читала тогда и здесь спрашивала, сомневалась в основном из-за ветра. но было нормально. конечно, тропической жары там нет никогда, и место я выбирала защищенное от ветра... мне хотелось именно на фуэрте, хотя тенерифа и ГК действительно было бы теплее, наверное. в общем, мне понравилось. но мы не из тех, кто проводит много времени на пляже.
Присоеденяюсь к вопросу: Канары, май-июнь, бюджет до 1500 на двоих от 10 дней с AI - насколько реально?
Я думаю, что в эту сумму не уложитесь.

Ну дай Бог. Отели 4 звезды? Первая линия? У нас выходило 2 недели Halbpension минимум 1800.

с AI
С Олл на Канары, как мне кажется, - не самая лучшая идея.
Мож, лучше в отеле с хорошим расположением НР или НР+
Были и в Барсело и в Риу и в Билайв и в Н10 и пр.... Мне их пойло, входящее в Олл, мягко выражаясь, не понравилось.....
Песочек для поваляться - более приятен на Фуэртевентуре, температура воздуха и воды на ГК и Юге Тенерифы чуть выше + меньше ветра. На Тенерифе родной песок черный(если это имеет значение) Есть несколько пляжей с привозным песком.
На ГК песок очень мелкий.
Глянул на цены в 1,5К можно уместиться и с Олл, но.... Добротную выпивку лучше покупать в магазинах
Поэтому, как сказал выше, более приемлемый вариант НР, НР+, а на оставшиеся деньги все остальное
Глянул на цены в 1,5К можно уместиться и с Олл
Может, потому что мы всегда летим в ноябре-декабре никогда не встречала на Тенерифе цены на 2 недели, 4 звезды, первая линия, НР ниже 1800...По моим наблюдениям, цены в пределах 1500 были лет 7 назад. Что ж произошло...интересно...

2 недели, 4 звезды, первая линия
Вопрос был поставлен несколько иначе.
От 10 дней и All
И 4*, на мой взгляд, не обязательно. На Канарах среди 3* много очень приличных отелей. И среди 4* даже с хорошими бевертунгами встречаются ну ооочень убитые
и первая береговая линия не обязательна
В принципе - не обязательна. Но, как бы, хотеелось бы, сидя на балконе наблюдать морской прибой, а не чьи-то окна напротив, даже если меерблик есть. Но это на гурманов и без этого можно обойтись.
С пляжами - таки да, разницы никакой. Вот сижу и судорожно пытаюсь вспомнить, а есть ли вообще на Канарах какие-то частные пляжи, на которые закрыт доступ всем остальным? По-моему, нет.... Даже Анфижители ходят на общий пляж.... Если ошибся, поправьте
[quote]И правильно, потому что вам в "дешёвой раскладке" забыли про "всё включено", т.е. про питание.[/quote]
с чего вы взяли, что я забыла? я написала что реально уложиться в эти деньги если не брать pauschalreise с AI. если все-таки хочется -придется совсем уже снизить запросы к качеству как отеля, так и питания, тогда может быть и уложатся.
В принципе - не обязательна. Но, как бы, хотеелось бы, сидя на балконе наблюдать морской прибой, а не чьи-то окна напротив, даже если меерблик есть. Но это на гурманов и без этого можно обойтись.
Если заказывать отель в первой линии, то это вовсе не означает, что это автоматически с видом на море. А сколько окон выходит во внутренний дворик ресторана, куда ни свет ни заря подъезжают машины с продуктами и лязгают и грохают разгружаясь, или на бассейн, когда с раннего утра работник грохает, расставляя шезлонги. Мы заказываем всегда с видом на море, но это, естественно, на пару сотен Евро дороже. О 1500 Евро просто не может быть и речи.
С пляжами - таки да, разницы никакой. Вот сижу и судорожно пытаюсь вспомнить, а есть ли вообще на Канарах какие-то частные пляжи, на которые закрыт доступ всем остальным? По-моему, нет.... Даже Анфижители ходят на общий пляж.... Если ошибся, поправьте
Есть пляжи в Лас Америкас, на которые можно выйти только из отеля. Но они крохотные. Я сейчас не вспомню, что это за отели. Но парочку таких пляжей я видела.

