Deutsch

Iphone 5s или samsung6?

17.06.15 18:16
Re: Iphone 5s или samsung6?

Loresh знакомое лицо
Loresh
In Antwort auf:
это не означает что чем продвинут человек тем чаще эму пригодится вся это!

Более продвинутый может найти применение тому, о чём он знает, так что связь всё же есть.
In Antwort auf:
если вы не используете NFC это не означает что другим тоже это не надо

Я с этим спорил? Просто NFC ещё не так распостранет вокруг чтобы он был необходим всем и каждому, и с большой вероятностью это самое большинство в течение срока жизни телефона его так и не сможет применять.
Самое актуальное применение, которое доступно почти всем - это спаривание bluetooth headset, но это нужно один раз. Платежи? Ну когда все магазины и прочие места приёма денег начнут их принимать по NFC, можно будет задуматься. Управление техникой? Да ладно, он работает на расстоянии не более 1 см, в лучшем случае 3-5, Bluetooth тут намного эффективней.
In Antwort auf:
если вы уже дошли до это так нахрена айфон? это же просто для понтов! купи любой другой андроид смартфон за 200€, будет лучше чем айфон, так зачем платить три раза дороже?

В случае ТС, это чисто практично - у неё уже был iPhone, значит, возьмя следующую модель, не придётся чему-то новому учится. Если с деньгами трабл - другой вопрос. Про начинающих я уже отдельно сказал, нафиг он не нужен, вообще любой подойдёт, неважно с чем.
In Antwort auf:
прошло то время когда сравнивать смартфон с простой мыльницей было абсурдом!

Увы, не прошло. Я слежу за прогрессом, и мыльницы тоже не стоят на месте. Никакой iPhone не сравнится по качеству с обычной мыльницей, хотя бы за счет оптики и размера матрицы - он будет шуметь больше, и "мылить" тоже больше, про ночные и прочие съёмки я молчу - тут все они в большой ж, даже S6. Зум? Какой зум - цифровой? Стабилизация? Да блин, она типа есть, но почти никакая - ночью и при выдержке от 1с просто бесполезна. Большинству это просто не нужно - вот и не заморачиваются, но никогда телефонная камера не заменит полноценной камеры - если не будет иметь такой же оптики и такой же матрицы. Так было и так будет - физику не обмануть. Возьмите кроп волос с того же S6 - поймете о чём я говорю. А так, картинки общего плана - конечно очень даже неплохо.
In Antwort auf:
не говорю а том что фотоопарат снимает видео хреново

Не хуже чем телефон, даже лучше. Оптика, друг, оптика + матрица - вот где собака порылась. На любом фотике оно всё маленькое, и детали там будут никакие, хотя общий план и впечатляет. А 4K видео... ну хорошо, давайте снимать 4K и смотреть это на экране размером 5 дюймов - круто, да? Ах нет, хотим на домашнем ТВ? Ой черт, а он ещё обычный HD, шож делать то? Да, я знаю что 4K лучше смотрится даже на обычном HD - но большинству это пофиг, они деток снимают на травке, а не шедефры мирового искусства, они будут умиляться этому даже в VGA разрешении.
In Antwort auf:
но вы же не знаете что понадобится Автору! Даю зуб что у вас айфон, но вы же скажете иное.

Нет, не знаю что понадобится. А вы знаете точно, что всё что есть в S6 ей понадобится, причем уже вот скоро?
У меня никогда не было iPhone, у меня Samsung Note 3, и ещё просто Samsung Note, Nexus 4, Nexus 10, Nexus 7, HTC Desire, Motorola Defy+, Xperia (два штуки - одна старая на windows 5) и ещё старый Samsung (тоже на windows). Хотите, сфотографирую их в качестве доказательства?
Лично мне iPhone кажется чрезмерно ограниченным и слишком дорогим для своих спецификаций, в Note 3 я получаю всё то же самое но плюс стилус, свобода и независимость от Apple, пусть даже за те же деньги (если без контракта).
Тем не менее, я твёрдо убежден, на основании своего личного опыта и опыта окружающих меня людей, что тот у кого был iPhone, лучше пусть на нём и остается - отсюда и мой совет. Был бы у автора Samsung - я бы посоветовал Samsung. Проблема в том что Samsung и Xperia, хоть и оба на Android, всё же сильно отличаются (моя сестра полгода ругалась), у каждого производителя свои заморочки, в отличие от iPhone - в этом единственное преимущество Apple.
Моя позиция - нужно выбирать тот инструмент, который более всего подходит для поставленной задачи, и неважно кто его производит.
In Antwort auf:
Так дайте пожалуйста сыллку на мельницу который 10 раз дешевле s6

Пусть не в 10 (цены на S6 сильно упали от изначально заявленных), но в 4 с чем-то: Sony Cyber-shot DSC-WX60 - по качеству несравнимо (S6 проигрывает), особенно при плохом освещении. Про 4K видео я уже говорил раньше - круто, но несущественно.
Отсутствие же оптического зума и нормальной стабилизации (там что есть это жалкая пародия) - это просто катастрофа.

Перейти на