Вход на сайт
Мозель за 4 дня
NEW 07.09.13 08:21
Последний раз изменено 07.09.13 08:42 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
Точнее половинка пятницы, суббота, воскресенье и половинка понедельника.
В некоторых местах я уже был во время групповой экскурсии "Замки Мозеля".
Вот как написано об экскурсии на сайте одного из бюро путешествий
[quote]Уютные городки, зелень виноградников, сказочные замки, незабываемый вкус благородных мозельских вин – это самые яркие впечатления наших путешественников в этой поездке!
Проехав по долине красавицы реки Мозель Вы окажетесь в городе-курорте Кохеме, прогуляетесь по узким улочкам с фахверковой архитектурой, по удивительно красивой набережной и, конечно, попробуете мозельские вина. А над городом царит один из красивейших в мире и старейший в Германии замок 11 века.
Необыкновенна история ещё одного из символов Германии – замка Эльтц, который возвышается на скале в одном из глубоких ущелий. Сохранившийся на протяжении восьми веков в своем первозданном виде, замок приглашает нас в романтическое средневековье и знакомит с сокровищницей династии, которой удалось сохранить дух прошлых столетий. Сказочный вид замка, его внутреннее убранство стало в наши дни привлекательным не только для тысяч туристов, но и для кинематографистов. Кулисы замка часто превращаются в съёмочные площадки.
Станьте и Вы участниками удивительного перевоплощения и перенеситесь в далекие времена средних веков!
[/quote]
В некоторых местах я уже был во время групповой экскурсии "Замки Мозеля".
Вот как написано об экскурсии на сайте одного из бюро путешествий
[quote]Уютные городки, зелень виноградников, сказочные замки, незабываемый вкус благородных мозельских вин – это самые яркие впечатления наших путешественников в этой поездке!
Проехав по долине красавицы реки Мозель Вы окажетесь в городе-курорте Кохеме, прогуляетесь по узким улочкам с фахверковой архитектурой, по удивительно красивой набережной и, конечно, попробуете мозельские вина. А над городом царит один из красивейших в мире и старейший в Германии замок 11 века.
Необыкновенна история ещё одного из символов Германии – замка Эльтц, который возвышается на скале в одном из глубоких ущелий. Сохранившийся на протяжении восьми веков в своем первозданном виде, замок приглашает нас в романтическое средневековье и знакомит с сокровищницей династии, которой удалось сохранить дух прошлых столетий. Сказочный вид замка, его внутреннее убранство стало в наши дни привлекательным не только для тысяч туристов, но и для кинематографистов. Кулисы замка часто превращаются в съёмочные площадки.
Станьте и Вы участниками удивительного перевоплощения и перенеситесь в далекие времена средних веков!
[/quote]
NEW 07.09.13 08:24
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.09.13 08:21
На самом деле это только маленькая часть того что предлагает этот район Германии, один из самых красивых в Европе.
Я давно собирался посмотреть не только Кохем и замок Эльц, но и Трабен-Трарбах, Бахарах, Целль, полюбоваться знаменитыми Moselschleife и, если получится, их сфотографировать.
Первая половинка позади, из-за пробок к Замку Эльтц подъехали только в 17-00.
Попали на последнюю экскурсию по замку, я несмотря на запрет снимать внутри всё-же немножко "пострелял".
Потом приехали в Kröv, где сняли просто отличную квартиру (фото покажу), поужинали и я одним глазком посмотрел футбол Гармания-Австрия, а жена какую-то передачу по ОРТ.
Медленно, но фото загрузились и несколько из них я покажу.
Буду ли писать подробнее, пока не знаю.
Я давно собирался посмотреть не только Кохем и замок Эльц, но и Трабен-Трарбах, Бахарах, Целль, полюбоваться знаменитыми Moselschleife и, если получится, их сфотографировать.
Первая половинка позади, из-за пробок к Замку Эльтц подъехали только в 17-00.
Попали на последнюю экскурсию по замку, я несмотря на запрет снимать внутри всё-же немножко "пострелял".
Потом приехали в Kröv, где сняли просто отличную квартиру (фото покажу), поужинали и я одним глазком посмотрел футбол Гармания-Австрия, а жена какую-то передачу по ОРТ.
Медленно, но фото загрузились и несколько из них я покажу.
Буду ли писать подробнее, пока не знаю.
NEW 07.09.13 08:25
NEW 07.09.13 08:26
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.09.13 08:25
Замком владеет семья Эльтц уже в 33-м поколении.
Возможно это кто-то из предков

Возможно это кто-то из предков

NEW 07.09.13 08:26
Понятно что свет для фотографирования принципиально важен, но как говорится имеем что имеем.
Этот ракурс самый известный и даже не лучший свет вид замка не портит.

