Deutsch

Iphone 5s или samsung6?

809  1 2 3 4 все
negor старожил17.06.15 08:47
NEW 17.06.15 08:47 
в ответ Loresh 17.06.15 02:27
Вы прям консерватор какой-то. Так настойчиво отвергать научно-технический прогресс. А еще "продвинутый".
Следуюя этой логике, ТС нужно купить маленький телефончик с кнопками за 10 евро. Он еще и зарядку две недели держит.
За сравнение самсунга с микроскопом, а эпла с утюгом - отдельное спасибо.
По сути замечу такой нюанс. У самсунгов хоть и андроид, но оболочка своя, "фирменная", довольно сильно раздражает. Хотя если ТС смогла привыкнуть к айтюнсу, то к киесу тоже привыкнет.
Loresh знакомое лицо17.06.15 12:45
Loresh
NEW 17.06.15 12:45 
в ответ negor 17.06.15 08:47
Я не консерватор, я просто не вижу смысла брать телефон с функциями, которые не будут использоваться. На всякий случай уточню ещё раз - речь про обычных пользователей, которые используют телефон как адресную и записную книжку, слушают музыку, смотрят видео и иногда играют в игры, ну и звонят, разумеется (таких подавляющее большинство).
Вы ведь не будете покупать навороченный спорткар для поездок в супермаркет? Да, у него движок мощный, да, разгон до 100 км/ч за 2 секунды - но какая от этого польза, если до супермаркета всего два квартала, два светофора и ограничение скорости в 50 км/ч на всем участке?
In Antwort auf:
Следуюя этой логике, ТС нужно купить маленький телефончик с кнопками за 10 евро. Он еще и зарядку две недели держит.

Не угадали. Речь шла о том что менять iPhone, которые хоть и навороченный, но все же привычный, на Samsung, который ещё более навороченный (типа) но непривычный, смысла нет - по крайней мере, в случае ТС.
Но если бы речь шла про покупку нового телефона, то я бы вообще посоветовал Lumia 640 - есть всё что нужно, довольно шустрый, и да, зарядку две недели легко выдержит (в standby). Что, там Windows? Ай-ай-ай, какая досада. Приложений мало? А много нужно приложений обычному пользователю? Зато есть все кроме сканнера пальцев, даже радио есть, и отлично работает, надежно. Все важные для обычной жизни приложения есть сразу, даже оффлайн-навигация есть.
In Antwort auf:
Хотя если ТС смогла привыкнуть к айтюнсу, то к киесу тоже привыкнет.

Знаете, есть такая вещь как "опыт пользователя". Так вот, эти самые пользователи, обычные пользователи, весьма с трудом привыкают к чему-то новому, им лучше то что привычно и удобно. Если вы любите копаться во всем новом и готовы тратить своё время на изучение новых UI, ставить и сносить приложения, разбираться куда делась настройка "задержка отключения экрана", etc - не думайте что другие готовы к тому же, у них есть более интересные вещи чем заняться
juli58 постоялец17.06.15 16:59
juli58
NEW 17.06.15 16:59 
в ответ Loresh 17.06.15 12:45
добрый день всем,научите пожалуйста-как пользоваться NFC, беспроводной зарядкой?
grace1122 знакомое лицо17.06.15 17:02
grace1122
NEW 17.06.15 17:02 
в ответ Loresh 17.06.15 12:45, Последний раз изменено 17.06.15 17:07 (grace1122)
В ответ на:
При этом, скажу честно, я не просто "продвинут", а намного сильнее продвинут При этом, скажу честно, я не просто "продвинут", а намного сильнее продвинут

это не означает что чем продвинут человек тем чаще эму пригодится вся это!
В ответ на:

но в реальной жизни они, увы - бесполезны, или почти бесполезны. NFC я не использую, да что там говорить, даже Bluetooth практически не использую, из всех функций самое полезное - это банальное WiFi и 3G (даже не LTE).

