McFit, кто сталкивался?📌
смотрю всевозможные варианты тренажёр в своём регионе и наткнулась на McFit. Кто пользовался услугами этой сети тренажёрных залов? Говорят что они работают 24/ сутки и много филиалов разбросано по всей Германии. Хотелось бы реальных мнений о сети, плюсы и минусы ее, ибо абонементов на месяц они не продают, столько требуют заключать договор на год.
https://de.trustpilot.com/review/mcfit.de
но нужно отдавать себе отчет, что люди с положительным опытом отзывы пишут на порядок реже
Для обычного поддержания формы дамой - одни плюсы. Работают круглосуточно без выходных и праздников, тренажеров и снарядов много, месячный абонемент дешевый, доступны по всей Германии, а также, частично по другим странам Европы.
Но конечно, если вы считаете, что можете вдруг передумать и бросить, то контракт на год - это действительно слишком долго.
Год там занимался
Работают круглосуточно без выходных и праздников, тренажеров и снарядов много, месячный абонемент дешевый, доступны по всей Германии, а также, частично по другим странам Европы
С этим соглашусь, но очень много народа уже с утра.
С этим соглашусь, но очень много народа уже с утра.
Возможно, это зависит от зала. По моим наблюдениям, имеется два пика посещаемости: с 13.00 до 15.00 и с 17.00 до 21.00. Но мне кажется, даме все это неважно. Вот, при крафттренинге оно таки да, напрягает.
Я там занимался 5 лет. Общее впечатление— хорошее, много тренажеров, комнаты для cybertraining. Но в том фитнесе куда я ходил, не было кондиционеров, поэтому летом там просто невозможно было заниматься, из-за жары. Делал на лето паузу 3-4 месяца без оплаты.В общем, нормал.ный фитнес за небольшие деньги, если не нужно наворотов типа сауны, солярия и пр.
Вообще ИМХО без разницы куда ходить. Дурдом в определённые часы в любых залах. А с точки зрения нагрузить мышцу - свободные веса рулят. Из тренажёров пользую только верт. блок, жим ногами и ЗПБ стоя/лёжа. Остальное ИМХО отстой. Потому ищите тот, который недалеко от дома.
лет 10 уже там. смотреть надо какой контингент, насколько забит данный филиал, насколько новые тренажеры (хотя их вроде везде недавно обновляли). Основной недостаток имхо - контингент ввиду дешевизны. Меня там держит только круглосуточность.
да, круглосуточость рулит, я бы тоже ходил поранше, часам к 6.
хотя у каждого свои приортеты, новечки больше на блестящие тренажеры ведуться. хотя
это как правило не особо важно, но хотя если честно, иногда заебывает, у меня в зале как со свалки трнажеры. гантели ржавые, все время раскручиваются, блины пргрызены, веревки проверяю на каждом блоке :)
но со временем понимаешь, что другие факторы более важные, курсы нужны или нет, места побольше, чтоб не душно в помещении, особенно летом, парковка, контенгент опять-же, сильно от цены зависит, кому что, либо контактя социальные, либо школьницам на попы пялиться. :)
От филиала зависит, есть ужасные, есть ничего.
Если не пугают фрики вокруг, разбросанная снаряга, вонь немытых месяцами тел, ничего не знающие тренеры, сломанные тренажёры, то да, хороший бюджетный вариант
И ходить лучше в непопулярное время, иначе не протолкнуться.
по - поводу тренера, он принципе мне не нужен, ибо буду по программе своей продолжать заниматься, а вот наличие сломаных тренажеров огорчает. Минус в том для меня ещё, что если новизна тренажёров не сильно играет роли для меня, то отсутствие кондиционеров и душнота большой минус. За 4 года тренировок попался мне в Украине (один из 3 залов) зал маленький, так мне в нем 2 раза летом плохо было от душноты. Ну если тела не будут со мной общаться, то фиолетово тогда их наличие))) после увиденных в гугле отзывов по филиалам McFitavв ближайших городках в своей земле поняла что всепечально стало(. На поиски осталось 1,5 недели, буду определяться и искать ещё варианты. Спасибо большое за отзывы.🖐🏻
Я тренируюсь в Макфите с 2011-го года. Причем, моя работа связана с разъездами, так что, я тренировался в куче залов по всей Германии. И вот, честно, все эти претензии кажутся мне странными.
Сломанных тренажеров в Макфите не больше, чем в любом другом зале. Тренажеры иногда выходят из строя, ничего не поделаешь. Но как правило, в каждом зале тренажеров одного типа по несколько штук, и если один сломан, ничего страшного.
Насчет духоты... Макфит арендует очень большие помещения, как правило, с очень высокими потолками. Там в принципе не может быть слишком душно. Один-единственный раз, в Штутгарт-Фойербах, мне попался зал, в котором была подобная проблема. Этот зал (точнее, его крафтренинговая часть) представляет из себя вытянутое помещение с окнами во всю стену, выходящими на запад и на восток. Так что, летом, за день, это все прогревалось будьте-здрасьте. Но в том же Штутгарте на Митте - прекрасный зал в цокольном этаже, где даже летом очень прохладно и комфортно.
Вот, насчет общения с "телами" я судить не могу, сами понимаете. Гендерная принадлежность не та.:)
да, есть такой момент. на сайте стоит 1 раз. раньше было 3 раза.
но в моем клубе вообще не замарачиваются. я часто дома забываю карту дома. говорю это на рецепшене и мне дают карту гостя.
у них частенько бывают акции. я попал на акцию первые 6 мес 5€, потом 20€
их филиалы в большинстве разные. Даже есть один в нашей округе с кондиционером в комнате сайбер-треининга на велотренажёрах. Есть и такие, которые находятся возле дороги с большим количеством машин и/или заводов/ТЭС. А есть и такие, которые расположены в экологически чистых местах. Публика тоже в зависимости от региона. МОжет быть много балканских цыган, сирийцев и пр. Руки только хорошо децинфицируйте, чтобы барадавок не подхватить и тренируйтесь в спец. перчатках