Login
устойчивость к антибиотикам
2331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
125634 знакомое лицо
in Antwort Nikolai 21.12.08 21:58
В ответ на:
то наверняка вам известно, как быстро развивается психологическая зависимость от этих препаратов.
то наверняка вам известно, как быстро развивается психологическая зависимость от этих препаратов.
Знаю, что к антидепрессантам привыкания не развивавется, к нейролептикам тоже. Привыкание вызывают только бензодиазепины и морфиноподобыне препараты. Поэтому бензодиазепины стараются применять крайне редко и коротко, а морфиноподобные препараты назначаются при хронических болях сейчас всё больше в ретардированных формах или в виде пластыря на 3 дня.
Пословица - "Зубы заговаривать" мне знакома, а вот воспаление лёгких или мочевого пузыря заговаривать мне не знакомо.
В ответ на:
Далее, о каких нарушениях психики Вы ведёте речь? Причём здесь психостимуляторы?
Далее, о каких нарушениях психики Вы ведёте речь? Причём здесь психостимуляторы?
Вы завели речь о позитивном настрое на излечение, на нежелание больных быть здоровыми и т.п. что якобы нужна в таких случаях психотерапия. Может и нужна, ... в комплексном лечении. Но больше пользы принесут как-раз антидепрессанты - улучшат настроение, сон, добавят бодрости, желания жить и быть здоровым. Если больной не хочет жить - это серьёзное нарушение психики, которое если не лечить может закончится суицидом.
Психостимуляторы я вроде бы не упоминал, это ваше изобретение, в Германии их не применяют