русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

как совместить бег и здоровые колени

8045   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
koder патриот14.07.19 06:18
koder
NEW 14.07.19 06:18 
in Antwort blackbook 12.07.19 17:59, Zuletzt geändert 14.07.19 06:22 (koder)
Допустим, нисколько. Это что-то меняет?

Обсуждаем вкус устриц с теми кто ел устриц. Да, это меняет. Вы рассуждаете логически. Но выша логическая цепочка начинается с информации, которая неполна из за отсутствия собственного практического опыта. Отсюда и имхо неправильный ответ в конце логической цепочки. И проблемы с коленями при неправильных нагрузках это не только артроз и даже как правило не артроз.

koder патриот14.07.19 06:24
koder
NEW 14.07.19 06:24 
in Antwort Aptekar58 13.07.19 23:25
Остановись, не делай этого. Есть вопросы, спроси.

Пока ботанист катается, спрошу я. Почему ботанисту нужно остановится и долго ли ему стоять? улыб

Aptekar58 знакомое лицо14.07.19 09:01
Aptekar58
14.07.19 09:01 
in Antwort koder 14.07.19 06:24
Почему ботанисту нужно остановится и долго ли ему стоять?

Попросил постоять, а вернее вообще не ездить по одной лишь причине. Все эти поездки, это шаги к раковым заболеваниям. Объясняю почему.

Была у меня клиентка, которая пожаловалась на то, что муж велосипедист чемпион мировых первенств скончался от рака.

Разговорились и она рассказала сколько вёрст он накрутил вдоль дорог.

Сколько накрутил, столько и вдохнул, подумал я.

Порой дорогу неприятно перейти, смог. А тут ты едешь вдоль её и интенсивно дышишь.

Многим это понять не реально, прочитайте и задумайтесь.

koder патриот14.07.19 10:21
koder
NEW 14.07.19 10:21 
in Antwort Aptekar58 14.07.19 09:01
Разговорились и она рассказала сколько вёрст он накрутил вдоль дорог

Блжет. Я ЖИВУ в городе. 24 часа в сутки. И если еду на машине, то тоже еду по городу. И пешком иду по городу. А на веле нельзя? Рак залезет? Где логика?

Aptekar58 знакомое лицо14.07.19 10:59
Aptekar58
NEW 14.07.19 10:59 
in Antwort koder 14.07.19 10:21
Где логика?

Давай попробуем включить её, логику.

В машине имеется воздушный фильтр. Когда ты идёшь пешком, то твоё дыхание не так интенсивно как на велосипеде.

Велосипед, это больше приближённый к проезжей части.

Квартира, хоть она в городе, она не пропускает столько отработанных газов в отношении тех параметров, что существуют возле проезжей части дорог.

Велосипед, это как спорт, так и убийца.

Есть опровержение моим словам, напиши.

Aptekar58 знакомое лицо14.07.19 11:09
Aptekar58
NEW 14.07.19 11:09 
in Antwort Aptekar58 14.07.19 10:59

Вообще удивляют те чудаки, которые занимаются спортом вдоль дорог. Это на сколько надо себя не уважать, не беречь, не заботится о состоянии здоровье, что бы бежать рядом с выхлопными трубами машин.

Хочешь поездить, хочешь побегать. Сядь в машину и поезжай туда, где можно дышать полной грудью, без боязни насосать в себя разной дряни.

А дрянь которую сейчас добавляют в топливо, реально дрянь. Порой кажется, что в топливо добавляют ацетон.

Подкачав ножки, ты тут же опустил свои лёгкие, на сколько, тут шкалы нет, всё зависит на сколько ты ленив и глуп.

Botanist свой человек14.07.19 11:48
Botanist
NEW 14.07.19 11:48 
in Antwort Aptekar58 14.07.19 11:09
Вообще удивляют те чудаки, которые занимаются спортом вдоль дорог.

У меня не шоссейный велосипед, на своём горном люблю по паркам покататься и по тем же пригородам можно поехать различными тропинками.

По сравнению с беговыми нагрузками у меня на велосипеде ноги вообще отдыхают))) еду 20-25кмч на относительно низком пульсе и в удовольствие.

koder патриот14.07.19 20:41
koder
NEW 14.07.19 20:41 
in Antwort Aptekar58 14.07.19 10:59

Велосипед, это как спорт, так и убийца.

Ок

.

Kabal патриот15.07.19 11:10
Kabal
NEW 15.07.19 11:10 
in Antwort koder 14.07.19 06:18
Обсуждаем вкус устриц с теми кто ел устриц.

