Login
Осторожно, КИДАЛЫ!!!
20.05.08 19:58
Мы (3 человека) хотели совершить путешествие с 12.07.08 по 18.07.08 по Италии и заказали на свою беду это путешествие 29.04.08 в Турбюро "Kompass-Komfort" in Düsseldorf.
5 мая я перевёл деньги за поездку на их счёт. 11 мая вечером мне позвонили и сообщили, что нас заберут завтра, т.е. 12.05.08 с автовокзала. Разуемеется я ответил, что произошло недоразумение и мы заказывали на июль и в мае мы разумеется не поедем, на что я услышал на другом конце провода:
" - Ты мужик попал на крупные деньги!!!" т.е. как я его понял, я попал на все мои перечисленные деньги
С руководством мне до сих пор не дали переговорить, а разговаривать пришлось постоянно с одним и тем же мужчиной, по имени Ефим, который принимал заказ. Вернуть деньги или предоставить нам заказанное путешествие в июле месяце Ефим отказался.
Буду рад любой информации о возникавших проблемах с этим турбюро.
Естественно буду рад любой помощи как мне вернуть мои деньги или моё путешествие.
Мой почтовый ящик: alexrja@yandex.ru
5 мая я перевёл деньги за поездку на их счёт. 11 мая вечером мне позвонили и сообщили, что нас заберут завтра, т.е. 12.05.08 с автовокзала. Разуемеется я ответил, что произошло недоразумение и мы заказывали на июль и в мае мы разумеется не поедем, на что я услышал на другом конце провода:
" - Ты мужик попал на крупные деньги!!!" т.е. как я его понял, я попал на все мои перечисленные деньги

С руководством мне до сих пор не дали переговорить, а разговаривать пришлось постоянно с одним и тем же мужчиной, по имени Ефим, который принимал заказ. Вернуть деньги или предоставить нам заказанное путешествие в июле месяце Ефим отказался.
Буду рад любой информации о возникавших проблемах с этим турбюро.
Естественно буду рад любой помощи как мне вернуть мои деньги или моё путешествие.
Мой почтовый ящик: alexrja@yandex.ru
NEW 20.05.08 21:55
in Antwort Alex_0170 20.05.08 19:58
К адвокату не пробовали? Или сразу штрафанцайге на бетруг, и банковские данные подать. В Г. обычно только таким способом кидал наказывают.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 21.05.08 00:52
я в париж с Kompass ездила. были пара моментов которые мне не понравились но кидаловом ето точно не было.серьезная фирма. может Вам попробывать по почте заказным письмом Ваш widerspruch послать, в любом случае не помешает. и насколько я помню у них 2 или 3 телефона.неужели ко всем Ефим подходит? попробуйте не с домашнего позвонить, что бы номер не определился
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 21.05.08 00:59
NEW 21.05.08 12:08
Обалдеть можно!
Неужели в Германии есть райзебюро, которые подтверждают одну дату, а заставляют ехать на другую?
Я правильно понял, что поскольку вы не поехали с ними 12 мая, деньги пропали - хотя была заказана и подтверждена поездка на 12 июля???
Да ведь тут ничего нет проще получить свои деньги назад!!! Зачем говорить с их руководством?
Возьми любого адвоката, покажи их бештетигунг на райзе в Италию с 12 июля, и адвокат тебе моментально высудит твои деньги с цинзами и прочими расходами. Им еще придется платить все твои адвокатские расходы.
Неужели в Германии есть райзебюро, которые подтверждают одну дату, а заставляют ехать на другую?
Я правильно понял, что поскольку вы не поехали с ними 12 мая, деньги пропали - хотя была заказана и подтверждена поездка на 12 июля???
Да ведь тут ничего нет проще получить свои деньги назад!!! Зачем говорить с их руководством?
Возьми любого адвоката, покажи их бештетигунг на райзе в Италию с 12 июля, и адвокат тебе моментально высудит твои деньги с цинзами и прочими расходами. Им еще придется платить все твои адвокатские расходы.
NEW 21.05.08 12:18
я бы на вашем месте на их страничке писменно изложила проблему и продублировала на фах с оригиналом Reisebestätigung,где по всей видимости , должна стоять дата путешествия. Скорее всего это недоразумение .
ftp://http://www.kompass-komfort.de/kontakt-impressum.html здесь можно заполнить и формуляр и номмер факса взять.
ftp://http://www.kompass-komfort.de/kontakt-impressum.html здесь можно заполнить и формуляр и номмер факса взять.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 21.05.08 13:48
in Antwort ne xochu nik 21.05.08 12:18, Zuletzt geändert 23.05.08 12:07 (A-F)
Проблема, как я поняла, в том что все переговоры с " Компасом" велись по телефону...