Если заказывать отель в первой линии, то это вовсе не означает, что это автоматически с видом на море
Безусловно, кто ж спорит? Если есть необходимость в меерблике, то нужно брать с четким указанием на меерблик и смотреть расположение. Меня лично напрягает, если между отелем и берегом есть какие-то постройки.
О 1500 Евро просто не может быть и речи.
По поставленным требованиям - вполне может. И с меербликом тоже.
По закрытым пляжам в Лас Америкасе.. Не могу сказать, что я был везде по всей длине, но вроде бы там ничего закрытого нет. Может быть где-нить в Марасуль. У Абамы тоже закрыто, но там скалы и пляжа нет....
По поводу 1,5т олл и мб, например....
Фоевентура, а вот у меня к нему отрицаловка. Смотрел по немецкому ТВ фильм про него
Отсюда вывод - нужно меньше смотреть немецкое ТВ
Как раз на Фуэртевентуре и Лансароте мы их не видели. Или не замечали, т.е., может быть, это не так афишируется.
На Гран Канарии в Маспаломасе и на дюнах - да, частое явление. Но опять же чуть в сторону и все боль-мень.
Для них есть спец отели, и если человек при выборе не обратил внимание на эту деталь... так кого винить ?
Ну отели - само собой. Имелось в виду просто на улице. Если в Маспаломасе это заметно, то в других местах - не заметно.
Мы только вернулись с юга Тенерифе,загорели и накупались!...
Советую регион Puerto de Santiago (La Arena)
Мы еще пару дней здесь.
Пляжи, правда в этот раз, были часто закрыты из-за волн (в смысле красный флаг)
Для меня это загадка. Может, от места зависит или от времени года. В ноябре - декабре 1800 в Лас Америкас при вышеназванных условиях это был минимум.
А по поводу геев, специально не искала , но в глаза не бросалось ни разу.

Вот и ответ :) А товарищ, видимо, их в бинокль высматривает
Я бы не была бы столь категорична, т.к. на Тенерифе я их действительно не видела, а вот гуляя с собакой возле собственного дома, я увидела, как мой сосед по лестничной клетке, ученик выпускного класса гимназии, целуется на прощание в десны с каким-то молодым человеком. И все это перед окнами нескольких многоквартирных домов. Так что...неизвестно, где найдешь.

Для меня это загадка. Может, от места зависит или от времени года. В ноябре - декабре 1800 в Лас Америкас
Лас Америкас - это юг, а Пуэрто де Сантьяго - это там, где нет автобана, западная часть, где всегда штормит, потому там и дешевле обычно.
Для меня это загадка. Может, от места зависит или от времени года
ДА много от чего зависит. И от времени и от места вылета и от места....
Я дал пример с Гран Канарии. Но уверен, что и на Тенерифе тоже можно уложиться. Просто нужно смотреть во многих источниках. И сравнивать паушаль с покупкой вразнобой.
плАчу, конечно. А потом плАчу.....как шара с двумя детьми-школьниками невозможна
Шара - нет, последние 2-3 года невозможна..... Но 5К отдавать я б тож погодил.
В этом уравнении слишком много переменных.
Как обычно, откуда, куда, когда, как долго, требования. и тд и тп.
Если вдруг нужна какая-то информация, то пиши в личку, расскажу все, что заню
Но уверен, что и на Тенерифе тоже можно уложиться. Просто нужно смотреть во многих источниках. И сравнивать паушаль с покупкой вразнобой.
И сама искала. И работник райзебюро искала. 1800 было минимальным, при условии 4 звезды, первая линия, 2 недели, ХП, с видом на мое. Ну да ладно. Что мы в самом деле. Я ж не против, если кто-то уложится в 1500 при равных прочих условиях да еше и все включено.
это там, где нет автобана... где всегда штормит... там и дешевле обычно,
Автобан достроили до Сантьяго дель Тейде. Мы этого уже оочень долго ждали. Можно спуститься и раньше через ТАмаймо. Или через Алькалу.
Штормит там не всегда, там просто нет волнорезов, как на Лас Америкасе.
Дешевле - ну так Слава Богу! Нам здесь оочень нравится. И Лас Америкас объезжаем стороной, заезжая туда только по крайней необходимости. Нам больше нравится спокойная и ненавязчивая атмосфера Пуэрто де Сантьяго (Ла Арена, Лос Гигантес)
И как уже писАли выше, заметь, не я, здесь некий микроклимат. Если летом это не играет роли, то на новогодние Праздники, каждый градус и каждая солнечная минута имеют большое значение
Вот и ответ :) А товарищ, видимо, их в бинокль высматривает.
