Кроссовки для бега
н.п. я в корону тожеиначала бегать, бегаю 5-7 км 4 раза в неделю. Не много, но я раньше и 2 не могла пробежать. Муж у меня уже опытный бегун - он бегает по 20 км 3 раза в неделю. По его совету купила себе кроссовки Ultraboost от адидас. У них там скидки сейчас были и они мне обошлись всего в 63 евро, хотя начальная цена была уж 180. Кроссовки очень удобные, я довольна!
сегодня у меня рекорд, 8.13 км бегом за 52 минуты. Никакого передыха я во время бега не делаю.
Nordic Walking 12 км - это совсем не много, можно идти намного больше, но нужно много времени. Поэтому пока 12. идти намного легче, чем бежать, энергии тратится при этом трже много и надеется хорошо.
Доброго времени суток!
Оставлю и своё мнение о кроссовках:
Бегаю в Адидасах ultraboost, очень удобные, лёгкие, ступни почти не потеют. Также nike Pegasus и nike epic road, последние хороши для быстрого темпа. Pegasus на все виды пробежек очень хороши. Brooks Glycerin удобны, но летом в них жарковато. С хорошей амортизацией есть Hoka one-one Clifton, но тут на любителя, некоторые говорят, что они сильно узкие и "плывут", плохое чувство восприятия дороги. Я с Хока доволен! Кроссовки ON : у них минус попадают камешки в подошву и их не так легко вытащить. Там такая интересная конструкция подошвы....
н.п.
Чтобы не открывать новую тему.
Купила очередные Kompressionssocken для бега. До этого купила короткие компрессионные носки от Nike, которыми очень довольна. Мой вопрос: я этими компрессионными носками себе никак не наврежу? Я не так волнуюсь за 45 минутную пробежку, как за долгие, иногда 4 - 5 часовые прогулки. Есть у кого-нибудь опыт и знания по этому вопросу?
Вот смотри, когда у меня были проблемы с коленями или ахилом, мне выписывали разные бандажи. И всегда мой ортопед говорил, как только почувствуешь себя более-менее стабильно, снимай, иначе связки привыкнут к искуственной поддержке и атрофируются. Вот я и думаю, а не перестанут ли мои ноги со временем сами качать кровь? Это я так грубо выразилась, но, думаю, мысль понятна.
Так я и бандаж только на тренировки надевала, тоже только три раза в неделю по часу-полтора были. И несмотря на это такая была рекомендация врача.
Ладно, бегать буду в них дальше, а в походы буду обычные носить. Хотя компрессионные удобны, что и говорить.