Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Ответа о причине , заставившей тело двигаться с ускорением - так и не последовало. .... Простите, а что считаете причиной ускоренного движения тела лично Вы? Можете Вы ответить на естественный вопрос - Почему же тело движется ускоренно, а не равномерно и прямолинейно?
Пардон, я не учел что склероз не излечим, видимо, которым Вы до сих пор страдаете. Но я напомню Вам, что на этот вопрос я уже отвечал.
Причин такому поведению тела может быть множество.
Вы конкретный пример приведите, тогда я конкретно назову причину.
И в заключение отмечу, что Ваш монолог:Пардон, подтвердите пожалуйста, чтобы я знал. Т.е. на основании моего поста выше, Вы делаете вывод, что я не думаю, а лишь копирую? Правильно?"Только это понимание Вас мне и даёт основание заявить, что Вы одинок в вашем понимании, как минимум на Земле. Может какие инопланетяне разделяют Ваше это мнение, но никто здесь до такой лабуды не додумался. И не надо из Ньютона делать сумасшедшего. Ничего подобного ни Ньютон не говорил, ни нынешние ученые, и даже среди просто обычных людей в интернете мне не удалось найти такого мнения."- лишь показывает, что Вы способны только бездумно копировать из интернета, при этом вообще не понимаете содержания написанного.
И Вас не смущает что никакого копирования там вообще не было...
Кстати, Вам не приходила мысль, что в интернете еще надо уметь найти нужную ссылку (чего Вам редко удаётся, и что я делаю зачастую лишь если оппонент тупит). Вы полагаете что этот процесс поиска не осмысленный? (а если даже это Вам не удаётся, то что тогда можно вообще говорить о вашем мышлении?!)
А дальнейшие действия - постоять за приведенные слова (с чем у Вас почти всегда проблемы, могу напомнить совсем недавно такое с Вами случившееся)- Вы это тоже считаете бездумным?
...
Может это Вы не думаете, когда такую чушь тут порите?
Точно так же, как Вы не понимаете причинно-следственных связей в законах Ньютона - так же Вы не понимаете их и в законе Омакак можно понять то чего нет? Но можно понять что этого нет. Весь мир это понимает, гуманоидный как минимум, окромя Вас, разумеется. Вы рано родились видимо... скорее не там.