Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

прислушайтесь, парни...

29.06.04 20:27
Re: прислушайтесь, парни...

MATISSE прохожий
в ответ Коровин 29.06.04 19:22, Последний раз изменено 29.06.04 20:31 (MATISSE)
Ну что тут за народ собрался..."фрицы" ... "козлы" ... и т.д. ... Млин, ну и общение тут у вас... .
В той темке, которую прикрыли девушка ведь совсем другие вещи обсуждала..., а вы всё испортили... .
Если я правильно понял, то реч идёт о создании брака с лицом немецкой национальности на основе письменных отношений с ним же на протяжении 1,5 лет...
Я конечно не знаю, о чём думает та, которая переписываясь с человеком 1,5 года, сразу хочет выйти за него за муж... Я думаю, что наверное нужно для начала хотя бы пожить вместе в общих домашних условиях какое-то время (0,5 - 1 год), прежде чем решиться связывать свою судьбу с кем либо до конца жизни... В этом нужно действительно убедиться, особенно девушке...
Не знаю, но лично я, прожив в Германии относительно долгое время (учившись в школе и т.д. ...) не могу мне пока ещё представить жениться на немке одного из етнических етносов этой страны... Почему? Сам не знаю, просто мне будет жить гораздо лучше с человеком из моего культурного круга, путешествовать с ним и т.д. И вообще хочу, чтобы проснувшись слышал слово "Милый", а не <Liebling> и т.п. Хочу в будущем возращаться с работы в мой тыл, где мне удобно, приятно и уютно...
Дружеские отношения или ни к чему не обязывающие любовные отношения - это можно себе представить, но брак на всю жизнь, включая <Aufzucht der Kinder> - НЕТ. Согласно статистике каждый четвёртый брак в Германии кончается рано или поздно разводом... Не знаю, но убеждался сам неоднократно, что дети смешанных браков не воспринимают родительскую половину цгужого культурного круга как их МАМУ или ПАПУ, тоесть незнают языка и даже не интерессуются этим...
"Каминчик ... домик" - А это тут при чём... . Да и вообще, "его" ли это каминчик и домик? Возможно там долгов ещё немерено, т.е. за материальные ценности нужно ещё лет так 20 расплачиваться... . Ведь главное не это, а образование, если оно есть, то и работа будет, ну а там и до материальных ценностей недалеко...
Да и кому нужно жить в этом доме, если он где-нибудь в "Риесенгебирге" находится, вокруг одни пенсионеры-соседи... Я такое даже даром не возьму...
Ну и самое главное конечно - это удовлетворённость в профессии и в работе, круг знакомых и т.д. Или многих усраивает судьба вечной домохозяйки? (*шёпотом* : тогда вы не ошиблись форумом...) А ведь надоест, личного удовлетворения не будет, начнутся конфликты в семье, ссоры и т.д.
Репортажи по телевиденью о новых похождениях и завоеваниях "немецких рыцарей" я смотрю всегда с некой усмешнкой... Люди эти, в их большинстве, не далёкие, т.е. те, у которых многое не получилось в личной и профессиональной жизнях - это и по их речи заметно... Да и шансов у которых не так уж и много сдесь, поетому они туда и скачут - Темнокожие саксонцы, рыжие усатые Пруссаки... , туда на Восток в поисках заморской принцессы... .
Вообщем подумать тут над многим нужно... Сказать могу одно: В бывшем СССР грузины женились в основном на грузинках, армяне на армянках и т.д. Ну и тут также: Турки на турках (в основном!), баварцы на баварках, поляки на полячках ...
Бывшему члену <Bundestag>а <Chem Özdemir>у как-то задали подобный вопрос, т.е. мог бы он себе представить жениться на "немке"...? Ответ родившегося и выросшего сдесь члена гос-думы был и остаётся - НЕТ. Почему? Потому что я из другой культурно-социальной сферы - ответил он...

Перейти на