как совместить бег и здоровые колени
Подготовка к марафону, проверил суставы, связки и питание. Всё нормально, только мышцы болели но не критично.
Регулярно бегаю дистанции до полумарафона просто по паркам (как длительные пробежки)
Интервалы на стадионе.
И паркраны https://foren.germany.ru/sport/f/35260316.html?Cat=&page=0...
Это всё в удовольствие без издевательств над организмом и хорошим восстановлением.
Очень часто путается травма коленей с воспалением связок. И там и там болит область коленей. Сорвать связку при беге можно элементарно, если неправильно выбрана нагрузка, очень быстрый темп. Неподготовленные мышцы обессилены, тело начинает перекладывать нагрузку на связки. Связки созданы для других целей. Поэтому мой совет не форсировать события, а тренироваться регулярно, постепенно увеличивая тренировочную нагрузку.
Я всегда беру бутылку воды с собой. Я бегаю по кругу, поэтому при чувстве жажды всегда пью воду. Пару раз бутылки воровали. Стала отклеивать этикетки. Кражи прекратились. Но один раз позарились и на обезличенную бутылку. Хорошо, что я уже подбегала к месту хранения.
Я всегда беру бутылку воды с собой. Я бегаю по кругу, поэтому при чувстве жажды всегда пью воду. Пару раз бутылки воровали. Стала отклеивать этикетки. Кражи прекратились. Но один раз позарились и на обезличенную бутылку. Хорошо, что я уже подбегала к месту хранения.
Приклейте на бутылку этикетку "Крысиный Яд"- "Rattengift".
Вы в каком месте бежите , не в Planten und Blomen, случайно?
Я всегда туда велосипед с собой беру и у меня в багажнике на велозамочке целый набор подсобного провианта :
eстественно и минералка, и 2 сменных пар кроссовок , и 2 сменные майки, трусы, носки 2 пары и т.д. ит.п..
Смотря kакова продолжительность бега : 2 часа или 3 часа, или 45 минут и тд и тп
К примеру : cколько кругов; один круг 15 минут ... , 8 кругов значит - 2 часа бега и соответственно 8 раз мимо велосипеда пробегаю, ну и пользуюсь по- мере надобности провиантом.
Я совсем в другом углу Германии. 😊
Я бегаю по кругу 1,3 км по полю рядом с домом.
В жару обычно после 4 км наступает жажда, в прохладную могу и 13км пробежать без воды. Воду беру с собой всегда. Считаю потребление воды на тренировках очень важным, ставить на собой нечеловеческие эксперименты смысла не вижу и тем более пренебрегать своим здоровьем.
Велик всегда на замке и пристёгнут к скамейке в парке , а вода не на багажнике, а - в багажнике велосипедном матерчатом , он пристёгнут на металлическом заднем багажнике, свисает слева и справа по обе стороны заднего колеса .
В тонкой обуви?
икры болят 😬
Это же хорошо что икры, с коленей точно сняли нагрузку) Попробуйте в неделю бегать 9км как длительную и ещё пару пробежек по 3км + беговые упражнения, обязательно хорошо всё растягивайте и скоро икры перестанут болеть от пробежек.
От пробежек у меня обычно ничего не болит. Бегаю 3-4 раза в неделю, 7-10 км. В нормальных кроссах. Вот сегодня я наверное слегка переборщила в barfussschuhe. Свернула раз не туда 🤷♀️
Пока болят только икры и одна пятка 😀 посмотрим, что будет завтра.