Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

устойчивость к антибиотикам

2331  1 2 3 4 5 6 все
kunak Инна12.12.08 07:50
kunak
NEW 12.12.08 07:50 
в ответ reverso 12.12.08 04:38
Тёзка моего брата, ты не прав. Ты можешь много "Фокусов" смотреть, но битву антибиотика с инфекцией я вижу чаще. К большому сожалению так было 20 лет назад, так есть и так будет - в больницах антибактериальные препараты вылечивают, дома - часто нет. Процентов 90 населения даже не подозревают насколько это важно - своевременный и правильный приём. В лучшем случае пьют нужное кол-во раз. Точное время - "а это как?" При любой просуде - достанем привезённое с родины, пару таблеток выпил, полегчало. Бисептол при насморке! На такое способен только советский человек! Герой.
Мне кажется что я каждый раз колесо изобретаю, когда обьясняю людям что даже (!) гомеопатию надо принимать строго по часам и в зависимости от приёма пищи.
Я не говорю о глобальных эпидемиях. И эти маститые - вирусологи, бактериологи? Не практикующие врачи? Наш организм сам борется, ему надо только немного помочь, а не мешать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
reverso Доктор12.12.08 15:02
reverso
NEW 12.12.08 15:02 
в ответ kunak 12.12.08 07:50
возможно и не прав, ты же знаешь, я учил медицину очень давно, когда еще пенициллин был единственным антибиотиком, а байцилин лишь в разроботке. к тому же, моей профессии это не касалось и интерес был скорее факультативным. однако, мне кажется, что пока любой насморк не будет лечиться стационарно, а, может быть, даже при стационарном лечении еще скорее, мутации не предотвратить - и это выглядит для меня логичным в борьбе за существование таких простых и мутатионоспособных видов жизни, как бактерии. сама знаешь, насколько велика вероятность выйти из больницы заражённым какой-нибудь дрянью, попав туда с элементарным аппендицитом.
В ответ на:
На такое способен только советский человек! Герой.

это точно! у меня в группе недавно один юзер рассказал, как он превентивно борется с венерическими заболеваниями - сядь на стул.
после ПА с незнакомыми девушками он приходит домой и принимает "таблетку антибиотика!"
и такие люди будут всегда и это не только советские люди. думаю, негр из оклахомы не лучше.
что говорить.. против птичьего гриппа пока бессильны. надеюсь, тебе этот ньюслеттер знаком news.doccheck.com/de/article/150942-influenza-notfallmediziner-sehen-schw...
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
kunak Инна12.12.08 20:15
kunak
NEW 12.12.08 20:15 
в ответ reverso 12.12.08 15:02
В ответ на:
заражённым какой-нибудь дрянью, попав туда с элементарным аппендицитом
сплюнь три раза! От нас после перитонита живыми выходят. 5 дней - и на ногах. Раньше бы точно сказали что всевышний помог.
В ответ на:

он приходит домой и принимает "таблетку антибиотика!"
- это мелочи по сравнению с тем, что иногда люди придумывают....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Nikolai местный житель13.12.08 09:03
Nikolai
NEW 13.12.08 09:03 
в ответ reverso 12.12.08 15:02
В ответ на:
...кроме того, даже с обычным гриппом...
...против птичьего гриппа пока бессильны.

Не так уж и прост этот обычный грипп. Кроме того, там, где речь начинается о вирусах, разговоры об антибиотиках заканчиваются. И говорить приходится об интерферонах, о витаминах, об общем укреплении иммунной системы. А там, где супостат посерьёзнее, нередко вдруг актуальны становятся молитвы и иконки, клятвенные заверения (себе и небу) пересмотреть отношение к жизни. "Уверен, что болезни -- это ключи, которые могут нам открывать некие двери. Потому что я уверен, что существуют такие двери, чьи замки может открыть только болезнь." (с) Андре Жид.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
reverso Доктор13.12.08 12:52
reverso
NEW 13.12.08 12:52 
в ответ Nikolai 13.12.08 09:03
ну, это для меня уж слишком. я воспитывался и учился в духе матереализма. о таком только в учебниках профессора брейлера читал.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
  coolwhiff коренной житель20.12.08 12:01
NEW 20.12.08 12:01 
в ответ coolwhiff 05.12.08 08:30
Прочитала, что при устойчивости к антибиотикам еще применяются бактриофаги.
В ответ на:
Бактериофаги - вирусы бактерий, широко распространенные в природе. В медицине используют способность бактериофагов строго специфично разрушать клетки болезнетворных микроорганизмов.
В производстве фаговых препаратов учитывают специфичность бактериофагов и готовят моно- и поливалентные фаговые препараты (смеси бактериофагов, активных в отношении различных типов возбудителей).
Бактериофаги являются высокоэффективными биологическими препаратами антибактериального действия для профилактики и лечения острых кишечных инфекций и гнойно-воспалительных заболеваний, лечения дисбактериозов. При применении они не нарушают нормального биоценоза человека, могут проявлять эффект при устойчивости возбудителей к антибиотикам, могут применяться в комплексной терапии с другими лекарственными средствами, в том числе при лечении дисбактериозов в комплексе с препаратами, нормализующими микрофлору кишечника. Препараты фагов изготавливаются с применением природного сырья, применяются у взрослых и детей как с лечебной, так и с профилактической целью. Использование бактериофагов показало хорошие результаты при лечении дисбактериозов, хирургических, урогенитальных, ЛОР-инфекций.