так этот мир не заканчивается только вами! если вы не используете NFC это не означает что другим тоже это не надо, К примеру, без этого мне очень сложно, так как такие вещи как покупки, управление техникой, дублирование Воспроизведение на компьютер или на телевизор я использую каждый день!
В ответ на:
Теперь вопрос - нахрена это всё "возможно пригодится"? За уже много лет из этого "возможно" реально не пригодилось ничего (кроме показа знакомым в духе "смотри чё могу") - что уж тут говорить про обычных пользователей...

если вы уже дошли до это так нахрена айфон? это же просто для понтов! купи любой другой андроид смартфон за 200€, будет лучше чем айфон, так зачем платить три раза дороже?
В ответ на:
По спецификациям - да. Но если пользователь не отличит 2K от 1K (при размере в 5" это трудно отличить), заряжает телефон каждый вечер, не использует NFC, беспроводную зарядку, face recognition и отпечатки пальцев (и то и другое легко обходится, кстати), у него нет ничего к чему нужно ANT+ - ну зачем ему это всё? Что бы б

у меня было звонилка! до того как я купил смартфон
я не использовал все эти функции! камера? какая камера? для этого есть цифровой фотоаппарат! Видео? какое видео? для этого есть видеокамера! игры? какой еще нах игры? для этого есть psp ! Видео на смартфоне? не не слышал!
ведь эти функции не для того чтоб понадобились тому кто уже знает это! она не знает? научится!
В ответ на:
Единственный плюс - это камера, это всё что может (и то не всегда) реально использоваться, но даже в этом самый навороченный iPhone/Samsung будет заткнут за пояс мыльницей, которая дешевле в 10 раз, к тому же в которой будет зум и нормальная оптика.

друг! вы кажется проспали несколько лет! прошло то время когда сравнивать смартфон с простой мыльницей было абсурдом! сейчас фотки таких смартфонов как samsung galaxy s6, lg g4 и т.д сравными с многими среднеми фотоаппаратами не говорю а том что фотоопарат снимает видео хреново(то же самое можно сказать о видеокамере но фото делает хреново!) вышеперечисленные смартфоны могут снимать видео 4к, и сделать отличные фото!
ну чё таскать собой зеркалку и видеокамеру, 1000-3000€?
об оптическом зуме не спорю.
В ответ на:
Вы ведь не будете покупать навороченный спорткар для поездок в супермаркет? Да, у него движок мощный, да, разгон до 100 км/ч за 2 секунды - но какая от этого польза, если до супермаркета всего два квартала, два светофора и ограничение скорости в 50 км/ч на всем участке

да! Так зачем людям ремантировать свой дом?
и так сойдет! главное что дом стоит, зачем купить х6? купи газ-24 и езжайте сколько хочешь?
В ответ на:
Я не консерватор, я просто не вижу смысла брать телефон с функциями, которые не будут использоваться. Я не консерватор, я просто не вижу смысла брать телефон с функциями, которые не будут использоваться.

но вы же не знаете что понадобится Автору! Даю зуб что у вас айфон, но вы же скажете иное.
В ответ на:
которая дешевле в 10 раз,

Так дайте пожалуйста сыллку на мельницу который 10 раз дешевле s6
Loresh знакомое лицо17.06.15 18:16
Loresh
17.06.15 18:16 
в ответ grace1122 17.06.15 17:02
In Antwort auf:
это не означает что чем продвинут человек тем чаще эму пригодится вся это!

