Вход на сайт
Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
199734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 20.12.21 21:56
Вы не перестаёте удивлять гением мудрости! Например, сейчас Вы сообщили (хотя Вас об этом даже не спрашивали), что абсолютно между любыми материальными телами находится пространство гораздо больше самих материальных тел! Я не сомневаюсь, что именно это Вы и наблюдаете, глядя в зеркало, на промежутки между соседними зубами, когда их чистите, но не знал абсолютности этого правила!между абсолютно любыми материальными телами находится разделяющее их ПРОСТРАНСТВО,- И где же не находится материя? Приведите пример, пожалуйста.> Стоик: Как вы можете зафиксировать или обнаружить пространство, если в нем не будет находиться материя?> Вот если где-либо не находится материя - это и есть Пространство свободное от материи.
которое гораздо больше по размеру, чем ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ размеры рассматриваемых материальных тел!
Это наблюдается хоть на атомарном, хоть на планетарном уровне!понятно: между планетами и солнцем, между электронами и ядром атома - есть чистое пространство лишенное материи. Естественно, между диваном и телевизором - тоже самое.
Я Вас поздравляю: Вы превзошли всех, ибо вряд ли кто либо еще дошел до Вашего уровня познания!

Вакуум - это просто приближение к настоящему пустому простанству, поскольку содержание материального уровня в нём уменьшается, экстремально приближаясь к нулю по мере достижения всё большей глубины вакуума.Если предположить, что получен такой вакуум, что там нет ни одного атома вещества, ни одной элементарной частицы: там настоящее пустое пространство?
Принято. И так Вы считаете, что в законе тяготения Ньютона речь идет о квадрате расстояния между телами и более ни о чем, поэтому безразлично к чему привязать систему отсчёта.к чему привязана система координат в законе тяготения Ньютона?когда речь идёт о квадрате расстояния между телами, то безразлично - к какому из этих тел привязать систему отсчёта.
Я рад за Вас: Вы опять подтвердили что думаете, и главное показали непостижимую глубину мышления.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)