Login
Варим банки
NEW 08.11.11 18:55
А вот мы в союзе варили сгущенку в банке, а это не вредно-ли часом?
NEW 08.11.11 19:19
in Antwort Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
Вероятно нет. Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве. За редким исключением.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.11.11 19:35
in Antwort Osti 08.11.11 19:19
Почему почти нет? Там же только сотня градусов, чего произойти может? Кстати хорошая идея, сварю как -нибудь.
Помнит кто , сколько по времени было?
Помнит кто , сколько по времени было?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.11.11 19:45
in Antwort AlexM77 08.11.11 19:35
в скороварке - полчаса хватит, в обычной кастрюле - минимум час, цвет будет не очень коричневый
не божемойкай
NEW 08.11.11 21:11
in Antwort Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
а зачем, вареная в русск. магазинах продается.
NEW 08.11.11 23:19
in Antwort Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
А зачем варить сгущёнку?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.11.11 23:23
in Antwort Maikop 08.11.11 23:19
вареная сгущенка вкусная :) лично мне больше простой нравится.
NEW 08.11.11 23:30
in Antwort digital.pilot 08.11.11 23:23
Гмм... поробовать сварить что ли.
А варёная с блинами пойдёт?
А варёная с блинами пойдёт?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.11.11 23:47
in Antwort digital.pilot 08.11.11 23:30
А я только с блинами её и ем. Так в рот взять не могу - не реально сладкая.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
09.11.11 07:21
консервация и карамелизация - разные вещи. В принципе инверсия сахара - процесс полезный, но при карамелизации сгущенки идет еще туева хуча побочных процессов, которые и придают характерный вкус и запах. То, что это в принципе не вредно доказывают многочисленные конфеты типа коровки, ирисок, которые продаются и в Германии.
Для ищущих - рецепт. Обратите внимание на это:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.), так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)
in Antwort Osti 08.11.11 19:19
В ответ на:
Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве.
Или почти нет. Все консерві и без того "варят", точнее автоклавируют при производстве.
консервация и карамелизация - разные вещи. В принципе инверсия сахара - процесс полезный, но при карамелизации сгущенки идет еще туева хуча побочных процессов, которые и придают характерный вкус и запах. То, что это в принципе не вредно доказывают многочисленные конфеты типа коровки, ирисок, которые продаются и в Германии.
Для ищущих - рецепт. Обратите внимание на это:
перед покупкой сгущенки внимательно прочитайте надписи на банке (состав: должно быть сделано из молока без добавления растительных жиров и пр.), так как очень мало заводов сейчас выпускают сгущенку по старому ГОСТу и под видом сгущеного молока производители зачастую пытаются впарить масляно-жировую смесь с добавлением растительных масел или даже с добавлением рыбьего жира. (Гадость редкая!)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.11.11 07:38
in Antwort tanja40 08.11.11 21:11
NEW 09.11.11 13:49
in Antwort Farber 09.11.11 07:21
Я не "внутренние" процессы имел ввиду. Я про взаимодействие покрытия банки (олово) с содержимым.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.11.11 14:24
от олова точно ничего не будет (луженая посуда применялась столетиями никто не умирал), но дело в том что сейчас банки еще пищевыми лаками и эмалями покрывают
in Antwort Osti 09.11.11 13:49, Zuletzt geändert 09.11.11 14:27 (Farber)
В ответ на:
про взаимодействие покрытия банки (олово) с содержимым
про взаимодействие покрытия банки (олово) с содержимым
от олова точно ничего не будет (луженая посуда применялась столетиями никто не умирал), но дело в том что сейчас банки еще пищевыми лаками и эмалями покрывают
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.11.11 16:05
in Antwort Ножки в чулочках 08.11.11 18:55
я раз переварил.поставил вариться и отвлёкся.получилась как резина.густая масса
NEW 09.11.11 16:43
in Antwort g-kamikaze 09.11.11 16:05
Родственница тоже отвлеклась, пришлось потом сгущенку со стен кухни собирать.
NEW 09.11.11 17:40
in Antwort SebastianPerejro 09.11.11 16:43
NEW 10.11.11 10:46
in Antwort SebastianPerejro 09.11.11 16:43
Кстати,вот -вот! ))))) Родственница тоже однажды варила,потом ремонт помогали делать на кухне,с тех пор сгущенку, меня лично ,никто не заставит варить)))))