http://www.ama.dp.ua/Info/digest/
(64 дайджест)
Вот еще:
В ответ на:
Российские препараты могут победить самых опасных бактерий в США, сообщает на этой неделе журнал Nature. Вирусы, которые естественным путем убивают микробов, долгое время отвергались западной медициной, но сейчас они могут стать той самой заменой антибиотикам, которую ищут для борьбы с бактериями с множественной лекарственной устойчивостью.

http://nature.web.ru/db/simg.html?mid=1184716&n=0
Кто знает, бактериофаги применяются в официальной медицине? Я звонила в 2 аптечные сети - бактериофаги они не продают.
Nikolai местный житель21.12.08 10:22
Nikolai
NEW 21.12.08 10:22 
в ответ coolwhiff 20.12.08 12:01
В ответ на:
Вирусы, которые естественным путем убивают микробов, долгое время отвергались западной медициной...
Одна из причин того, что западные медики отказались от фагов, - устойчивость бактерий.

Другая причина -- боятся нового джина из бутылки выпустить. При бактериофагии и вирусофагии происходит горизонтальный обмен генетической информацией (вертикальный - это когда по наследству), таким образом происходит обмен ДНК между совершенно различными биологическими структурами. В большинстве случаев это губительно для вредителей, но теоретически вредитель может заиметь такую информацию, которая сделает его монстром. Пока это происходит естественным путём в почве или в водоёмах, (99 % всех случаев), то это не так страшно, там срабатывают природные механизмы регулирующие эти случаи уже миллиарды лет. Но совсем другое дело когда это происходит в организме человека. Тем более, что все бактериофаги должны сначала быть модифицированы путём генной инженерии, а у человека не было миллиарда лет на опыты. Где гарантия того, что медики-генетики просчитают на много шагов вперёд, и что впоследствии в результате лечения не создастся таким образом трансгенно-мутированный монстр (возбудитель+бактериофаг) или что бактерофаг не облюбует одним днём собственно человеческие клетки, создавая тем самым прецедент для безудержного роста раковых клеток? Если привести аналогию, то это как если бы собака нападала на человека, то её можно палкой (антибиотиком) отдубасить. Но можно вывести породу змеи (бактериофаг), которая будет нападать собак и убивать их. И вдруг одним днём неожиданно собака и змея сливаются, и мало того, что собака кусается, так ещё и зубы со смертельным ядом имеет. Или может быть, что змея не подохнет, а расправившись с собакой, будет нападать на человека. Вот тогда будет весело :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  coolwhiff коренной житель21.12.08 17:36
NEW 21.12.08 17:36 
в ответ Nikolai 21.12.08 10:22
А мне кажется, это очень перспективное направление. На практике, по крайней мере по моемй опыту - если нельзя применять антибиотики, врачи просто не знают, чем лечить. Пытаются простимулироать иммунную систему, но это зачастую малоэффективно
Nikolai местный житель21.12.08 19:25
Nikolai
NEW 21.12.08 19:25 
в ответ coolwhiff 21.12.08 17:36
В ответ на:
Пытаются простимулироать иммунную систему, но это зачастую малоэффективно

