Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

20.12.21 23:36
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
> Стоик: Как вы можете зафиксировать или обнаружить пространство, если в нем не будет находиться материя?
> Вот если где-либо не находится материя - это и есть Пространство свободное от материи.
- И где же не находится материя? Приведите пример, пожалуйста.
между абсолютно любыми материальными телами находится разделяющее их ПРОСТРАНСТВО,
которое гораздо больше по размеру, чем ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ размеры рассматриваемых материальных тел!
Вы не перестаёте удивлять гением мудрости! Например, сейчас Вы сообщили (хотя Вас об этом даже не спрашивали), что абсолютно между любыми материальными телами находится пространство гораздо больше самих материальных тел! Я не сомневаюсь, что именно это Вы и наблюдаете, глядя в зеркало, на промежутки между соседними зубами, когда их чистите, но не знал абсолютности этого правила!

Это наблюдается хоть на атомарном, хоть на планетарном уровне!
понятно: между планетами и солнцем, между электронами и ядром атома - есть чистое пространство лишенное материи. Естественно, между диваном и телевизором - тоже самое.
Я Вас поздравляю: Вы превзошли всех, ибо вряд ли кто либо еще дошел до Вашего уровня познания!up

Вакуум - это просто приближение к настоящему пустому простанству, поскольку содержание материального уровня в нём уменьшается, экстремально приближаясь к нулю по мере достижения всё большей глубины вакуума.
Если предположить, что получен такой вакуум, что там нет ни одного атома вещества, ни одной элементарной частицы: там настоящее пустое пространство?

к чему привязана система координат в законе тяготения Ньютона?
когда речь идёт о квадрате расстояния между телами, то безразлично - к какому из этих тел привязать систему отсчёта.
Принято. И так Вы считаете, что в законе тяготения Ньютона речь идет о квадрате расстояния между телами и более ни о чем, поэтому безразлично к чему привязать систему отсчёта.
Я рад за Вас: Вы опять подтвердили что думаете, и главное показали непостижимую глубину мышления.up
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на