Более продвинутый может найти применение тому, о чём он знает, так что связь всё же есть.
In Antwort auf:
если вы не используете NFC это не означает что другим тоже это не надо

Я с этим спорил? Просто NFC ещё не так распостранет вокруг чтобы он был необходим всем и каждому, и с большой вероятностью это самое большинство в течение срока жизни телефона его так и не сможет применять.
Самое актуальное применение, которое доступно почти всем - это спаривание bluetooth headset, но это нужно один раз. Платежи? Ну когда все магазины и прочие места приёма денег начнут их принимать по NFC, можно будет задуматься. Управление техникой? Да ладно, он работает на расстоянии не более 1 см, в лучшем случае 3-5, Bluetooth тут намного эффективней.
In Antwort auf:
если вы уже дошли до это так нахрена айфон? это же просто для понтов! купи любой другой андроид смартфон за 200€, будет лучше чем айфон, так зачем платить три раза дороже?

В случае ТС, это чисто практично - у неё уже был iPhone, значит, возьмя следующую модель, не придётся чему-то новому учится. Если с деньгами трабл - другой вопрос. Про начинающих я уже отдельно сказал, нафиг он не нужен, вообще любой подойдёт, неважно с чем.
In Antwort auf:
прошло то время когда сравнивать смартфон с простой мыльницей было абсурдом!

Увы, не прошло. Я слежу за прогрессом, и мыльницы тоже не стоят на месте. Никакой iPhone не сравнится по качеству с обычной мыльницей, хотя бы за счет оптики и размера матрицы - он будет шуметь больше, и "мылить" тоже больше, про ночные и прочие съёмки я молчу - тут все они в большой ж, даже S6. Зум? Какой зум - цифровой? Стабилизация? Да блин, она типа есть, но почти никакая - ночью и при выдержке от 1с просто бесполезна. Большинству это просто не нужно - вот и не заморачиваются, но никогда телефонная камера не заменит полноценной камеры - если не будет иметь такой же оптики и такой же матрицы. Так было и так будет - физику не обмануть. Возьмите кроп волос с того же S6 - поймете о чём я говорю. А так, картинки общего плана - конечно очень даже неплохо.
In Antwort auf:
не говорю а том что фотоопарат снимает видео хреново

Не хуже чем телефон, даже лучше. Оптика, друг, оптика + матрица - вот где собака порылась. На любом фотике оно всё маленькое, и детали там будут никакие, хотя общий план и впечатляет. А 4K видео... ну хорошо, давайте снимать 4K и смотреть это на экране размером 5 дюймов - круто, да? Ах нет, хотим на домашнем ТВ? Ой черт, а он ещё обычный HD, шож делать то? Да, я знаю что 4K лучше смотрится даже на обычном HD - но большинству это пофиг, они деток снимают на травке, а не шедефры мирового искусства, они будут умиляться этому даже в VGA разрешении.
In Antwort auf:
но вы же не знаете что понадобится Автору! Даю зуб что у вас айфон, но вы же скажете иное.

Нет, не знаю что понадобится. А вы знаете точно, что всё что есть в S6 ей понадобится, причем уже вот скоро?
У меня никогда не было iPhone, у меня Samsung Note 3, и ещё просто Samsung Note, Nexus 4, Nexus 10, Nexus 7, HTC Desire, Motorola Defy+, Xperia (два штуки - одна старая на windows 5) и ещё старый Samsung (тоже на windows). Хотите, сфотографирую их в качестве доказательства?
Лично мне iPhone кажется чрезмерно ограниченным и слишком дорогим для своих спецификаций, в Note 3 я получаю всё то же самое но плюс стилус, свобода и независимость от Apple, пусть даже за те же деньги (если без контракта).
Тем не менее, я твёрдо убежден, на основании своего личного опыта и опыта окружающих меня людей, что тот у кого был iPhone, лучше пусть на нём и остается - отсюда и мой совет. Был бы у автора Samsung - я бы посоветовал Samsung. Проблема в том что Samsung и Xperia, хоть и оба на Android, всё же сильно отличаются (моя сестра полгода ругалась), у каждого производителя свои заморочки, в отличие от iPhone - в этом единственное преимущество Apple.
Моя позиция - нужно выбирать тот инструмент, который более всего подходит для поставленной задачи, и неважно кто его производит.
In Antwort auf:
Так дайте пожалуйста сыллку на мельницу который 10 раз дешевле s6