Хотя ведь деньги обычно переводят после получения " Райзебештетигунг" ...
Вообще удивляюсь, какая необходимость столь раннего заказа да еще и оплаты таких поездок через русские турагенства...
Хотя ведь деньги обычно переводят после получения " Райзебештетигунг" ...
Вообще удивляюсь, какая необходимость столь раннего заказа да еще и оплаты таких поездок через русские турагенства...
NEW 21.05.08 14:03
in Antwort A-F 21.05.08 13:48
NEW 21.05.08 15:22
Да, фирма должна на такие поездки прислать "Райзебештетигунг". Я знаю, что солидные немецкие и русские райзебюро гарантируют заранее поездки, потом высылают подтверждение или счет ("Райзебештетигунг" или "Рехнунг") на ту услугу которую я заказал. Я должен заранее оплатить. В этих бумагах всегда написанно какой тур заказан, сколько человек едет и дата маршрута.
Так вот если этот "Компас" прислал "Райзебештетигунг" или "Рехнунг", то очень было бы интересно посмотреть - какую поездку и какую дату там подтвердили. Просто не верится, что в Германии есть такие фирмы, которые подтверждают поездку на одно число а затем в наглую заставляют ехать на другое число. Ведь тогда у этого бюро могут быть серьезные проблемы. Неужели они этого не понимают?
Так вот если этот "Компас" прислал "Райзебештетигунг" или "Рехнунг", то очень было бы интересно посмотреть - какую поездку и какую дату там подтвердили. Просто не верится, что в Германии есть такие фирмы, которые подтверждают поездку на одно число а затем в наглую заставляют ехать на другое число. Ведь тогда у этого бюро могут быть серьезные проблемы. Неужели они этого не понимают?
NEW 21.05.08 15:28
Я вообще с русскими райзебюро принципиально не связываюсь. Они хотят и рыбку съесть и на велосипеде покататься.
Автору : по-моему,если деньги переводились через шпаркассу, деньги можно в течение 15-ти суток стянуть назад без объяснения причин.
А Ефима - ..
Автору : по-моему,если деньги переводились через шпаркассу, деньги можно в течение 15-ти суток стянуть назад без объяснения причин.
А Ефима - ..
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 21.05.08 15:50
in Antwort Ramzes2006 21.05.08 15:28
А лично я два раза заказывал через русское райзебюро авиабилеты и отдых в Испании, все было четко отработанно. Получил рехнунг, там все было написанно, я его оплатил и поехал. Поэтому не считаю, что всех надо пихать в одну бочку. А посылать ... можно кого угодно. Для этого большого ума не надо.
NEW 21.05.08 16:02
in Antwort Ramzes2006 21.05.08 15:28
В ответ на:
Это если они сняли деньги со счета, то их можно обратно вернуть, а если сам перевел, то все!Автору : по-моему,если деньги переводились через шпаркассу, деньги можно в течение 15-ти суток стянуть назад без объяснения причин.
NEW 21.05.08 16:32
in Antwort Karmadov 21.05.08 15:50
а у моих знакомых было много печальных опытов, связанных с русскими фирмами. Да и у меня тоже,за малым успел передумать
:) Фирмы я называть не буду

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 21.05.08 17:51
in Antwort Elena Prekrasna 21.05.08 16:02
Nepravda, dengi vernyt mozno, esli srok ne bolshe mesjaza. Nado pozvonit v bank, v kotorij vi pereveli dengi i skazat, zto vi xotite dengi vernyt nazad na vash szet, t. k. vas kinyli. (Esli eto dejstvitelno tak). Nyzna veskaja prizina! Oni proverjat, poshljyt predyprezdenie vladelzy Konto i esli on(vladelez Konto) ne otreagiryet k nemy bydyt prilozeni meri. Kakie ja neznajy, no syt v tom, zto ja polyzila ot banka takim obrazom dengi nazad. (Ja perevela opredelennyjy symmy, a tovar ne polyzila. I ne otveta ine priveta). I eseposle vsego polyzila izvenenija ot prodavza tovara. A ese mozno podat v poliziii - Anzeige, no y menja do etogo slava bogy ne doshlo! Dejstvyjte. Adazi vam!