Точно, бро! Бездетный педиатр не может лечить детей, проктолог без геморроя не может лечить чужие задницы, а с паталогоанатомами вообще неудобно получилось.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
koder патриот15.07.19 11:49
koder
NEW 15.07.19 11:49 
in Antwort Kabal 15.07.19 11:10, Zuletzt geändert 15.07.19 11:50 (koder)
Бездетный педиатр не может лечить детей, проктолог без геморроя не может лечить чужие задницы, а с паталогоанатомами вообще неудобно получилось.

ок, согласен. Разберем на примере геммороя. Каждый человек без исключения умеет воспитывать чужих детей и лечить соседей. Информация о причинах заболевания и о методах лечения может быть получена или путем систематического обучения или в результате собственного опыта или высосана из пальца длительными логическими размышлениями. Я что то пропустил?

Вернемся к велу. Систематические знания о правильной настройке и геометрии вела, а также о такой хрене как каденс в первую очередь имеют проффесиональные тренера и спортивные врачи. Я не спросил, об blackbook относится к этой группе. Но логичный ответ в этом случае на мой вопрос был бы "нет, но..."
Вторая группа это ездуны. Они о проблемы жопой чуют(на веле часто буквально) и на профильных форумах обитают. Там есть и опыт и источники информации. Не статистика, но все ж.
Ну и третья группа, это те, кто устриц не ел и могут вскрывать трупы лучше паталогоанатомов.

.

Kabal патриот15.07.19 12:02
Kabal
NEW 15.07.19 12:02 
in Antwort koder 15.07.19 11:49
Я что то пропустил?

Тире в "что-то", как минимум.

Я не спросил

Как же так? А вдруг?..

Но логичный ответ в этом случае на мой вопрос был бы "нет, но..."

Таки имеет право. Ты абстрагируйся от персоны собеседника, сконцентрируйся на самом предмете.

Вторая группа это ездуны. Они о проблемы жопой чуют(на веле часто буквально) и на профильных форумах обитают. Там есть и опыт и источники информации. Не статистика, но все ж.

Совершенно не факт, что они в массе своей обладают способность к причинно-следственному анализу. Неоднократно видел людей, делавших что-то хорошо, которые были не в состоянии объяснить, как они это делают, и что другой индивид делает не так.

Ну и третья группа, это те, кто устриц не ел и могут вскрывать трупы лучше паталогоанатомов.

Или тебе сказал, что не ел. А ты, как всякий неофит, повелся и закусил удила на тему "сначала добейся".

Aptekar58 местный житель15.07.19 13:30
Aptekar58
NEW 15.07.19 13:30 
in Antwort Botanist 14.07.19 11:48
У меня не шоссейный велосипед, на своём горном люблю по паркам покататься и по тем же пригородам можно поехать различными тропинками.По сравнению с беговыми нагрузками у меня на велосипеде ноги вообще отдыхают))) еду 20-25кмч на относительно низком пульсе и в удовольствие.

Реально нормальная тема, противовес тем кто с целью экономии колесят вдоль дорог.

Сколько вижу, столько в ужасе за этих людей.

koder патриот15.07.19 14:59
koder
NEW 15.07.19 14:59 
in Antwort Kabal 15.07.19 12:02
Таки имеет право. Совершенно не факт. абстрагируйся от персоны собеседника, сконцентрируйся на самом предмете.

ok. Тогда сначала

Заболело колено, пошел к врачу, тот ставит диагноз - артроз.

1. гуглим по ключевым словам: велосипед и колени.47 миллионов ссылок. Проблема распостранненая и широкоизвестная. Это не болячки 50-летних. Эти убитые суставы у 30-летних.

например здесь

http://veloodejda.ru/articles/1-articles/70-velo-i-koleni

2. Именно тот, кто на веле ездил, знает, что нагрузки в расчете на километр или на единицу времени значительно ниже, чем например при беге. Усталость и боль нарастают постепенно. И перетерпеть легче. А это знает, что границу, за которой начинаются последствия (обратимые и не обратимые) переступить легче, чем при беге.

3. Именно тот, кто ездил, может оценить написанное в статьях. Мое мнение основывается на моем опыте. Да, разумеется оно может быть ошибочным. Но это не голое теоретизирование.

"сначала добейся".

4. А вот этого не было. Проблема не в том, что тот, кто не ездил, не увешан медалями. Просто самый минимальный опыт позволяет по другому оценивать проблему. Причем как конкретно - неважно. Неважно, согласен собеседник со мной или нет. Важно на чем базируется его мнение.

Kabal патриот15.07.19 15:11
Kabal
NEW 15.07.19 15:11 
in Antwort koder 15.07.19 14:59
гуглим по ключевым словам: велосипед и колени.47 миллионов ссылок. Проблема распостранненая и широкоизвестная. Это не болячки 50-летних. Эти убитые суставы у 30-летних.