Если речь идет обо мне, то я уже выше написАл, что на Тенерифе, Ла Пальме, Ла Гомере, Лансароте И Фуэртевентуре их не видел. А на Гран Канарии, в районе Маспаломаса и прилегающих дюн они сами рисуются, так что не заметить невозможно
при условии 4 звезды
4 звезды - не панацея. Иные 2-3* лучше, чем 4.....
Но в каждом конкретном случае нужно перебирать множество вариантов.
Может быть, что в том конкретном случае, просто не было билетов на самолет за адекватные деньги, а билеты решают многое
2 звезды? Даже не встречала. 3 - сколько раз брала, - далеко не все устраивало. Со временем поняла, что оптимально - 4. Другое уже даже не рассматриваю. Но все это дело вкуса, привычек и пр. Возможно, даже возраста.
Остались только прекрасные впечатления от Гран Канария, были в Маспаломас, отель Riu http://m.tui.com/buchen/ibe/start/ansicht/list...
Все отели этой сети просто великолепны, специально прогуливались, смотрели, один лучше другого. Наш был без детей, но через один от нас были сумасшедшие водные горки/атракционы для детей (фото прикр) Но, не ясно, с детьми вы или нет.
В выбранное вами время года купаться в Атлантическом океане, бр-р, если только вы моржи.
Видела отель и All, но, там это не нужно, достаточно завтрак+ужин, это более , чем достаточно.
Если уж припрет, то за доп.плату возле бассейна приносят все, что пожелаешь.
То, что нужно сделать на Гран Канария, это снять машину и проехать остров через самую высокую точку, это сказка и незабываемые впечатления!
Ну, и сервис отеля просто ласкал душу)
http://youtu.be/KdgI5GNkPuQИ да, , невозможно не сказать отдельное спасибо Костику за его видео, во многом оно подтолнуло к выбору именно этого острова.
невозможно не сказать отдельное спасибо Костику за его видео
Не за что! Всегда рад
дом или квартиру... в общем, вариантов много.
Мы уже для себя решили, что в сл. Раз на канарах будем брать апартаменты вообще без еды. А то получается, что то на завтрак просыпаем, то к ужину не успеваем вернуться, то просто лень, то где-нить в кафешке зависли...
дом или квартиру... в общем, вариантов много.
Мы уже для себя решили, что в сл. Раз на канарах будем брать апартаменты вообще без еды. А то получается, что то на завтрак просыпаем, то к ужину не успеваем вернуться, то просто лень, то где-нить в кафешке зависли...
Если готовить самим, то да, конечно, значительно дешевле. Но если есть в кафе, то, это выльется...ого-го-го...Но не знаю кому-как, но мне бы совершенно не хотелось на отдыхе заниматься стряпней. Хотя, у всех разные пристрастия, конечно. Почему нет.
Никто про экономию и речи не ведёт. В принципе, и в райзебюро всегда предупреждают, что сэкономить в аппартах не получится, то на то и выйдет. Просто в отеле с AI свои плюсы: выбрали отель с хорошей кухней и не надо парится с поиском приличных харчевен ( что и греха таить, на Тенерифе тоже хватает рыгаловок, откуда выходишь в недоумении), но в AI будут и свои минусы: вы привязаны к ресторану как бобик к будке, для кого-то завтрак слишком рано, для жаворонков -поздно, кто не ест после 18-ти часов, в растрёпанных чувствах от ужина в 20, поездить по острову проблема, приходится дарить обед врагам, а деньги плачены. По-этому хорошие аппарты, с тёплым бассейном и едой, "где понравилось" выльются в гораздо бОльшую сумму, чем даже очень хороший отель. Но отпуск-то того стоит.
Н.П.
Речь не об экономии даже.
В Лос драгос дель Сур. Завтрак 6е, обед 7е, ужин 8е. И без разницы, платишь до или после.
В этом году, по моим подсчетам мы примерно 400 евро просто подарили отелю за 24 дня
Сумма не критичная, но зачем? Поэтому на сл. Новогодние праздники мы возьмем только жилье. А кушать уже будем по ситуации. А прошлые годы я у них же брал фольпансион.... и тож такая же петрушка получалась
Никто про экономию и речи не ведёт.
