Девочки и железо
У нас в зале есть такой круг из тренажеров. Просто по кругу делаешь.
Я тоже все удивлялась, как мне с моей грудью весы показывают 15% жира. Пока в последнем штифтунг варентест не прочитала, что весы меряют только нижнюю половину туловища 😀 ноги и попу то есть. Там жира у меня на самом деле не так много.
Уржалась, а у меня жир именно там, вернее даже не жир, а, прекратив активно приседать и делать выпады плюс мах в манжетах-появилась противная дряблость, фу. Надо браться снова за себя.
весы меряют только нижнюю половину туловища 😀 ноги и попу то есть. Там жира у меня на самом деле не так много.
Да есть круг. Только все тренж. сначала надо программировать под себя с тренером. Потом своим чипом или у нас браслеты уставаливаешь вес итд. А я этого не делала.
У нас тоже такие круги есть, три штуки, но мне не нравится,я не хожу на них.
Точно, скукотища, конечно, лучше,чем вообще ничего не делать. Все мои девочки знакомые, кроме одной, ходят на эти циркели и на меня смотрят такими громадными глазами, все спрашивают что я в качалке делаю)
Ну они как я - не знают как к этим тренаж. подступиться. А советчики там вон какие. ![]()
Ничего, разберусь.
Так они и не хотят. А разобраться можно всегда, было бы желание.
Если правильно подобрать веса и выкинуть всякую чушь типа сведения ног, то вполне можно поиметь толк.
А как насчёт таких штук?
Субъективно. Тот который сзади я не пробовал. Тот, который спереди, имитирует движение. Хрени, на который ставят ноги, работают по принципу маховика, в переднем положении хрень продавливается вниз весом, в заднем положении подталкивает ногу наверх. Профанация. Народ ловит ритм и радостно часами топчется на этом тренажере. А потом удивляется, что не только в режиме бега, но и в режиме обычной ходьбы не выдерживают и 10 минут.
С коленями все сложно. Я раньше часто чувствовал колени. Субъективно проблемы усилились после тренажера, где нужно давить ногами. Упражнение исключил и пока проблем нет. А ударные нагрузки как раз присутствуют - вандерунг с рюкзаком и бег, летом 16-20 км один раз в неделю, сейчас 10 км раза 2-3 в неделю.
Если
включите а программу вел, то осторожно и там - на веле угробить колени достаточно просто. Держите каденс.
Да конечно на улице в разы лучше и для меня тоже. Но в зимнее время вечером сильно не побегаешь (я лично боюсь просто). Поэтому искала альтернативу. Только станет светлей, посреди недели тоже на улице буду бегать. На выходных и сейчас на улице.
Понятно, надо просто искать свой раздражитель и убирать его. Буду искать. Бег не брошу.
Есть различные типы наколенников. Если я в походе или велопоходе, то с собой или наколенник или мин. эластичные бинты. И вот бывает такая штука. Нaчал я чувствовать колено (боли еще нет), надел наколенник, через полчаса снял - все прошло. Если вовремя не одел и началась боль, то потом наколенник помогает доковылять, но по настоящему не помогает. И на постоянку носить нельзя - ослабляются поддерживающие мышцы.
Когда я три года назад начала заниматься дома ,тоже начали болеть колени , было много приседов и выпадов , не очень было приятно, надевала наколенники и все равно занималась. Через какое -то время боли прошли . Еще как -то много лет назад вывела одно колено из строя на степе. Потом год болело . Пару лет назад в отпуске попробовала опять степ ,болеть начало моментально. Не мое . В зале года полтора ,там уже колени не болят (ТТТ).
Накленники в некоторых случаях могут усугубить проблему.
Накленники в некоторых случаях могут усугубить проблему.
Ну да, я написал - сложно. У меня жена получила проблемы с коленями(почти не могла ходить) и пыталась их у ортопеда вылечить. Вигвам. Единственная терапия - терпеть боль, а когда терпеть станет невозможно - оперировать. Потом она занялась собой и прогресс налицо - многодневные походы по Альпам под рюкзаком, сотни километров на веле. И никто точно не скажет - вот это поможет, а это повредит. Но наколенники у меня все таки всегда в запасе, как аптечка первой помощи.
Да конечно на улице в разы лучше и для меня тоже. Но в зимнее время вечером сильно не побегаешь (я лично боюсь просто). Поэтому искала альтернативу. Только станет светлей, посреди недели тоже на улице буду бегать. На выходных и сейчас на улице.
Понятно, надо просто искать свой раздражитель и убирать его. Буду искать. Бег не брошу.
Привет Наташа!
Поделюсь своим опытом.
Скорее всего твои проблемы с коленями вызваны не беговой дорожкой, а силовыми упражнениями на ноги.
Приседая, делая выпады и выжимая вес ногами ты дополнительно нагружаешь передние мышцы бедра,
которые из-за этого сильнее тянут колено,
что приводит к болям при беге.
Меньше силовых упражнений на ноги и больше растягиваний мышц
(например, стоя на одной ноге держать колени вместе и рукой притягивать пятку к попе)
могут решить проблему с коленями.