Только так и надо лечить болезни, ну, не считая сифилис. Эффективность напрямую зависит от психического настроя пациента. Если он только таблетки глотает, и не настраивается на выздоровление, то никакое стимулирование и никакие антибиотики эффективными не будут. Только настраиваться надо правильно, всегда выражать мысли позитивными конструкциями -- например вместо "я не хочу болеть" говорить себе "я буду здорова", "я скоро выздоровею" и всё в таком роде. Или вместо логических отрицаний ("не", "ни", "никогда" - не хочу, не буду) стараться употреблять лингвистические отрицания - "я хочу избавиться от болезни", "я хочу избежать осложнений" -- тоже отрицания, только сформулированы в позитивном виде. Подсознание оперирует только позитивными конструкциями, поэтому если Вы говорите "Я не хочу болеть", Вы посылаете в подсознание приказ "я хочу болеть". Поэтому, правильно закладывая фундамент на подсознательном уровне, гораздо легче сознательно настроить себя на выздоровление. Физическая оболочка человека - как пластилин. Если уж стигматы можно сделать усилием воли, то победить каких-то мелких паразитов, которые вдруг вздумали тебя покушать -- проблема преодолимая. И параллельное стимулирование иммунной системы делают порой чудеса. Примеров в истории медицины хватает.
  125634 знакомое лицо21.12.08 20:15
NEW 21.12.08 20:15 
в ответ Nikolai 21.12.08 19:25
преобладающее большинство людей, болеющих серьёзными инфекционными заболеваниями, это пожилые и часто совсем старые люди у которых случился инфаркт сердца или мозга. настраивать позитивно 75-80 летнего пациента, у которого в лучшем случае уже 30-40% коры мозга атрофировано дело не очень благодарное и перспективное. Другое дело, когда автоавария и молодые пациенты, но таких единицы. можно только позавидовать Вашему оптимизму
Nikolai местный житель21.12.08 20:38
Nikolai
NEW 21.12.08 20:38 
в ответ 125634 21.12.08 20:15
К бабушкам и дедушкам это в первую очередь относится, на молодых заживает все как на собаках.
  125634 знакомое лицо21.12.08 20:44
NEW 21.12.08 20:44 
в ответ Nikolai 21.12.08 20:38
хотелось бы понаблюдать как Вы будете мотивировать немощного старика, подключенного к искусственному лёгкому, получающему питание и медикаменты через центральный катетер или носовой зонд. Думаю, что даже Графу Калиостро это было бы тяжеловато
Nikolai местный житель21.12.08 21:03
Nikolai
NEW 21.12.08 21:03 
в ответ 125634 21.12.08 20:44
Ну Вы уже прям в крайности ударяетесь, в них я с Вами полностью согласен. Но уверяю Вас, большинство болячек у пожилых не столь тяжёлого характера, и оптимисты среди них заметно более выгодно отличаются в плане здоровья. Вам тоже желаю тупо радоваться жизни (да-да, просто тупо, не задумываясь), тогда сохраните здоровье до глубокой старости. Я много стариков просто разговорами из больничной койки вытащил, свою бабку в том числе, хотя большинство из них намеревались гораздо больше времени провести в обнимку с суднами и капельницами.
  125634 знакомое лицо21.12.08 21:30
NEW 21.12.08 21:30 
в ответ Nikolai 21.12.08 21:03
современная Psychopharmaka развивается ещё быстрее, чем антибиотики. Почти все хронические, пожилые больные получают антидепрессанты. Есть антидепрессанты, которые только на уровень серотонина влияют, есть - которые повышают и уровень норадреналина. Т.е. желание жить, хороший сон, потребность в физической активности сейчас можно препаратыми довольно хорошо модулировать. Помните пословицу: "Соловья баснями не кормят?" Психотерапия хороша для пограничных состояний, когда есть только небольшие нарушения психики. И успешное лечение инфекции больше зависит от правильно подобранного антибиотика, чем от сеансов смеха. Иначе антибиотики не нужны бы были, включил сериал с мистером Бином и хохочи до выздоровления
Nikolai местный житель21.12.08 21:58
Nikolai
NEW 21.12.08 21:58 
в ответ 125634 21.12.08 21:30
У Вас сложилось несколько неверное впечатление, мне непонятно почему Вы подумали, что занимаюсь смехотерапией. И наверняка знаете пословицу "зубы заговаривать" - не на пустом месте возникла. Далее, о каких нарушениях психики Вы ведёте речь? Причём здесь психостимуляторы? Как это касается бабушек и дедушек у которых царапина грозит в абсцесс перейти или скопление жидкости не рассасывается? Их что, ноотропилом пичкать? И потом, если Вы знаете толк в седативных препаратах и стимуляторах, то наверняка вам известно, как быстро развивается психологическая зависимость от этих препаратов. Зачем лишний раз без надобности применять их?
  125634 знакомое лицо21.12.08 22:35
21.12.08 22:35 
в ответ Nikolai 21.12.08 21:58
В ответ на:
то наверняка вам известно, как быстро развивается психологическая зависимость от этих препаратов.