Пусть не в 10 (цены на S6 сильно упали от изначально заявленных), но в 4 с чем-то: Sony Cyber-shot DSC-WX60 - по качеству несравнимо (S6 проигрывает), особенно при плохом освещении. Про 4K видео я уже говорил раньше - круто, но несущественно.
Отсутствие же оптического зума и нормальной стабилизации (там что есть это жалкая пародия) - это просто катастрофа.
Надежда 14 коренной житель18.06.15 13:44
NEW 18.06.15 13:44 
в ответ PinaColada 16.06.15 23:21
вот у меня тоже наболевшая тема купить новый телефон, мечтаю, прям хочу не могуайфон, наверное 6 или плюс который, у меня никогда не было яблока, всегда были самсунги и очень нравились., ну еще правда кнопочные которые. А сейчас не пойму только разницу между 6 и 6плюс, почитала в инете, разве что размер самого телефона, у вас как уже выбор на что либо упал ?
PinaColada коренной житель18.06.15 15:31
PinaColada
NEW 18.06.15 15:31 
в ответ Надежда 14 18.06.15 13:44
Тут мужчины в технические детали углубились, меня уже больше цвет интересует ( золотой хочется)
Если серьезно, то последую совету выше
В ответ на:
Тем не менее, я твёрдо убежден, на основании своего личного опыта и опыта окружающих меня людей, что тот у кого был iPhone, лучше пусть на нём и остается - отсюда и мой совет. Был бы у автора Samsung - я бы посоветовал Samsung.

и возьму, наверное, айфон6.
Не хочется напрягов с переносом данных, гугльконто открывать + все новые эппс + привыкать к ним и к меню новому снова.... Не факт,что мне понравится .
А так получу все контакты, фото, термины, эппс + музыка как были, только в золотой оправе .
Сумочку для джоггинг придется, правда, новую покупать ,в старую он не влезет.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Надежда 14 коренной житель18.06.15 17:09
NEW 18.06.15 17:09 
в ответ PinaColada 18.06.15 15:31
В ответ на:
меня уже больше цвет интересует ( золотой хочется)

конечно, нам девушкам., цвет куда важнее, я согласна с вами на все 100, детали не так важны, мне б главное чтоб работал, звонил, мелодии были б какие нибудь красивые, да фотки, музыка, для женского счастья как говорится, нужно очень мало
В ответ на:
Не хочется напрягов с переносом данных

в яблоке этого не будет ?
как потом можно будет перенести все данные с одного смарта на яблоко это ?
сумочку имеете ввиду для яблока или я что то не понимаю
надо срочно в магаз топать, сегодня вот хотела пойти в руке подеражть 6, не дошла, завтра пожалуй пойду и хотя б буду настраиваться на покупку и в руке чтоб ощутить, как оно будетмой первый тел, ноут у меня от яблока как раз, теперь вот и телефон очень хочется, хотя давно хочется, но сейчас есть повод уже на новую покупку.
PinaColada коренной житель18.06.15 18:12
PinaColada
NEW 18.06.15 18:12 
в ответ Надежда 14 18.06.15 17:09, Последний раз изменено 18.06.15 18:13 (PinaColada)
В ответ на:
в яблоке этого не будет ?

я синхронизировала его переодически. За пару дней до потери ,музыку новую загрузила. Надеюсь все восстановлю.
с фотографиями, правда, не уверена. В Айклауде не регестрировалась.
В ответ на:
как потом можно будет перенести все данные с одного смарта на яблоко это ?

