Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Врачебная этика

19.07.09 10:03
Re: Врачебная этика

scitia посетитель
scitia
в ответ Guest1 13.07.09 11:18
Вы сам из России, я посмотрела. Во первых, как мне кажется в России и в Германии совершенно разные взгляды на болезнь, в основном в финансовом плане. Там, если ты серьезно заболет, то это хорошо ударит по карману, может даже вытянет все до последнего. Это и врачи понимают. В Германии же финансовый вопрос пациента особенно не касается, так что он может себе и "последний шанс" позволить, а он есть почти всегда, да даже если его и нет и пациент сам об этом знает, ох как не хочется верить в это. Могу судить только о Германии, здесь есть 2 вида лечения: kurativ и palliativ. Одно нацелено на выздоровление, другое на облегчение оставшейся жизни. Первое ясно, во втором случае тоже будут делать все возможное, чтобы пациент чувствовал себя как можно лучше, операции, облучение, химию. И это, прошу заметить, зная с большой уверенностью, что пациент все равно умрет. И здесь речь не о вытягивании денег, а об облегчении последних дней, может даже о небольшой отсрочке.
В ответ на:
Вообще-то такую тему логичнее было бы поместить в группе врачей или в ДК,

по-моему, действительно было бы лучше, врачи вам лучше бы объяснили, чем руководствуются, назначая то или иное лечение. Можете быть уверенны, далеко не на первом месте стоят деньги.

Перейти на