Знаю, что к антидепрессантам привыкания не развивавется, к нейролептикам тоже. Привыкание вызывают только бензодиазепины и морфиноподобыне препараты. Поэтому бензодиазепины стараются применять крайне редко и коротко, а морфиноподобные препараты назначаются при хронических болях сейчас всё больше в ретардированных формах или в виде пластыря на 3 дня.
Пословица - "Зубы заговаривать" мне знакома, а вот воспаление лёгких или мочевого пузыря заговаривать мне не знакомо.
В ответ на:
Далее, о каких нарушениях психики Вы ведёте речь? Причём здесь психостимуляторы?

Вы завели речь о позитивном настрое на излечение, на нежелание больных быть здоровыми и т.п. что якобы нужна в таких случаях психотерапия. Может и нужна, ... в комплексном лечении. Но больше пользы принесут как-раз антидепрессанты - улучшат настроение, сон, добавят бодрости, желания жить и быть здоровым. Если больной не хочет жить - это серьёзное нарушение психики, которое если не лечить может закончится суицидом.
Психостимуляторы я вроде бы не упоминал, это ваше изобретение, в Германии их не применяют
Nikolai местный житель22.12.08 00:07
Nikolai
NEW 22.12.08 00:07 
в ответ 125634 21.12.08 22:35
Да что ж Вы всё на крайности указываете, психотерапия, комплексное лечение... У Вас в профиле стоит занятость - медицина, но у меня складывается впечатление, что о больничной жизни у Вас крайне ограниченные сведения. Вот вроде всё правильно говорите, но невпопад и не в тему, местами, правда, и вовсе понятия перепутали - психологическую зависимость подменили наркотической. Соска у ребёнка, от которой он должен в определённом возрасте отказаться, к чему Вы отнесёте -- к бензодиазепинам или морфинам?
Меж тем речь шла не о нарушениях психики, а ложных установках. Каждый случай уникален, но всё же можно тенденции выявить. Самое распространённое - это когда пожилой человек начинает думать, что его болячка - совершенно нормальное явление, обусловленное возрастом. Ложная установка. Болезнь обусловлена возрастом, но нормальность - это здоровое состояние, и такого больно можно вылечить, хотя дольше длится, например чисто антибиотиком, но через месяц вполне вероятно снова встретишь его в приёмной по тому же самому поводу. Другие больные заболевают на ровном месте, если копнуть поглубже, они таким образом обращают внимание родных, которые в суете будней забывают уделить время своим пожилым родственникам. Представляете, если родным к тому же всё фиолетово... Пришёл с царапиной, а угасает на глазах, можно о морге начинать думать.
Бывает и посложнее, примечательный случай был, у бабки умер дед. Не сразу, как потом выяснилось, спустя какое-то время обратилась в больницу - упала, ударилась рукой, отёк сустава, необходима операция, после операции рана не заживает, жидкость снова скапливается, ничего не помогает, прогнозы скептические. В простом разговоре выясняется, что бабка со смертью мужа почувствовала свою никчёмность, и несмотря на внимание родных, не хочет быть обузой взрослым детям и внукам. Здесь уже больше, чем ложная установка, применение психотропных средств не помешало бы. Но когда лежишь в хирургии, особо не лезут разбираться, что там у тебя на душе и приход психотерапевта вряд ли будет организовываться, может, когда совсем дело серьёзно, а то и слишком поздно.
В ответ на:
Психостимуляторы я вроде бы не упоминал, это ваше изобретение, в Германии их не применяют

Ну хорошо, если угодно, то антидепрессанты, ноотропы. В строгом смысле, конечно, это не психостимуляторы, но стимулирут мозговые процессы и за глаза так называются. И конечно же, амфетамин бабушкам и дедушкам я бы не стал по вене пускать.
  125634 знакомое лицо22.12.08 16:51
NEW 22.12.08 16:51 
в ответ Nikolai 22.12.08 00:07, Последний раз изменено 22.12.08 16:59 (125634)
В ответ на:
Да что ж Вы всё на крайности указываете, психотерапия, комплексное лечение... У Вас в профиле стоит занятость - медицина, но у меня складывается впечатление, что о больничной жизни у Вас крайне ограниченные сведения. Вот вроде всё правильно говорите, но невпопад и не в тему, местами, правда, и вовсе понятия перепутали - психологическую зависимость подменили наркотической. Соска у ребёнка, от которой он должен в определённом возрасте отказаться, к чему Вы отнесёте -- к бензодиазепинам или морфинам?

