Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

05.03.20 00:05
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

Schachspiler патриот
в ответ anly 04.03.20 06:04

Вернитесь к уже написанному:

+- т.е. я неправильно Ваш прямой текст понял, что в формуле окружности есть причины и следствия?
- Конечно неправильно. Причём и тогда и сейчас.

Я Вам говорю, про то, что в функциональной зависимости есть независимая переменная (аргумент), которая является той причиной, от которой зависит величина функции.
А Вас колбасит от приписывания мне этих слов просто формуле окружности.

При этом Вы так и не задумываетесь о том - являются ли синонимами слова "формула" и "функциональная зависимость". Так вот, к Вашему сведению, - это не синонимы.

Мне остаётся лишь отметить, что Вас продолжает "колбасить" после возврата Вами к прежнему пустословию:

Итак, как я Вас опять неправильно понял (ввиду невозможноти понимания в принципе, даже Вам самим, в первую очередь), радиус и длина окружности НЕ ЗАВИСЯТ друг от друга, а могут принимать произвольные независимые значения, т.к. не связаны причинно следственной связью.

Остаётся сказать, что если Вы так и не среагировали на то - что просто формула и функциональная зависимость - это не синонимы, то для Вас так и сохранится невозможность понимания, что при функциональной зависимости есть разница между независимой переменной (аргументом) и однозначно от него зависящей переменной (функцией).

У Вас же полная неопределёность с тем - что является в формуле независимой переменной - радиус или окружность.

Надеюсь Вы хотя бы понимаете, что хотя обе эти величины одновременно присутствуют в формуле, но они не могут одновременно быть независимыми переменными?

- И никакое верчение формулы математиком-маразматиком не сделает ток независимой переменной и не заставит измениться ни резисторы, ни батарейку.
- никакие верчения ручек реостата или замена батареек питания, не входят в закон Ома.

А "ручку реостата" можете "крутить" не только Вы, но и сам ток, т.к. окромя специальных "резисторов" для этого, даже самый обычный резистор слегка меняет своё сопротивление под действием тока. Но всё это не
только в закон Ома не входит , но и в Вашу недалёкую головушку.

Это в Вашу "недалёкую головушку" не входит, что ток беспричинно Вы изменить не можете.
Он изменится только как следствие изменения напряжения или сопротивления.
Как можно изменить хоть напряжение, хоть сопротивление я Вам уже разжевал - хоть регулировкой, хоть заменой на другие изготовленные на заводе элементы.

Но до абстракциониста так и не доходит, что ток заменить на другой купленный в магазине Вы не можете, поскольку потоки направленных и беспричинных движений электронов отдельно не существуют и не продаются. бебе

Поэтому Ваш бред, что в конкретной схеме вдруг независимо изменившийся ток повлияет на сопротивление

- лишь демонстрирует Ваше полное непонимание электротехники вообще и закона Ома в частности. безум

Между прочим, на вопрос - Как Вы можете изменить ток в упомянутой схеме с 3mA на 30mA в качестве независимой переменной - Вы ничего предложить не смогли.
И это не удивительно, поскольку ток никогда не бывает независимой переменной.

Именно это и утверждается непосредственно в законе Ома словами, что
Величина тока ЗАВИСИТ от напряжения (прямо пропорционально), а от сопротивления (обратно пропорционально).

И сделать вывод, что значит и наоборот сопротивление зависит от тока, мог только полный абстракционист, который даже не знает, что резисторы имеют тот же номинал, с которым они были сделаны на заводе, который указан в его маркировке и который у нег был уже во время покупки. down

P.S.
Если и сейчас до Вас не дойдёт вся глупость Вашей позиции - то то не вижу смысла вообще любых дискуссий с человеком настаивающим на:
- беспричинном возникновении тока в проводнике;
- на беспричинном ускорении тела;
- на внепространственном движении и вообще существовании материи.

Можете оставаться в этом своём мирке, состоящем из одной сплошной материи, в которой тоже внепространственно прячутся бог со святым духом. безум

Перейти на