Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

13.02.20 17:37
Re: Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
 
anly патриот
anly
в ответ Schachspiler 12.02.20 22:17, Последний раз изменено 13.02.20 17:41 (anly)
Собственно, единственный смысл существования названий "аргумент" и "функция" состоит лишь в том, чтобы указать какую из величин разрешается произвольно менять, а значение другой должны лишь следовать за этими изменениями.
ну да. В функции вычисления длины окружности, аргументом является радиус.

В функции вычисления радиуса, аргументом будет длина окружности.

Если даже после такого подробнейшего разжёвывания "не заметил"... то проблему ищите в себе
или Вы в себе. Нету причин и следствий в функции два-при-эр.
Замените Вы цифры хоть на любые буквы, но пока не приняли конкретно - которая из букв является независимой переменной (т.е. аргументом или причиной изменений) и которая буква обозначает величину лишь следующую за этими изменениями - до тех пор это не функциональная зависимость.
так приняли же уже что Х там является аргументом, т.е. независимой переменной.

.....

общий вид функции такой : результат = имяфункции(аргумент).

как из аргумента получается результат, это не обязательно описывается формулами математики. Это может быть таблица, или результат какого-то алгоритма.

Главное, чтобы удовлетворяло правилу функциональной зависимости: любому аргументу, соответствует единственный результат. (причем результатам от разных аргументов не запрещено совпадать. в случае их совпадения, обратная функция не возможна)

Это восприятие лишь математика-маразматика, который не только не понимает физического снмысла закона Ома, но так и не попытался в описанной ранее схеме виртуальными махинациями с током передвинуть движок реостата или повлиять на номинал постоянного резистора, а также превратить батарейку "Крона" хоть в полуторавольтовую, хоть в двенадцативольтовую. хаха Между прочим, даже изменить ток можно только путём изменения напряжения источника или сопротивления цепи. Так и не осознали, что у него нет ручек, чтобы Вы могли покрутить?
Вы так и не ответили, есть ли причинно-следственная связь между сопротивлением реостата и распределением напряжения в цепи.

Так это Вы дальше демонстрирует полное непонимания своих же утверждений. Придумываете какую то чушь про двигания ручек реостата, и как обычно любую Вашу чушь Вы пытаетесь приписать оппоненту.

Если есть, то почему же Вы их не в состоянии привести?
уже привел, сразу за обещаниями.
А вот мои объяснения как раз имеют прямое отношение к теме и любой мыслящий человек их бы понял.
Мыслящий человек может и без Вас почитать тех же ученых, что я привел, и убедиться причины и следствия к функциям Вами за уши притянуты.
Осталось лишь довести это понимание до конца - что если аргументы вообще не назначить - то "это будет уже никакая не функция".
они там и так сразу назначены. Попробуйте назначьте аргумент функции синус, например, какой нибудь другой кроме градуса.
Не болтайте глупости. Тестером меряют не только токи, но и напряжения и сопротивления, хотя существуют и раздельные приборы - вольтметр, омметр, амперметр.
Вы похоже не знаете устройств выше перечисленных приборов. Так Вот они меряю ток, а напряжение и сопротивление - результат пересчета. Даже нецифровой прибор ток меряет. Только ток может стрелку отклонить.
В результате сможете убедиться, что вопреки Вашему мнению, она не только не будет гореть с перекалом, но и вообще не заготится.
Вы бы меня о моём мнении спросили бы. Я уже даже расчеты выкладывал, да Вам - абы трындеть.
Не сможете - могу помочь.
пока я еще не заметил чему у Вас можно поучиться.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
 

Перейти на