NEW 21.05.08 18:44
поубывав бы
иногда начинаешь жалеть что не в россии находишься .........
иногда начинаешь жалеть что не в россии находишься .........
Мудрость - это не морщины, а извилины!
NEW 21.05.08 21:53
а документ какой-нибудь типа договора о том что тур на июль а не на май есть?
NEW 21.05.08 22:16
ЧТО (какая дата) УКАЗАНО В СЧЕТЕ,КОТОРЫЙ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВАМ ПРИСЛАТь ПОСЛЕ ЗАКАЗА?
NEW 21.05.08 22:58
in Antwort Alex_0170 20.05.08 19:58, Zuletzt geändert 22.05.08 19:27 (Saia--)
ои а мы ездили с компас и все было супер...правда недалеко,в брюсель на новыи год.
Меня они тогда удивили приятно)гид был супер,все такие доброжелательные,я думаю деиствительно недорозумение,потому что ета фирма уже очень давно работает ..
Мы вот тоже когда недавно заказывали тур у немецкои турфирмы по интернету,ну они там тоже и вылет перепутали и какои-то счет прислали,но мы им написали емаил и они извинились и ответили через буквально часа 2.
Я честно говоря вообше не люблю ети телефонные разговоры,потому что потом ничего не докажешь что они говорили,а что нет,а емаил хоть какои-никакои ,но документ..
Меня они тогда удивили приятно)гид был супер,все такие доброжелательные,я думаю деиствительно недорозумение,потому что ета фирма уже очень давно работает ..
Мы вот тоже когда недавно заказывали тур у немецкои турфирмы по интернету,ну они там тоже и вылет перепутали и какои-то счет прислали,но мы им написали емаил и они извинились и ответили через буквально часа 2.
Я честно говоря вообше не люблю ети телефонные разговоры,потому что потом ничего не докажешь что они говорили,а что нет,а емаил хоть какои-никакои ,но документ..
NEW 22.05.08 13:38
in Antwort Karmadov 21.05.08 12:08
Ещё раз излагаю суть проблемы и вношу дополнения. Ко мне в Германию 04.07.08 прилетает мой брат с женой из Алма-аты в гости. И я хотел вместе с ними посетить Италию. Искал в разных русских турбюро подходящей мне по времени поездки.Почему в русских потому-что гости могут говорить и понимать только по русски.Нашёл подходящую поездку с 12.07 по 18.07.08 в турбюро Компасс. Я дозвонился до Турбюро трубку взял мужчина, как я после узнал по имени Ефим.Я ему сказал, что хотел-бы сделать заказ на поездку в Италию на три человека с выездом 12.07.08 по 18.07.08. Вообщем мы договорились о поездке он назвал мне сумму за троих. Я спросил куда мне переводить, он ответил можно реквизиты посмотреть в интернете на нашей странице, а потом
не много подумав сказал, что мы вышлем счёт. За время нашего разговора он ни разу не сказал, что моя поездка начинается 12.07, но к сожалению я тогда на это не обратил внимания, я же не знал что 12.05.08 у них есть тоже поездка на Италию и он конечно больше думал о майской поездке чем о июльской. И сейчас логически размышля о проишедшем, прихожу к выводу, что он конечно видел 2 пути дальнейшего развития событий: 1) я увижу дату выезда в счёте 12.05 и тогда он извиниться со словами произошла ошибка, 2) я ни чего не замечу и тогда деньги без оказания услуг для меня остаются у них. В результате 2 мая я получил счет от 29.04.08 на оплату за
поездку в Италию. Я его бегло просмотрел обратил внимание на общую сумму, откуда куда, а на дату выезда, к моему великому сожалению, не обратил должного внимания, за что был через неделю наказан. 5 мая я этот счет оплатил и 9 мая позвонил в турбюро, по иронии судьбы трубку опять взял Ефим, я ему сказал что деньги перечислил и хотел-бы зарезервировать места в автобусе на 12.07, он сказал что это делают девчата сами и вы можете об этом позже узнать. Я сказал. хорошо перезвоню числа 9-10 июля, на что он в очередной раз промолчал о 12 мая. Мавр уже сделал своё чёрное дело. Как же плохо надо думать о клиенте, чтобы представить себе, что клиент может за неделю до поездки
перечислить деньги, за три дня до поездки звонить резервировать места, а ещё через три дня отказывается и дарит 100% перечисленной суммы незнакомому дяде. Ещё раз обращаюсь ко всем, будьте очень внимательны при обращении в турбюро "Компасс-Комфорт"