Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

15.12.21 17:58
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот
anly
А Вы утверждали, что:
"по современной физике гравитация не является силой, поэтому не может на что-то действовать."
Вот от Вас и требуется дать ссылку или на страницу конкретного учебника, или на статью конкретного учёного физика, который бы тоже нёс эту ахинею.
Значит не разбанили Вас в гугле таки. Сочувствую.
Я найду для Вас опять. Выделенное наклонным шрифтом в том моём посте можно прочесть здесь:
ссылка.
ссылка.
ссылка.
Гугла даёт около 150 ссылок на запрос с точно совпадающим текстом (т.е точным предложением). Ну а если не точно, то тысячи будут, наверно....
.....
В свою очередь и я хочу Вас попросить тоже самое, что Вы от меня требуете.
Вы вот говорили, мол, ученые (маразматики) говорят что гравитация искривляет пространство.
Вот от Вас и требуется дать ссылку или на страницу конкретного учебника, или на статью конкретного учёного физика, который бы тоже нёс эту ахинею.

гравитационное притяжение вызывает ускорение, которое в свою очередь вызывает сопротивление ускорению силой инерции.
Ясно: ускорение (вызванное притяжением) сопротивляется себе самому посредством силы инерции.
Вы вообще серьёзно эту ерунду тут несёте?
Ускорение действует на себя же самого?
И эту ерунду Вы называете причинно-следственной связью?
Да уж...хаха

инерция - это реакция уже на данное ускорение
- вообще-то инерция это отсутствие ускорения, т.е. покой или равномерное движение без действия (неуравновешенных) внешних сил.
Полная чушь! шок
Силы инерции как раз и проявляются только во время ускорения!
Т.е. когда внешняя сила пытается нарушить состояние ПОКОЯ или РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Вы что сами пишете соображаете вообще? Или может "инерция" и "сила инерции" для Вас одно и тоже?!улыб

Учебник показать?
Конечно покажите и пожалуйста конкретное место из учебника, а не Ваш пересказ.
Инерция(от лат. inertia - неподвижность, бездеятельность) - явление сохранения телом скорости равномерного движения или состояние покоя при отсутствии внешнего воздействия.

Т.е. Вы утверждаете, что килограммы противодействуют метрам дважды делённым на секунды? улыб
Это мне напоминает, когда угловая скорость превышает линейную скорость, как утверждает Лафает. улыб
А когда Вы слышали, что внешняя сила вызывает ускорение - Вам не приходил в голову этот же вопрос - что
"килограммы противодействуют метрам дважды делённым на секунды"? миг
да нет, подобная ерунда мне в голову не приходит. Конечно только ради Вас я могу сказать подобное, иначе Вы и не поймёте, но правильно говорить не килограммы, не сила, и тем более не ускорение действует, а тела действуют друг на друга. Ну а результат действия зависит от всего ранее перечисленного.

Полная чушь!
Рассмотрите тело, которое положили на весы:
Там вес - это сила гравитации, воздействующая на это тело.
А вот болтать, что ей противодействует и её уравновешивает сила инерции

- это уже диагноз для зубрилы вообще не понимающего смысла.
в этом случае употребляют не "сила инерции" и не "сила гравитации", а "сила реакции опоры".
Силу инерции употребляют при механическом взаимодействии движущихся тел.

мне лично математика пригождается на работе. А вот законы Ньютона - ни разу. Трудно даже представить себе: кому они пригождаются?...
Разумеется, Вам не могли пригодиться законы Ньютона, которые Вы не понимаете от слова СОВСЕМ.

Ну а математика Вам скорее навредила, сделав не понимающим реальности абстракционистом
вроде лучше Вас понимаю Ньютона. Ну а математика мне приносит какие-то деньги... Понимаю что, там на Альф Центавре деньги - вред, вероятно, но у нас тут - польза.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на