Контакты через аутлук как-то можно. Говорят и эппс есть ,которые данные переносят.
Может ,мужчины, технически лучше подкованные,тут нам расскажут как...
В ответ на:
сумочку имеете ввиду для яблока или я что то не понимаю

Ну да, на руку одевается, когда бегаешь. Айфон 6 больше,чем 4-ый.
В ответ на:
мне б главное чтоб работал, звонил, мелодии были б какие нибудь красивые, да фотки, музыка, для женского счастья

Мне вотсэпп ,интернет, погода, музыку в машину и для бега, карта для ориентировки . Ну и эппсы полезные - для бега,программа ТВ, цена по штрихкоду,ну и женские эппс для веса ,цикла и т.д.
В принципе и пятого айфона хватило бы на это все, но раз телефон берешь на несколько лет, то тогда уж новую модель - что уж там...
Сегодня с рабьоты в 14 часов уехала, к врачу надо было. А мне говорят в праксисе,что мы вам на сотовый позвонили,на автоответчик вам сказали,что термин перенесен. А телефона-то у меня нету сейчас... Пол дня потеряла из-за этого...
Надо срочно брать новый
Надежда 14 коренной житель18.06.15 20:46
NEW 18.06.15 20:46 
в ответ PinaColada 18.06.15 18:12
В ответ на:
Пол дня потеряла из-за этого.

ой, так конечно вам надо срочно покупать, как же до Вас и не дозвониться ведь никак
ну я пока мечтаю, уже новый 7 выйдет, жду пока мой соберется "умереть", хотя сменить стоило бы заранее.,хотя по идее мне нужен двухсимочный, жалко что яблоко такие не делает.
завтра пойду в магазине поиграю с 6, подержу в руках хотя бы, посмотрю удобно или нет, мне тоже ватсапп этот нужен, да пару сайтов типа одноклассников, германки туда закинуть ну может быть что то еще.
я в этом не особо разбираюсь сильно, ну и чтоб почта туда приходила тоже, когда в дороге чтоб можно было читать.
В ответ на:
но раз телефон берешь на несколько лет, то тогда уж новую модель -

даабсолютно верно, я так же думаю, потому в этом случае всегда за новую вещь, по ценам надо бы посмотреть еще где может подешевле есть.
BorisL0 постоялец18.06.15 23:26
NEW 18.06.15 23:26 
в ответ PinaColada 18.06.15 15:31
Вставлю свои пять копеек :)
С такими требованиями к телефону необязательно покупать топовый флагман неважно какого производителя. Вот, навскидку, телефоны за 200-300 €, которые не хуже при таких запросах :)
Samsung S4, Huawei P7, Huawei honor 6. Легко найдете отличные аппараты в этой ценовой категории от моторолы, lg, htc, какие-то из Нексусов.
Выбор за Вами :)
Loresh знакомое лицо18.06.15 23:57
Loresh
NEW 18.06.15 23:57 
в ответ BorisL0 18.06.15 23:26
Можно ещё добавить OnePlus, топовые данные при весьма демократичной цене - iPhone нервно курит за углом
PinaColada коренной житель19.06.15 07:09
PinaColada
NEW 19.06.15 07:09 
в ответ BorisL0 18.06.15 23:26
В ответ на:
С такими требованиями к телефону необязательно покупать топовый флагман неважно какого производителя.

