Deutsch

Мухи и котлеты.

11.02.18 17:16
Re: Мухи и котлеты.
 
  beatus местный житель
beatus
в ответ x-te 11.02.18 16:12, Последний раз изменено 11.02.18 18:02 (beatus)
здесь некого послушать и не с кем говорить
Что это за надутый индюк учит нас, как нам верить? Прочитал Камю и Сартра и возомнил о себе не бог весть что? 😤
Потому что в Евангелии содержится один единственный смысл... Других смыслов нет
В Евангелии содержится столько смыслов, сколько не содержится ни в какой другой литературе. Может быть вместе взятой. Главный смысл Евангелия ("евангелион" переводится как "радостная весть") заключается в провозглашении будущей победы Царства Бога над царством Сатаны, победе Христа над Сатаной, грехом, страданиями, смертью. А не то, что Вы здесь написали. Связь человека с Богом тоже присутствует как один из смыслов "Благой Вести о Царстве Бога", но лишь в качестве одного из следствий Победы Христа, а не как центральный смысл евангельского учения. Ставить в центр Евангельского учения потребность человека в Боге — это значит смещать акцент Евангелия на человека, делать его, подобно прочим мифам и языческим верованиям, антропоцентричным.
Sola scripturа
Это положение провозглашено Реформацией, в частности, Лютером как основополагающий принцип "реформированного" вероучения. Смысл принципа: "Священное Писание само объясняет себя и не нуждается в авторитетах для своего истолкования". Церковные "авторитеты" столько накосячили в христианстве, добиваясь полноты религиозной (да и не только религиозной) власти, что только путём выкидывания на свалку истории их многочисленных "трудов" удалось вернуться к первоначальному смыслу Евангельской веры. О которой Вы, очевидно, имеете не самое точное представление.
 

Перейти на