Фитнес КПД (reload)
2. это просто закисление миоцитов. для этого не нужен volume, для этого нужен отказ.
3. это просто воспаление в мышце. Про-воспалительные цитокины активируют пролиферацию сателлитных клеток, которые снабжают мышечные волокна новыми ядрами. Этот процесс совершенно не обязательно повторять часто. 2-3 раза в месяц достаточно. А для профи ценность этого вообще спорна - у них и так уже до фига ядер (наработанные ядра всю жизнь никуда не денутся), там проблема поддерживать синтез на высоком уровне. А для синтеза воспаление не нужно. Ещё один пункт - анаболики независимо активируют этот процесс, на анаболиках рвать мышцы контрпродуктивно.
Поясню второй пункт то ли. Почему тренировка с окклюжен так эффективна? Производство энергии в норме работает так: сперва гликолиз (анаэробный процесс) перерабатывает глюкозу на лактат и протоны, производя при этом пару АТФ, и тем самым повышая кислотность. Лактат может конвертироваться в пируват и обратно. Далее митохондрии перерабатывают пируват с привлечением кислорода, выбирая при этом также лишние протоны из клетки. Если же сосуды пережаты, кровь и следовательно кислород поступают в клетку в недостаточных количествах, митохондрии не работают, наступает быстрое закисление миоцита.
Теперь посмотрим, что такое отказ. Интенсивность гликолиза регулируется ферментом фосфофруктокиназой. При достижении определенной кислотности в клетке фосфофруктокиназа деактивируется, энергия (то бишь АТФ) заканчивается, и мы не в состоянии продолжать работу. Низкий pH одновременно активирует через mTOR синтез протеинов в мышце. Вот
по сути вкратце и вся теория по пункту "метаболических факторов"...
Сколько ты их там пожгёшь за тренировку? Двести, ну максимум триста))) Сто граммов овсянки на воде без сахара :-) У людей представления такие забавные - раз ходу в зал, значит можно жрать в три горла :-) А потом удивляются, чо у меня вместо рельефа пузо растёт? :-)
если начинаю мало жрать- ничего не растет, пузо уходит, а вместе с ним и та малость мышц, что наросла, рабочий вес и повторения сразу снижаются
как быть, ?
если начинаю мало жрать- ничего не растет, пузо уходит
Надо не мало жрать, а нормально жрать, т.е. необходимо найти свой расход опытным путём, а не по калькулятору, при котором держится вес. И кушать немного больше, калорий на 200 в день (в среднем) А мышечный прирост ты увидишь только лет через 10, как минимум))) То, что ты за первых пару месяцев нагнал гликогена в мышцы, не является ростом. И ты не будешь выглядеть, как бодибилдер, или менсфизик с обложки журнала никогда. Будет просто заметно, что таскаешь железки в зале, и не более того. Ну и на пляже (при условии очень низкого процента жира) будет видно, что у тебя есть какие-то мышцы))))
рабочий вес и повторения сразу снижаются
Ну и
определись уже, пауэрлифтер ты, или качок))))
Ну и определись уже, пауэрлифтер ты, или качок))))
тут дело не в лифтерстве,
вот пример:
3 раза в неделю силовые
нормальное питание, в основном белковое по 2 грамма на кг, но и угли присутствуют, жир на животе прибавляется,
если брать к примеру жим от груди, то делаю 4 подхода
1. 90x12
2. 100x8
3.100x8
4. 90x10
после этого хороший пампинг, на след день небольшой креп в мышцах
если перехожу на одни белки, то за недели 2 живот заметно уходит
жрать охота постоянно
если брать тот же жим для сравнения, то:
100 беру с трудом, приходится делать 4 подхода 90x12, пампинг намного меньше и крепа нет вообще
А зачем переходить на одни белки? В чем сакральный смысл? Если решил худеть, режь объём, но сохраняй интенсивность. Плюс создаешь небольшой дефицит калорий на 500, либо за счет урезания рациона, либо за счет добавления низкоинтенсивного кардио, типа ходьбы.