Вход на сайт
Русский стиль.
2884 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ зaбыл 25.04.07 09:38
Действительно выбрать школу для себя или для своего реб╦нка очень сложно. И если это Вас действительно интересует, то попытаюсь помочь. Начн╦м с того, что даже элементарные регулярные физические упражнения дают положительный эффект в любом возврасте. Достижение высоких результатов требует больших затрат времени, связанных с желанием и терпением спортсмена, а так же наличием хорошего тренера. Спортшкол действительно огромное разнообразие. Если Ваша цель элементарная физподдержка тела, то спортивные танцы действительно могут этому хорошо способствовать, так же как и баскетбол, плавание и многое другое. Если добавить к физподготовке желание научиться постоять за себя и близких, то нужно заняться единоборствами. Бокс хорошо, но от противника работающего ногами может не спасти... Победить в драке больше шансов у человека, владеющего тройственной техникой - руки, ноги, плюс
техника захватов и бросков. Это азбука. Вс╦ это объеденено в спортивном ушу, которое сегодня бурно развивается и в Европе. Германия не стала исключением. Школы кунг - фу и ушу растут как грибы. Но чаще всего тренеры в этих школах ведут тренировки с узкой направленностью. Т. е. больше внимания уделяя занятиям направленным либо на общефизическую подготовку, либо в меру своих знаний готовят бойцов. Сложность в выборе школы и заключается в поиске тренера(в первую очередь!!!!), способного готовить спортсменов(спортсменок) развивающихся разносторонне. А именно: постоянно совершенствующих физподготовку (акробатика, гимнастика - в ушу в этом плане потрясающий эффект да╦т работа с оружием(мечи, шесты и пр.) и постановка техники ведения поединка. О воспитании духовных и моральных качеств так же нельзя забывать. Во многих спортшколах этому
внимания не уделяют... Упущения тренеров в этой работе имеют негативные последствия. Поэтому уделите внимание в первую очередь поиску тренера, а не красивой вывеске на дверях школы. Я лично благодарен своим родителям за то, что они не считаясь ни со своим временем, ни с затратами, возили меня и сестру не в ближайшие школы, а в школы, где мы смогли действительно получить те знания, которые нам сегодня так пригодились. Что касается "русского стиля", могу сказать следующее - знаю отличных парней, которые им занимаются. Им это нравиться. И это не понты. Знаю и таких, которые победив на простеньком турнире(не важно по какому виду!), ведут себя так, как будто - бы они великие мастера - вот это ПОНТЫ!!! Удачи всем!