А какие должны быть требования у тех, кто покупает айфон? Что они с ним такое делают,что я не делаю?
Согласна,что раз мне 4-ого все время хватало, то и дальше его хватило бы... шестой брать уже люксус.
Кстати ,фото и видео у айфона не сравнить с самсунговскими.
BorisL0 постоялец19.06.15 10:33
NEW 19.06.15 10:33 
в ответ PinaColada 19.06.15 07:09
Насчет того, какой смартфон лучше снимает: сколько смартфонов, столько и мнений в интернете :)))
А так, Вы правильно написали, для Вас нет очевидных преимуществ айфона :)
Надежда 14 коренной житель19.06.15 12:33
NEW 19.06.15 12:33 
в ответ PinaColada 19.06.15 07:09
еще вот хотела уточнить, вчера читала про айфон 6, симки простые он не берет, а только нано, а как же тогда из старого телефона, у меня в нем обычная симка, перенести на айфон ?
Loresh знакомое лицо19.06.15 13:01
Loresh
NEW 19.06.15 13:01 
в ответ Надежда 14 19.06.15 12:33
Обратится к телефонному провайдеру с просьбой дать нано-сим в качестве замены старого. Правда, обычно это стоит немного денег, у кого как.
  OmskDE посетитель19.06.15 13:01
OmskDE
NEW 19.06.15 13:01 
в ответ Надежда 14 19.06.15 12:33, Последний раз изменено 19.06.15 13:02 (OmskDE)
вот так
http://www.youtube.com/watch?v=gFsYC0Ibvyk
или где торгуют телефонами и там сделают если сами боитесь
Надежда 14 коренной житель19.06.15 15:47
NEW 19.06.15 15:47 
в ответ OmskDE 19.06.15 13:01
н.п
все ж посмотрела я сегодня только самсунг 6...мне очень понравился внешне и помоему он чуть больше чем афоня 6,так ли это или я ошибаюсь ?
в руке удобно лежит, яблоко чуть будто узковато, но надо еще в руке подержать, просто не успела, торопилась, а самсунг сразу лег в руку и удобно как одной так и двумя руками набирать например текст, писать что то. Ну я уж сколько лет имела самсунги и мне всегда они нравились, но хотелось бы уже что то новое, и вот как ляжет афонЯ, не знаю.
grace1122 знакомое лицо19.06.15 21:02
grace1122
NEW 19.06.15 21:02 
в ответ Loresh 17.06.15 18:16
В ответ на:
Более продвинутый может найти применение тому, о чём он знает, так что связь всё же есть

Да связь есть но полностью не от этого зависит.
В ответ на:
Увы, не прошло. Я слежу за прогрессом, и мыльницы тоже не стоят на месте

Они очень медленно продвигаются нежели смартфоны!
В ответ на:
Никакой iPhone не сравнится по качеству с обычной мыльницей, хотя бы за счет оптики и размера матрицы - он будет шуметь больше, и "мылить" тоже больше
Я не об айфоне, (lg4, sg6)
В ответ на:
тут все они в большой ж, даже S6.
Ошибаетесь!
В ответ на:
Какой зум - цифровой?
насчет зума я не говорил! У смартфонов зум хреновый, потому что нет возможности ставить оптический зум!
В ответ на:
Стабилизация
стабилизация не во всех телефонах хорошо но у sg6 вполне конкурентоспособный!
В ответ на:
Не хуже чем телефон, даже лучше. Оптика, друг, оптика + матрица - вот где собака порылась. На любом фотике оно всё маленькое, и детали там будут никакие, хотя общий план и впечатляет.
Вот тут вы ошибаетесь! У фотоаппаратах есть возможность снимать хорошие видео но всё это ограниченно потому что в томожней кодексе написанно о том что если фотоаппарат будет снимать видео более 16 минут то полагаются огромные пошлины за каждую из них, Фотоаппарат пишет кусками и останавливается и снимает видео не очень (это заложено производителем в ЛЮБОЙ фотоаппарат).
В ответ на:
Не хуже чем телефон, даже лучше. Оптика, друг, оптика + матрица - вот где собака порылась. На любом фотике оно всё маленькое, и детали там будут никакие, хотя общий план и впечатляет.

