Вход на сайт
Варим банки
1441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osti 08.11.11 19:19
В ответ на:
Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве.
Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве.
консервация и карамелизация - разные вещи. В принципе инверсия сахара - процесс полезный, но при карамелизации сгущенки идет еще туева хуча побочных процессов, которые и придают характерный вкус и запах. То, что это в принципе не вредно доказывают многочисленные конфеты типа коровки, ирисок, которые продаются и в Германии.
Для ищущих - рецепт. Обратите внимание на это:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.), так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)
Vir prudens non contra ventum mingit.