Ога. Когда-то давно, когда я был маленьким, я ездил на велосипеде, ничего не зная ни про каденс, ни про правильную посадку. И ничего мне не было. Когда я сажусь на велосипед сейчас, я всегда вспоминаю про свой артроз левого колена. Который, однако, ничего общего с велосипедированием не имеет. Я чуть более чем уверен, что для того, чтобы убить колени велосипедом, нужно кататься чуть больше, нежели это делают нормальфарранфареры.

Именно тот, кто на веле ездил, знает, что нагрузки в расчете на километр или на единицу времени значительно ниже, чем например при беге.

Совершенно не факт, в ряде случаев - из-за большого выхода стопы вперед. Для кого-то именно это положение будет фатальным для суставов.

Именно тот, кто ездил, может оценить написанное в статьях.

А может и не оценить. А может оценить и тот, кто не ездил. Ну или говорит, что не ездил.

А вот этого не было.

Было, было. Кто с козыря "а ты сколько ездишь" (или что-то вроде того) зашел?

koder патриот15.07.19 15:34
koder
NEW 15.07.19 15:34 
in Antwort Kabal 15.07.19 15:11, Zuletzt geändert 16.07.19 08:28 (koder)
Ога. Когда-то давно, когда я был маленьким, я ездил на велосипеде, ничего не зная ни про каденс, ни про правильную посадку. И ничего мне не было.

дебильный вопрос - сколько ты наезжал за раз? Вел в теме был упомянут как замена бега для кардио...

Второе - мениски у детей эластичные. А мениски, покрытые трещинами(но еще без разрывов), характерны для взрослых с "убитыми коленями".

Я чуть более чем уверен, что для того, чтобы убить колени велосипедом, нужно кататься чуть больше, нежели это делают нормальфарранфареры.

Можно поэксперементировать. Тут народ уже бегает и ездит без воды. Может вы и правы. А может и нет. А если нет, то нормальфарраdфарер убьет или добьет колено и будет твердо уверен, что это не вел. Получится глупо.

что нагрузки в расчете на километр или на единицу времени значительно ниже, чем например при беге.
-----------------------------
Совершенно не факт,

Факт. Я на веле могу без паузы проехать часов 5. С паузами или без, но за день я могу сделать 150 километров. Ткните пальцем в бегуна, который сможет это повторить. А это по меркам велосипедистов абсолютно хреновые показатели.

А может и не оценить. А может оценить и тот, кто не ездил. Ну или говорит, что не ездил.
Было, было. Кто с козыря "а ты сколько ездишь" (или что-то вроде того) зашел?

Не понял. хмммНапример я начинаю учить вас приседать. Логично спросить, приседаю ли я сам, как часто и под каким весом. Если я нихрена не приседаю и не приседал, но имею мнение, не хотите ли вы испробовать новую технику и мои логические выкладки на себе? К чему эта демагогия?

Hai2016 патриот15.07.19 15:58
NEW 15.07.19 15:58 
in Antwort koder 15.07.19 15:34

Ну что за абсурдные сравнения велосипедистов с бегунами? Сравнивайте уж с пилотами реактивных самолетов. Они 150 км за 5 минут пролетят и колени не убьют ни разу. Наверное пьют по глотку каждый километр.

Aptekar58 местный житель15.07.19 21:10
Aptekar58
NEW 15.07.19 21:10 
in Antwort Hai2016 15.07.19 15:58

Если по теме, зачем вообще бегать если бег не воспринимается определёнными частями тела.

Есть ходьба, медленная и быстрая. Бег это сверх нагрузка на организм, тьфу его, лучше я свои 4 км, но пешим ходом.

koder патриот16.07.19 08:32
koder
NEW 16.07.19 08:32 
in Antwort Hai2016 15.07.19 15:58
Ну что за абсурдные сравнения велосипедистов с бегунами?

Не мое. Оффтоп пошел из-за предложения заменить бег велосипедом для тренировки кардио и сохранения коленей, а я заметил, что неправильной ездой на веле колени убить тоже не проблема. Дальше смотрите, из-за чего и в ответ на какое конкретно замечание написан каждый ответ.

Травинка коренной житель16.07.19 10:10
Травинка
NEW 16.07.19 10:10 
in Antwort Aptekar58 15.07.19 21:10

Бег нормально воспринимается организмом. Что может быть более естественнее, чем бег? В животном мире все двигаются и не думают о своих коленях. Единственным ограничением для бега может быть лишний вес и травмы.

Kabal патриот16.07.19 11:08
Kabal
NEW 16.07.19 11:08 
in Antwort Травинка 16.07.19 10:10
Что может быть более естественнее, чем бег? В животном мире все двигаются и не думают о своих коленях.

Обезьяны хорошо бегают? А мы ведь не так давно ими были, если дедушка Дарвин не врет.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle