Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ура!Открыли:есть вечная любовь!

06.01.09 17:07
Re: Ура!Открыли:есть вечная любовь!

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ AlterEgo 06.01.09 12:02
А отчего, Ром, это слово стало ВАЖНЫМ именно сейчас?
А несколько лет назад, когда муссировалась инфо о том,что любовь длится именно 2-3 года, так как именно этот период она химически поддерживается определенной концентрацией особых нейрогормонов, это слово не котировалось)?
и тогда данный частный исследованный случай распространяли на всеобщие?
я потому и восстала, что логика была нарушена именно тогда-несколько лет ранее...
Хочешь, открою секрет?
Статью-то я не читала..
Я по радио в новостях слышала и, мне как физиологу ,было достаточно обрывочной инфо, чтобы восстановить общую картину происходящего.
Буду тебе благодарна, если кинешь ссылку на статью...
А как думаешь, может ли один и тот же человек испытывать к одному чувство любви более-менее поверхностное-не более 2 лет, а ко второму-более глубокое, которое измеряется десятилетиями? и от каких условий это зависит, если не брать в рассчет то, что люди должны просто "совпасть"..
Либо уж быть человеку однолюбом или "многоженцем" обусловлено только геномом(так же как способность к выработке определенных концентраций гормонов в соответствующих условиях) и все..?
или все же не так жестко все запрограммировано?)
этот вопрос, имхо, можно свести даже к таким как "тварь я дрожащая или право имею" и к тем, что подвластно человеку, а что нет..
(и хорошо, что появились новые данные, которые делают мир многовариантным, а не загоняют в однобокие представления о наших чувствах и способностях)
в этом контексте-слово "некоторые" как раз к месту!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на