Мы здесь всю ветку и говорим исключительно об экономии. Я говорю, что меньше, чем в 1800 на 2-х человек ХП и пр. условия, о которых я постила выше, не вложиться, а мои оппоненты напротив говорят, что запросто можно в 1500 да еще и все включено.
Я говорю, что меньше, чем в 1800 на 2-х человек ХП и пр. условия, о которых я постила выше, не вложиться
А я и не только я говрим, что можно.
Ну не важно. У каждого свои предпочтения. Тем более, что цена зависит от слишком большого количества факторов.
И мой ответ был о конкретном отеле и о конкретной ситуации с нами, а не в принципе.
У меня тоже был только завтрак+ужин. На обед я и в отеле то не была. А так брала себе в магазине фрукты/сыр/йогурт иногда еще орешки и хватало. Делала так сказать фруктовый обед.
Правда на ужин шла с настоящим чувством голода.
У меня тоже был только завтрак+ужин. На обед я и в отеле то не была. А так брала себе в магазине фрукты, сыр, йогурт иногда еще орешки и хватало. Делала так сказать фруктовый обед.
Правда на ужин шла с настоящим чувством голода.
У нас с собой всегда маленький дорожный чайничек. И на обед мы тоже можем чай попить с каким-нибудь бутербродом или йогурт съесть или фрукты. Что-то очень-очень легкое. Но пойти куда-то обедать после пляжа совсем не хочется. И дело даже не в экономии. Хочется принять душ, посидеть с чаем на балконе. Но, действительно, у каждого свои предпочтения.
Это да. У всех свои предпочтения. Но я после пляжа тоже не любитель куда нибудь еще идти обедать или что то еще. Пляж, душ и отдых. Обычно такой отдых после двух/трех дней поездок и осмотра острова. Потом делаю день расслабления.)))
Если готовить самим, то да, конечно, значительно дешевле. Но если есть в кафе, то, это выльется...ого-го-го...Но не знаю кому-как, но мне бы совершенно не хотелось на отдыхе заниматься стряпней. Хотя, у всех разные пристрастия, конечно. Почему нет.
Мы когда ездим большой компанией, всегда снимаем дом. Утром завтракаем сами, в обед мы обычно где-нибудь в пути, поэтому всегда кафешки, а вечером по настроению, или идем куда-то отпраздновать, или мужчины готовят что-нибудь на гриле. Это не хуже, чем в ресторане Какие-нибудь королевские креветки на гриле в чесночном соусе и пиво - стоят копейки, но это вкусно
Мы когда ездим большой компанией, всегда снимаем дом. Утром завтракаем
сами, в обед мы обычно где-нибудь в пути, поэтому всегда кафешки, а
вечером по настроению, или идем куда-то отпраздновать, или мужчины
готовят что-нибудь на гриле. Это не хуже, чем в ресторане Какие-нибудь королевские креветки на гриле в чесночном соусе и пиво - стоят копейки, но это вкусно
А для небольших компаний есть 4-5 звёздочные апарт-комплексы, пальчики оближешь: с тёплыми басиками, ресторанами, СПА.
П.С. Но это тоже не для экономных)
мы тоже снимаем дом, обычно еще и с бассейном, хоть и не большой компанией ездим, а просто семьей с двумя детьми. с тех пор как дети подросли и мы начали так делать (раньше только AI) , ни в какой отель не хочется, по крайней мере уж точно не в странах, где есть где поездить и что посмотреть.
по стоимости у нас все равно получается меньше, хотя мы тоже в отпуске не готовим, если только раз-другой гриль для удовольствия. но мы не поглощаем в огромном количестве напитки, нам не нужно большое разнообразие на завтрак,,и мы не хотим быть привязанными к определенному ресторану и времени. ну и главное - такого простора ни в одних отельных аппартаментах не получишь.
и я обожаю выбирать дома и изучать местность еще до поездки :) решать, где жить -в горах или у пляжа, сравнивать...
Не, если мы одни, то только в отель едем. От олинклюзива мы отказались, так как это слишком много и напитки не всегда входят те, что нравятся. Пока остановились на HP, думаем ради эксперимента взять один завтрак, если рядом местность оживленная будет