русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Слово "бля"

18.08.07 20:37
Re: Слово "бля"

reverso Доктор
reverso
in Antwort ShooTer 18.08.07 19:18
пару лет назад в отдной из групп кто-то написал:
В ответ на:

ВЫЕБОН
выебон-а это 4е за слово такое инностранное?
...........
я тогда ответил (специально, бля, разыскал):
я думаю, это из франзуского. состоит из двух слов и предлога.
"да и хорошо," что по-франзуски звучит "уи_ е_ бон."
история проникновения слова в русский язык, вероятно, следующая:
как известно, "бистро" во франции появились вследствии начала миграции русских в эту страну в первой четверти прошлого столетия и этимологические корни названия этих забегаловок лежат в русском слове "быстро."
для дальнейшего понимания настоящего исследования следует отметить, что русские официанты не очень хорошо понимали французский и для них французская речь звучала хоть и красиво, но тем не менее, неестественно, будто аборигены не разговаривают, а как-то выпендриваются, причём специально перед русскими.
поэтому, когда довольные едой французы на вопрос русского официанта, было ли вкусно, отвечали "да, хорошо" ("уи, е бон,") этот ответ служил для официантов лишь подтверждением их мнения о языке вообще и о французах в частности. в такие моменты они кричали друг другу "во, блин, опять выпендриваются!"
дальнейшие выводы сделать не сложно. выпендривание обрело синоним "выебон"
впоследствии, когда кухарки и крестьяне стали политическими величинами и дипломатами, исконно французское словосочетание "выебон", в связи с тем, что оно легко запоминалось по аналогии с небезызвестным однокоренным исконно русским глаголом "вы@бать," стало очень популярным в русских дипломатических кругах франции и таким образом проникло в россию.
правда, я не исключаю, что всё было вовсе и не так? может французское "уи е бон" произошло от исконно русского уже вышеупомянутого глагола?
поетому рассматривать, бля, как ИМХО.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Sprung zu