Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Очердной дурацкий вопрос. down Вы по какому параметру сравнивать собираетесь?да я и не претендую на умность вопроса, особенно с Вашей точки зрения. Но всё равно спасибо, что на него ответили:
Это была глупость высказанная Лафаетом... Но процитированная Вами глупость, высказанная Ньютоном несоизмеримо большезначит вопрос нашел таки ему по-уму соответствующего ответчика.
Я Вам тогда написал: А вот это вообще бред Ньютона, о котором даже Вы стесняетесь говорить и его поддерживать. Так оно и оказалось..Конечно я не стесняюсь цитировать бред не только Ньютона, но и Ваш. И об этом я уже говорил ранее.
А насчет "поддерживать", это Вы опять врёте или полную неадекватность проявляете? Других вариантов ответа не предлагаю, ибо сенсации весьма редки и глупо на них надеяться.
И здесь Вы абсолютно не понимаете! Ньютон вовсе не объясняет причины гравитации, а устанавливает количественные её зависимости и те причинно-следственные связи, которых Вы вообще не понимаете. Так он установил, что гравитационное взаимодействие материальных тел прямо пропорционально массам этих тел и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними.Вы просто супер проницательный мыслитель, если в цитате Ньютона об эманациях бога разглядели количественные зависимости и прочее!

При этом он полагает, что ответил на вопрос "Почему", не зная, что на такие детские вопросы наука вообще не отвечает.а где Лафает заявлял, что это его "почему" отвечено наукой?
Похоже и тут Вы как всегда показываете свой собственный бред пытаясь приписать его собеседнику.
Но глупее всех здесь проявился не Ньютон и не Лафает, а Анли, который валит всё собранное из интернет-помойки в одну кучу, и не понимая законов Ньютона, одновременно ставит на одну полку религиозный маразм Ньютона. ... Вместо этого наука изучает причинно-следственные связи и количественные зависимости.Возможно среди указанных людей Анли самый глупый, но Вы не указали еще более глупого Шахшпиллера, который притягивает за уши к беседе законы Ньютона, которых беседа вообще не касалась. Тут Вы проявляете опять полную неадекватность встрявая в тему, не понимая, о чем она.
Как, и это надо объяснять??! шок Вам не понятно, что при перепаде высот "почему-то" поток воды бежит под гору, а не наоборот? Или непонятно, что в трубопроводе поток движется из зоны с большим давлением в зоны с меньшим давлением? миг Иначе откуда этот лепет про одновременные бесконечные потоки во всех направлениях сразу?именно это мне не нужно объяснять, но Ваш ответ мне всё объяснил: Вы и тут говоря о лучевых потоках, проявили неадекватность, думая о чем-то своём наболевшем, никакого отношения к потокам озвученных Лафаетом не имеющего.
на взаимодействии двух элементов
я так понял что Вы силу и ускорение элементами (или звеньями цепи) назвали. Ничего не имею против такого термина.
Но хотелось бы узнать от Вас подробности о взаимодействии этих элементов.
Как сила действует на ускорение, и что более интересно, как ускорение действует на силу?
второй шар начал двигаться исключительно вследствие того, что на него вздействовала сила от удара первого шараи какова причина этой силы? Вы можете назвать третье звено цепи?
то чем Вам поможет прибавление туда третьего и четвёртого шара?мне интересно как Вы туда их прибавите, ведь это проявит весь Ваш бред о причинах и следствиях в функциональных зависимостях. И именно поэтому Вы не желаете озвучить еще пару звеньев этой причинно-следственной цепи.
До Вас даже не дошло, что это не я уклоняюсьСейчас мы это увидим. Итак: озвучьте еще пару звеньев этой цепи.
да и про взаимодействие силы и ускорения не забудьте.
Поскольку Вы "слились" с понимания"слиться с понимания"

Кстати, когда-то я видел такую программу, специально для этого созданную, генерирующие случайную последовательность слов, но в соответствии с правилами русского языка.
Вы не ей тут пользуетесь? Ибо мне сложно представить, что на такое способен человек, обладающий хоть крупицей разума.
Будете ли Вы возражать, что если между оплеухой и распухшей щекой "цепь столь коротка" - то значит "причинно-следственной связи может и не быть" ?!не буду, потому что эту цепочку легко можно продолжить в любую сторону и даже дополнить новыми звеньями в середине.
Я мог бы их объявить и наглядным проявлением слабоумия...,Вы пошли на поправку. Выздоровление еще не скоро предвидится (скорее - пока совсем не предвидится), но всё равно: примите мои поздравления!