Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Вы ошибочно уравниваете наше представление о реальности с самой реальностью, ну и результат, ошибочные выводы.
Не приписывайте мне свои собственные ошибки!
Это у Вас нелепая мешанина из объективных физических процессов и субъективных представлений о них.
Например, Вы пишете:
"Наше представление реальности действительно есть сплошная иллюзия, и существует только пока существует наше сознание, но сама реальность существует вечно и совершенно независимо от чьего угодно ея восприятия, которые возникают на основании реального наличия бытия!"
Меня же вообще не интересуют чьи угодно иллюзии и я не пытаюсь их прилепить к реальности.
Тот же промах у вас и с ИСО, вы опять же виртуальное знание об ИСО, путаете с реально существующими комплексами материальных объектов, неподвижных относительно друг друга, что и есть ИСО.
Это Вы опять путаетесь в непонимании, что все эти "ИСО" являются как раз субъективной выдумкой математических абстракционистов, а реальные материальные объекты вовсе не прыгают из одной "ИСО" в другую (самоускоряясь при этом).
Так что переход в иную ИСО, это реальный процесс ускорения, то есть нарушения состояния покоя.
Ещё раз:
Ни каких переходов "в иную ИСО" у материальных частиц не существует, а ускорение они получают исключительно в результате внешнего силового воздействия в полном соответствии с законами Ньютона.
А без философии впринципе никакая наука обойтись не может потому что все с философии начинается, и если философские основы мышления ошибочны, то никакая наука сего не исправит.
Вот и подошли
к истине.
С вашими ошибочными философскими представлениями, никакая субъективная иллюзия про получение частицами ускорения вследствие "переходов в иную ИСО" этого уже не исправит.