Вход на сайт
Русский стиль.
NEW 28.03.07 21:56
в ответ Зайка-11 28.03.07 20:29
ну я тоже в каком-то смысле очень религиозный человек, к примеру.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 29.03.07 11:59
в ответ Зайка-11 28.03.07 20:29
У каждого боевого искусства есть своя духовная основа. В "Системе" это православие. А повышенная религиозность это вещь довольно относительная
Он же заставляет никого молится и становится православными что бы заниматься "Системой"
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 30.03.07 00:57
в ответ FasciNation 29.03.07 14:23
>Рябко по замазу не похож на советскую боевую спецуру.
Вот в этом я согласен с тобой на все 100 %
Когда я его первый раз увидел его , я вообше думал как он может нормално двигаться при своих габаритах, что там уже о спецуре говорить
Правда потом все быстро встало на свои места.
Вот в этом я согласен с тобой на все 100 %
http://www.systema-muenchen.de.tl/- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
NEW 06.04.07 15:21
в ответ swissfreak 30.03.07 00:57
Посетил семинар "Системы" в Мюнхене, было очень интересно.
Особенно впечатлила техника бундестренера Андрея Вайцеля.
Динамично, экономично и эффективно.
Для меня было очень много нового.
Базовая техника на мой взгляд сильно отличается от привычного мне рукопашного боя.
Мне кажется, что для освоения "Системой" требуется очень много времени,
и путь от базовых упражнений к реальному применению займ╦т годы.
(хотя я могу и ошибаться)
К сожалению было мало участников, так что семинар выглядел как обычная тренировка.
Особенно впечатлила техника бундестренера Андрея Вайцеля.
Динамично, экономично и эффективно.
Для меня было очень много нового.
Базовая техника на мой взгляд сильно отличается от привычного мне рукопашного боя.
и путь от базовых упражнений к реальному применению займ╦т годы.
(хотя я могу и ошибаться)
К сожалению было мало участников, так что семинар выглядел как обычная тренировка.
NEW 08.04.07 17:21
те, кто до Системы никакими БИ не занимался, осваивают эту технику достаточно быстро, в зависимости от индивидуальных способностей. А вот тем, кто раньше занимался другими видами спорта - карате, джту-джитсу, айкидо и прочими, приходится немного или намного сложнее. Чем больше опыт в других БИ, тем дольше надо переучиваться и перестраивать свои рефлексы.
Я, например, до сих пор не могу освоить "системные" удары, пробивает каратешная техника
не обязательно годы, не больше чем остальные БИ. После того, как поймешь и усвоишь основной смысл, дело начинает продвигаться довольно быстро, основные техники достаточно простые, куда проще, чем айкидо (один из самых красивейших, но и самых сложных видов БИ - ИМХО) или Ju-Jutsu.
в ответ South 06.04.07 15:21
В ответ на:
те, кто до Системы никакими БИ не занимался, осваивают эту технику достаточно быстро, в зависимости от индивидуальных способностей. А вот тем, кто раньше занимался другими видами спорта - карате, джту-джитсу, айкидо и прочими, приходится немного или намного сложнее. Чем больше опыт в других БИ, тем дольше надо переучиваться и перестраивать свои рефлексы.
Я, например, до сих пор не могу освоить "системные" удары, пробивает каратешная техника
В ответ на:
путь от базовых упражнений к реальному применению займ╦т годы.
путь от базовых упражнений к реальному применению займ╦т годы.
не обязательно годы, не больше чем остальные БИ. После того, как поймешь и усвоишь основной смысл, дело начинает продвигаться довольно быстро, основные техники достаточно простые, куда проще, чем айкидо (один из самых красивейших, но и самых сложных видов БИ - ИМХО) или Ju-Jutsu.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.04.07 23:33
в ответ South 06.04.07 15:21
>Базовая техника на мой взгляд сильно отличается от привычного мне рукопашного боя.
