Deutsch

SEO для экзотических языков

19.06.21 13:39
Re: SEO для экзотических языков

wasja-de завсегдатай
в ответ Vovan(ator) 19.06.21 12:43, Последний раз изменено 05.07.21 08:32 (wasja-de)
Но зачем прятать содержание для различных языков?

ИМХО, поддерживать удобнее, если пишешь html ручками, а не в каком-нибудь специализированном фреймворке или прессе. Я именно так всегда и делал. Если у Вас стоит два абзаца, первый на русском, второй на английском, то визуально проще поддерживать двуязычие (многоязычие). На каждый абзац навесить вначале какой-то левый класс, а после запуска в зависимости от выбранного языка, включать нужный язык сменой класса. Читаемость и редактируемость самого html от этого повышается в разы, по сравнению с поддержкой десятков мелких файлов. Если все тексты пихнуть в один файл, время загрузки не сильно страдает, у меня сейчас при загрузке с поддержкой архивации загружается 600кбайт, в которых хелпов на два языка и на каждый язык больше 100 страниц чистого текста. У гугла выбора нет, от тупой и не способен распарсить логику что да как, поэтому он заглатывает все слова со всех этих 100 страниц в одну запись. Можете посмотреть у меня на https://www.elegant-nmr.com/rmdb.html?r (язык префиксом названия (?r или без) меняется, так как смена языка на самой странице не планируется, будет только один язык).

Перейти на