Если Вы к медицине не относитесь, то у вас весьма неплохие представления для дилетанта. Можете прийти в гости на станцию интеснивной терапии, где я сейчас работаю, и прочитать пару лекций о правильном представлении о болезни медицинским персоналом. Наркотической зависимости не бывает - зависимость может быть психологической и физической. Ряд медикаментов и наркотических веществ вызывают только психологическую зависимость, например препараты морфия, никотин, марихуана, кокаин и пр., некоторые зависимости могут вызвать смертельный исход - например зависимость от бензодиацепинов, алкоголя.
Всё время говорить в тему никому не удастся потому, что всё в мире враимозвязано и касаясь какой-то темы, обязательно задеваешь другие рядом стоящие темы. Бесконечно писать в инете - тоже кстати психологическя зависимость - Sucht.
Если не секрет откуда у Вас обширные представления о больничной жизни? Судя по Вашим постингам Вы психологией увлекаетесь. Ничего против психологов не имею, но что большинство из них в лучшем случае акцентуированные личности, с этим сталкиваюсь почти каждый день по работе.
Ваш случай с бабушкой и незаживающей раной связан с психологией только процентов на 4-5. Просто старые ткани, вирулентный возбудитель, недостаточно хорошо хирургически обработанная рана, недостаточный Wundenmanagement - т.е. дальнейший уход и перевязки раны. Сейчас уже есть специальные дренанжные насосы, если рана долгое время не заживает.
Вообщем хирурги и врачи на интенсивных станциях - это люди дела, у них нет времени на бла-бла-бла, промедление всего на несколько секунд в некоторых случаях может стоить пациенту жизни. Психологи - это больше писатели-ботаники, стараются всё на свете объяснить с точки зрения психологии. "Мы видим то, что знаем", а если знаний и опыта нет, то...
В ответ на:
Пытаются простимулироать иммунную систему, но это зачастую малоэффективно
Только так и надо лечить болезни, ну, не считая сифилис.

А почему сифилис так не надо лечить? А как лечить сифилис? Воспаление лёгких? Чем лечение сифилиса отличается от лечения нейроборрелиоза?
Вообще-то не люблю выискивать всякие нелепицы в топиках аппонентов, но иногда приходится это делать как ответную меру
Nikolai местный житель22.12.08 20:46
Nikolai
NEW 22.12.08 20:46 
в ответ 125634 22.12.08 16:51
В ответ на:
Можете прийти в гости на станцию интеснивной терапии

С этого и надо было начинать. Я два раза обратил Ваше внимание, что Ваши примеры несколько экстремальные. Я Вам желаю много успехов и сил в Вашей работе, потому что имею представление, что что такое интенсивная терапия и реанимация. Честно говоря, я бы там не хотел да и не смог бы работать. Но люди работающие там могут вызывать только уважение, и не вызывает сомнения, что "хирурги и врачи на интенсивных станциях - это люди дела, у них нет времени на бла-бла-бла".
Мне нечего Вам возразить, как я уже говорил, Вы всё верно подметили, особенно верно для места где Вы работаете. Но может Вам это непривычно, но есть уголки и места в больнице, где "разговоры лечат тоже", и в первую очередь там, где пожилые, особенно когда не стоит ребром вопрос о жизни и смерти.
В ответ на:
А почему сифилис так не надо лечить?

Это была шутливая перефразировка с кивком в сторону дедушки Фрейда. Серьёзный Вы какой-то слишком... Как Вы на своей работе без юмора выдерживаете? Я понимаю, на рабочем месте не похихикаешь, но пишете сюда, наверное, не одной рукой, в то время как второй пальпацию проводите?
В ответ на:
всякие нелепицы

Жизнь нелепа, от неё умирают. Не обращайте на нелепицы внимание, сделайте так, чтобы люди дольше жили :)
С уважением.
  125634 знакомое лицо22.12.08 21:22
NEW 22.12.08 21:22 
в ответ Nikolai 22.12.08 20:46
почему нет юмора? просто тема какая-то супер-серёзная получилась. а под комплексной терапией подразумевается: медикаментозная терапия, Physiotherapie (Krankengymnastik, Rückenschule, Transfer, Mobilisierung usw.), эрготерапия, логопедия, психологические тесты и занятия на улучшение памяти, концентрации и т.п. и наконец - бальнеологические процедуры - гидромассажи, лечение токами - ионофорез, Fangopackungen u v. a.
спасибо за интересную дискуссию
1 2 3 4 5 6 все