>Мне кажется, что для освоения "Системой" требуется очень много времени,
Да, с этим я с вами полностью согласен. Основная трудность в освоение "системы",в отличие от привычных БИ , заключается в том что человек
должен научится думать принципами , а не формами. Какую то форму/технику/прием гораздо легче запомнить/выучить, чем понять принцип и выражать
его через форму. Надеюсь доступно объяснил
>и путь от базовых упражнений к реальному применению займ╦т годы
ну это уже зависит от вашего желания и усердия
Применение любой техники в реалной обстановке больше зависит от психологической подготовки чем
от технической базы. В "Системе" психологическая подготовка начинает с простых базовых упражнений и постояно присутствуети совершенствуется в течение всего тренировочного процесса - это помоему мнению является одним одним из больших плюсов "системы".
>Мне кажется, что для освоения "Системой" требуется очень много времени,
Да, с этим я с вами полностью согласен. Основная трудность в освоение "системы",в отличие от привычных БИ , заключается в том что человек
должен научится думать принципами , а не формами. Какую то форму/технику/прием гораздо легче запомнить/выучить, чем понять принцип и выражать
его через форму. Надеюсь доступно объяснил
>и путь от базовых упражнений к реальному применению займ╦т годы
ну это уже зависит от вашего желания и усердия
от технической базы. В "Системе" психологическая подготовка начинает с простых базовых упражнений и постояно присутствуети совершенствуется в течение всего тренировочного процесса - это помоему мнению является одним одним из больших плюсов "системы".
NEW 09.04.07 11:46
в ответ swissfreak 08.04.07 23:33
2 swissfreak
мы вроде уже на ты были? :)
именно это я и имею ввиду. После многих лет занятий традиционными единоборствами полностью перестроиться на совершенно другую динамику движений будет достаточно сложно.
В этом "Система" напоминает мне вс╦ то же айкидо. Попробуй после карате заняться айкидо. Перестроиться с линейных движение на круговые. Все рефлексы будут бунтовать.
Точно так же после рукопашного боя с ударной техникой бокса и карате, бросковой техникой из вольной борьбы, самбо и дзюдо, болевыми и удушающими оттуда же перестроиться на совершенно
новую динамику и принципы "Системы" будет достаточно сложно. Для меня лично.
Ну а по поводу желания и усердия. Ты 100% прав. Только есть ещ╦ такие параметры как время тренировок- а это всего 3-4 часа в неделю. Ну и наличие свободного времени, которое стремится к нулю.
Поэтому я и пишу о годах, необходимых на освоение системы.
Вс╦ написанное ни в коем случае не критика, а только мои размышления.
Семинар был очень интересным. Беседа с Андреем Вайцелем очень познавательна.
С уважением
мы вроде уже на ты были? :)
именно это я и имею ввиду. После многих лет занятий традиционными единоборствами полностью перестроиться на совершенно другую динамику движений будет достаточно сложно.
В этом "Система" напоминает мне вс╦ то же айкидо. Попробуй после карате заняться айкидо. Перестроиться с линейных движение на круговые. Все рефлексы будут бунтовать.
Точно так же после рукопашного боя с ударной техникой бокса и карате, бросковой техникой из вольной борьбы, самбо и дзюдо, болевыми и удушающими оттуда же перестроиться на совершенно
новую динамику и принципы "Системы" будет достаточно сложно. Для меня лично.
Ну а по поводу желания и усердия. Ты 100% прав. Только есть ещ╦ такие параметры как время тренировок- а это всего 3-4 часа в неделю. Ну и наличие свободного времени, которое стремится к нулю.
Поэтому я и пишу о годах, необходимых на освоение системы.
Вс╦ написанное ни в коем случае не критика, а только мои размышления.
Семинар был очень интересным. Беседа с Андреем Вайцелем очень познавательна.
С уважением
NEW 14.04.07 10:49
в ответ ильич2006 16.12.06 21:43
Есть предложение, а кто нибудь сможет вести раздел о вашем спорте для посетителей сайта ?
Если вам интересно, то мои координаты в Skype "sp321sp" или на sportatlas[at]gmail.com
Гарантирую бесплатную рекламу в статьях и возможна оплата...
