русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

а если не кушать...Мясо

04.11.08 11:17
Re: а если не кушать...Мясо

Tauchpanzer постоялец
in Antwort Guest1 04.11.08 10:57
В ответ на:
Как второе следует из первого?

Можно посмотреть, какие именно требуются АК и частоту соответствующих кодонов. Вывод достаточно очевиден.
В ответ на:
Гдн сказано, что в растительной пище этих аминокислот недостаток, и подобрать рацион затруднительно?

Опять некорректно формулируете. Недостатка нет, если растение развивалось в адекватных условиях. Но с точки зрения баланса питания человеку нужно потреблять больше растительной пищи, чтобы скомпенсировать меньшую (в среднем) концентрацию белков. Рацион подобрать затруднительно в силу малого количества богатых белком растительных продуктов, которые часто, к тому же, весьма недешевы. Но если соя не приедается или есть время ее выготавливать в разных вариациях - то ради бога, кушайте на здоровье.
В ответ на:
Только, пожалуйста, без привлечения рациональной логики типа6 " ну так это же очевидно - раз меньше, то и не хватит..".

Я не говорил, что "не хватит". Я говорил, что оптимизация вегетарианского рациона с учетом требования разнообразия - задача нетривиальная.
В ответ на:
Весьма скоропалительный вывод, особенно его вторая часть. Не решайте за людей, что им делать...

Вывод вполне обоснованный. А вот тирада насчет "не решайте за людей" совершенно не в кассу - я ни за кого не решаю, просто выражаю мнение, основанное на кой-каких знаниях. В том числе, и стоимости продуктов. И в вегетарианстве рационального я не нахожу. Чисто психологическая заморочка.
В ответ на:
Ссылку, я хотел сказать

Пожалуйста. Здесь
Я как-то слушал доклад этого автора на конференции, запомнилось.

Sprung zu