Этот ракурс самый известный и даже не лучший свет вид замка не портит.

NEW 07.09.13 08:27
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.09.13 08:26
Экскурсии поставлены на поток. Проходят не менее раза в час и продолжжаются 30-35 минут.
Из 80 комнат нам показали 11, но "основные" цифры назвали. Например в замке 20 туалетов, 50 каминов и три кухни.
Один из 50-ти

Из 80 комнат нам показали 11, но "основные" цифры назвали. Например в замке 20 туалетов, 50 каминов и три кухни.
Один из 50-ти

NEW 07.09.13 08:28
Замок строился примерно 500 лет, начиная с 13 века.
В его архитектуре естественно есть элементы разных архитектурных стилей.
И интерьер замка весьма эклектичен.
Вот детская спальня с кроватью средины 16 века (1538 год)

На стене портреты детей.

В его архитектуре естественно есть элементы разных архитектурных стилей.
И интерьер замка весьма эклектичен.
Вот детская спальня с кроватью средины 16 века (1538 год)

На стене портреты детей.

NEW 07.09.13 08:29
Замок в рекламе в общем не нуждается.
http://burg-eltz.de/
Как-бы "подтверждение" написанного мною:
[quote]Das Eltzer Burgpanorama ist Deutschlands schönster Wanderweg 2013![/quote]
http://burg-eltz.de/
Как-бы "подтверждение" написанного мною:
[quote]Das Eltzer Burgpanorama ist Deutschlands schönster Wanderweg 2013![/quote]
NEW 07.09.13 08:31
Согласно религиозных канонов потолок помещения не может быть выше алтаря, поэтому капелла (часовня) вынесена за пределы помещения и таким образом над ней только небо

NEW 07.09.13 08:33
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.09.13 08:31
Im Innenhof

Изразцовая печь.
Копия 19 века. Оригинал был 16 века.

Изразцовая печь. Копия 19 века. Оригинал был 16 века.
NEW 07.09.13 08:33
Обычный для меня вывод:
ехать нужно!
Желательно не только побывать внутри, но и минимум часик погулять вокруг замка.
Альбом тут
http://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/album/362309/
Приятного просмотра
ехать нужно!
Желательно не только побывать внутри, но и минимум часик погулять вокруг замка.
Альбом тут
Приятного просмотра
NEW 07.09.13 08:34
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.09.13 08:33
Подъехать к замку нельзя.
Автомобиль нужно оставить на стоянке (2 евро) и либо на Pendelbus (2 евро в любую сторону)или пешком спуститься к замку. Примерно 15 минут.
На пути К замку на него открывается супер вид.
Стоимость входного билета 9 евро, в неё входит посещение камеры сокровищ

Бахус

Автомобиль нужно оставить на стоянке (2 евро) и либо на Pendelbus (2 евро в любую сторону)или пешком спуститься к замку. Примерно 15 минут.
На пути К замку на него открывается супер вид.
Стоимость входного билета 9 евро, в неё входит посещение камеры сокровищ

Бахус

NEW 07.09.13 11:19
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.09.13 08:34
Класные Фотто Спасибо Вам ,я тоже хочу с ездить в город Кохем не далеко от меня;а времени нет. А ЧТО там в камере сокровищницы тока два Экспоната? Я хотел бы посетить бункер ,который строился на случай второй Мировой войны.Где был склад трилионов новых марок ,так и не пушенных в обрашения. Вы там не бывали?
NEW 07.09.13 19:36
в ответ ostrovitianin 07.09.13 11:19
В Кохеме мы будем завтра, 8 сентября.
В камере сокровищ экспонатов много.
Большинство из них есть в фотоальбоме.
В Арвайлере (там где бункер) я бывал и снова буду в понедельник.
Вот мой рассказ об Арвайлере
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/arvajjler__neprimernoe_chudo
В камере сокровищ экспонатов много.
Большинство из них есть в фотоальбоме.
В Арвайлере (там где бункер) я бывал и снова буду в понедельник.
Вот мой рассказ об Арвайлере
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/arvajjler__neprimernoe_chudo
NEW 07.09.13 21:27
Даже не ожидал от себя такой сентиментальности.
Хотя и знал что на Мозеле красиво, но что ТАК КРАСИВО...
От переполнявших чувств я прослезился

Хотя и знал что на Мозеле красиво, но что ТАК КРАСИВО...
От переполнявших чувств я прослезился

NEW 08.09.13 21:02
в ответ ostrovitianin 07.09.13 23:55
Между Bremm и Eller

Точку съёмки нашли с приключениями, но оно того стоило.

Точку съёмки нашли с приключениями, но оно того стоило.
NEW 14.09.13 16:57
в ответ FFF69 12.09.13 20:17