Надеюсь, что мы сможем поговорить...
Сергей
Если вам интересно, то мои координаты в Skype "sp321sp" или на sportatlas[at]gmail.com
Гарантирую бесплатную рекламу в статьях и возможна оплата...
Надеюсь, что мы сможем поговорить...
Сергей
NEW 14.04.07 13:01
в ответ Зайка-11 14.04.07 12:59
ПС а на каком языке, если не немецком, то у нас много знакомых немецких тренеров, могу тоже спросить
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.04.07 09:38
в ответ swissfreak 24.04.07 23:47
интересно стало, какими критериями руководствуются, выбирая школу? :)
для здоровья - хоть танцы подойдут...
для спорта - русский стиль вообще не участник...
для уличных драк - проще в кик-боксинг + что-то борцовское...
для понтов - типа а я русским стилем владею?
для здоровья - хоть танцы подойдут...
для спорта - русский стиль вообще не участник...
для уличных драк - проще в кик-боксинг + что-то борцовское...
для понтов - типа а я русским стилем владею?
25.04.07 12:59
в ответ зaбыл 25.04.07 09:38
Действительно выбрать школу для себя или для своего реб╦нка очень сложно. И если это Вас действительно интересует, то попытаюсь помочь. Начн╦м с того, что даже элементарные регулярные физические упражнения дают положительный эффект в любом возврасте. Достижение высоких результатов требует больших затрат времени, связанных с желанием и терпением спортсмена, а так же наличием хорошего тренера. Спортшкол действительно огромное разнообразие. Если Ваша цель элементарная физподдержка тела, то спортивные танцы действительно могут этому хорошо способствовать, так же как и баскетбол, плавание и многое другое. Если добавить к физподготовке желание научиться постоять за себя и близких, то нужно заняться единоборствами. Бокс хорошо, но от противника работающего ногами может не спасти... Победить в драке больше шансов у человека, владеющего тройственной техникой - руки, ноги, плюс
техника захватов и бросков. Это азбука. Вс╦ это объеденено в спортивном ушу, которое сегодня бурно развивается и в Европе. Германия не стала исключением. Школы кунг - фу и ушу растут как грибы. Но чаще всего тренеры в этих школах ведут тренировки с узкой направленностью. Т. е. больше внимания уделяя занятиям направленным либо на общефизическую подготовку, либо в меру своих знаний готовят бойцов. Сложность в выборе школы и заключается в поиске тренера(в первую очередь!!!!), способного готовить спортсменов(спортсменок) развивающихся разносторонне. А именно: постоянно совершенствующих физподготовку (акробатика, гимнастика - в ушу в этом плане потрясающий эффект да╦т работа с оружием(мечи, шесты и пр.) и постановка техники ведения поединка. О воспитании духовных и моральных качеств так же нельзя забывать. Во многих спортшколах этому
внимания не уделяют... Упущения тренеров в этой работе имеют негативные последствия. Поэтому уделите внимание в первую очередь поиску тренера, а не красивой вывеске на дверях школы. Я лично благодарен своим родителям за то, что они не считаясь ни со своим временем, ни с затратами, возили меня и сестру не в ближайшие школы, а в школы, где мы смогли действительно получить те знания, которые нам сегодня так пригодились. Что касается "русского стиля", могу сказать следующее - знаю отличных парней, которые им занимаются. Им это нравиться. И это не понты. Знаю и таких, которые победив на простеньком турнире(не важно по какому виду!), ведут себя так, как будто - бы они великие мастера - вот это ПОНТЫ!!! Удачи всем!
