Кроссовки для бега
Ну вот например мой план на эту неделю, скорость бега везде установлена автоматически по моим параметрам (если кликнуть на тренировку или в часах сразу можно посмотреть). В каждой тренировке есть Warm Up и cool down от 5 до 15 минут. Каждую неделю тренировки разные по интенсивности и продолжительности. На следующую неделю план ещё не составлен. План сразу занесён в часы и они мне всегда сообщают, если я бегу слишком быстро или медленно. После тренировки я указываю свое ощущение. Часы показывают время отдыха после тренировки.
Я, если честно, ни разу по плану не тренировалась, но знаю, что те, кто четко по плану тренируются, прогрессируют очень хорошо. Конечно, план плану рознь.
Я просто исходила из того, что Ваши недельные беговые объемы для полумарафона уже достаточны. 17-недельный план - это круто! Надо ж еще выдержать, не потерять настрой и азарт к часу "Х" за такой длительный период😀. Я, кстати, не видела такие длинные планы. Обычно вроде 12 недель.
Но в любом случае, сейчас Корона, так что тренироваться можно долго и нудно, пока что-то на горизонте замаячит))
Удачи Вам и viel Spaß☺
Для полумарафона вам 50км в неделю хватит, больше километраж и не нужен, хватит чтоб через год-два из 1:40 выбежать, только на тренировках постепенно скорости наращивать.
Тоже около 50км в неделю бегаю, 2 раза в неделю с подругой по 10-15км, и офп, остальные у каждого свои тренировки, подруга 21 может бегать, но хочет на 10км улучшить результат.
Вы и сейчас сможете быстрее, но лучше новую скорость пробуйте на интервалах если по 6мин, то от 500-1500м и отдых пешком 2-3 минуты, так за тренировку 4-5 интервалов, раз в неделю и будет нормально, прогресс пойдёт и без травм
А недели через 3 уже попробуйте 8-10км с такой скоростью
(Разминку не забывайте, СБУ и после тренировки заминку потрусить, растяжку)
заминку
Серьёзно это так называется?
но лучше новую скорость пробуйте на интервалах если по 6мин, то от 500-1500м и отдых пешком 2-3 минуты
Да, я так и думал, что побегу быстрее, но короче. Про интервалы, правда, не думал, считал, что паузы - это шаг назад.
Про интервалы, правда, не думал, считал, что паузы - это шаг назад.
Интервальные тренировки есть разные и для разных целей, но основное это поддержание бОльшей нагрузки при сохранении техники бега. В том числе чтоб бежать свободно на более высокой скорости и приучить организм к этому обязательно нужны интервалы.
Можно примерно так представить план если кратко: ОФП укрепляет тело, делает бег экономичнее, и объединяет все части тела (то есть ноги не будут отдельно от верха быстро бежать если пресс и спина слабые) >>> СБУ(беговые упражнения) отрабатывают отдельные элементы бега на технику >>> Интервалы соединяют эти элементы вместе(улучшается техника и скорость бега) >>> Длительные, бег на выносливость ( улучшает общий результат на дистанции).
ОФП и СБУ имеют очень большое значение, даже основное. если хочется улучшить результат.
Если на начальном этапе к неспешным пробежкам добавить упражнения и интервалы то результаты будут очень хорошо улучшаться. Все тренировки для начала лучше в отдельные дни делать и хорошо восстанавливаться после них. Позже можно комбинировать, повышать нагрузки следя за восстановлением.