http://youtube.com/watch?v=ys0d_hNzqBk
Вывод! Что даже зеркалкы хреново снимают видео по сравнению с lg g4, sg6! о сравнения фото не говорю сам посмотрите .
В ответ на:
А 4K видео... ну хорошо, давайте снимать 4K и смотреть это на экране размером 5 дюймов - круто, да? Ах нет, хотим на домашнем ТВ? Ой черт, а он ещё обычный HD, шож делать то? Да, я знаю что 4K лучше смотрится даже на обычном HD - но большинству это пофиг
даже на телефоне видно рост качествы и детализации на 2 раза! На 4к 4раза !
В ответ на:
Пусть не в 10 (цены на S6 сильно упали от изначально заявленных), но в 4 с чем-то: Sony Cyber-shot DSC-WX60 - по качеству несравнимо (S6 проигрывает), особенно при плохом освещении. Про 4K видео я уже говорил раньше - круто, но несущественно.
Отсутствие же оптического зума и нормальной стабилизации (там что есть это жалкая пародия) - это просто катастрофа.

Sony Cyber-shot DSC-RX100 (купил он за 450€) недавно одолжил я это у друга на некоторое время для фото и видео, тогда у меня не было нормального смартфона. Опыт фотографировании у меня есть и было! вот сейчас сравнил фото и видео сделанной этой камерой и сделанной телефоном alcatel onetouch idol х+, Ну что сказать? В детализации фотоопарат незначително выйграл, в насыщенности смартфон, баланс белого оценить не смог из за неподходящих картинок, в остальном все почти одинаково, смартфон то стоит 239€ .
А видео говорить нечего! Смартфон выйграл по качеству но немного уступал стабилизация, (автофокус к сожалению у смартфона ручной)
Loresh знакомое лицо19.06.15 23:45
Loresh
NEW 19.06.15 23:45 
в ответ grace1122 19.06.15 21:02
In Antwort auf:
У смартфонов зум хреновый, потому что нет возможности ставить оптический зум!

Неважно почему его нет, важно что его нет.
In Antwort auf:
стабилизация не во всех телефонах хорошо но у sg6 вполне конкурентоспособный!

Для бытовых сцен - да. Для чего-то серьезнее (кроме студийной съемки) - нет. Особенно при слабом освещении, т.е. когда выдержка подольше.
In Antwort auf:
У фотоаппаратах есть возможность снимать хорошие видео но всё это ограниченно потому что в томожней кодексе написанно о том что если фотоаппарат будет снимать видео более 16 минут

Ошибаетесь - 30 минут, к тому же профессиональные съемки всё равно делают кусками, и меньшего размера. В любом случае, продолжительность съемок ну совершенно никак не сказывается на качестве.
In Antwort auf:
снимает видео не очень (это заложено производителем в ЛЮБОЙ фотоаппарат).

И тут ошибаетесь. Да, в большинстве фотоаппаратов это не основная функция, но совсем плохо это только у совсем дешевых мыльниц. Про DSLR я уже молчу - практически все они (которые поддерживают видео) дают качество сравнимое с профессиональным студийным. Обычные фотики, конечно, послабее, но всё равно не сильно плохо, особенно при нормальном освещении. Пошарьтесь по dpreview и посмотрите на образцы.
С другой стороны, я смотрел образцы видео с S6 - видео как видео, у любой приличной мыльницы не хуже. Сравните сами видео и фотки от S6 с Note 3 (на gsmarena это очень удобно) - я существенной разницы (достойной апгрейда) не заметил (стабилизация, в силу ограниченности, не в счет).
Ну и наконец - в чём минус смартфона как фотика или видеокамеры - в любой момент может кто-то позвонить. Если включать "полетный" режим - то на время съемок не будет телефона, что весьма неудобно, да и не все могут это себе позволить (остаться без связи хотя бы на полчаса).
In Antwort auf:
В детализации фотоопарат незначително выйграл,

Как вы это определяли? На глаз? RX100 очень неплохая камера, она не может быть "примерно такой же" как у смартфона хотя бы просто за счет оптики и сенсора, разве что на определенных сценах при отличном освещении, и то если кропы не делать.
Впрочем, как я уже говорил раньше - всё это для обычного пользователя неважно, а вот для тех кто ценит качество и правильные инструменты для соответствующей работы - это как раз важно.
1 2 3 4 все