NEW 25.04.07 13:35
в ответ Denis_Aktobe 25.04.07 12:59
ушу - хорошо в качестве озоровительной гимнастики
в реальной схватке их вышелкивают на раз-два... кикбокеры работают на полный контакт, у них есть удар и есть чувство удара, чувство дистанции, умение держать удар... каратисты - туда-же (вслед за ушуистами)
посмотри бои без правил, нсе задирания ног всегда приводят к одниму - кто задрал, тот на заднице... улица - это не эстрада, там не тправил и судей, ни кто не будет держать дистанцию и танцевать, выжилая, пока ты его ударишь, бедет мгновенное сближение и конкретное месилово... а уж зимойц, во всей одежде, да по свежему льду - забудь о ноги вообще! подсечка и удар по яйцам - максимум... для этого ушу не нужно, кикбоксинг рулит!
о необходимости борцовской техники я уже написал выше....
ноги, ноги... любите вы все эти цирковые штучки :)))
в реальной схватке их вышелкивают на раз-два... кикбокеры работают на полный контакт, у них есть удар и есть чувство удара, чувство дистанции, умение держать удар... каратисты - туда-же (вслед за ушуистами)
посмотри бои без правил, нсе задирания ног всегда приводят к одниму - кто задрал, тот на заднице... улица - это не эстрада, там не тправил и судей, ни кто не будет держать дистанцию и танцевать, выжилая, пока ты его ударишь, бедет мгновенное сближение и конкретное месилово... а уж зимойц, во всей одежде, да по свежему льду - забудь о ноги вообще! подсечка и удар по яйцам - максимум... для этого ушу не нужно, кикбоксинг рулит!
о необходимости борцовской техники я уже написал выше....
ноги, ноги... любите вы все эти цирковые штучки :)))
NEW 25.04.07 17:37
Задирание ног свойственно далеко не всем стилям ушу. Во многих стилях ноги задирают до уровня колена, максимум до уровня живота. Да и бой на близкой дистанции (часто вплотную) в ушу отнюдь не является экзотикой. А что касается зимней одежды и льда, то не стоит забывать о том, что в ряде районов Китая зимы весьма суровые, и если бы боевая техника распростран╦нных в таких районах стилей оказалась неэффективной (или эффективной лишь в т╦плое время года), то за десятилетия и даже века своего существования такая техника попросту бы вымерла. Ещ╦ в начале ХХ столетия трудно было представить себе человека, который стал бы тратить время и силы на изучение заведомо "комнатной" или показушной техники.
в ответ зaбыл 25.04.07 13:35
В ответ на:
Задирание ног свойственно далеко не всем стилям ушу. Во многих стилях ноги задирают до уровня колена, максимум до уровня живота. Да и бой на близкой дистанции (часто вплотную) в ушу отнюдь не является экзотикой. А что касается зимней одежды и льда, то не стоит забывать о том, что в ряде районов Китая зимы весьма суровые, и если бы боевая техника распростран╦нных в таких районах стилей оказалась неэффективной (или эффективной лишь в т╦плое время года), то за десятилетия и даже века своего существования такая техника попросту бы вымерла. Ещ╦ в начале ХХ столетия трудно было представить себе человека, который стал бы тратить время и силы на изучение заведомо "комнатной" или показушной техники.
NEW 25.04.07 17:55
в ответ ЗК-19888 25.04.07 17:37
Только ты упускаешь из виду, что они всю жизнь только этим и занимались :)
Что за ближний бой без захватов, бросков, болевых и удушающих? ;) Этому в ушу не учат и не могут учить, даже сама экипировка уже не подходит, за пару занятий превратится в лохмотья.
О боевом применении забудь, здесь тебя таком ни кто никогда учить не будет, подсудное дело, да и сомнительно, что кто-то что-то действительно знает и умеет (из шаолиньских секретов). Все-же ушу это больше оздоровительная гимнастика, чем боевой вид. Но реклама отличная! :)
Что за ближний бой без захватов, бросков, болевых и удушающих? ;) Этому в ушу не учат и не могут учить, даже сама экипировка уже не подходит, за пару занятий превратится в лохмотья.
О боевом применении забудь, здесь тебя таком ни кто никогда учить не будет, подсудное дело, да и сомнительно, что кто-то что-то действительно знает и умеет (из шаолиньских секретов). Все-же ушу это больше оздоровительная гимнастика, чем боевой вид. Но реклама отличная! :)