русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Собираю комп для обработки графики и немного видео.

20.10.20 09:34
Re: Собираю комп для обработки графики и немного видео.

Sergo2008 коренной житель
Sergo2008
in Antwort Murr 20.10.20 04:19
Просто много перелопачивает и диск не быстрый...

Если шлептоп, то там скорей всего стоит HDD диск со скоростью вращения 5900, они довольно медленные, а если ещё и SATA 2 а не 3, то это тоже на скорость влияет. Если конечно это вообще не древний шлептоп, где IDE или SATA1.

Плюс если диск один, и своп на нём, то он и будет молотить, так как памяти мало, вот и пишет на него без устали.

Если есть USB3 или хотя бы USB2, то можно перекинуть своп на USB флешку, этак на 8-16 гигов. Это конечно тоже не лучшее решение, но перестанет жесткий нагружать, и система будет по шустрей работать.

Но я к тому, что для комфортной работы 16 гиг рам - не избыточно.

Я на офисном компе с 8 гиов не только работаю, но иногда и играю в тот же фол, скайрим и др, хоть и на средних настройках из за встройки графики, но без проблем, не каких зависаний и нехватки памяти.

Нууууу, разве что - "Интел кукуруза, он не для работы", раз ему не хватает памяти. :) - Примерно так на всяких форумах и порталах свидетели интеловы наезжали и наезжают на амд процы... ;) Шутка!

ПС. Как альтернатива, если шлептоп/комп старый, и не хватку памяти не решить, плюс не нужен какой сугубо виндовский софт, то можно поставить линукс. Я по началу себе на офисный ставил лин, но из за адобы и пары другого вин софта, поставил винду. А вот на шлептопе лет 15 отроду, стоит Mint'ол, всё работает очень шустро, там кстати тоже 4 гига. Мне его как то подогнали просто так, там стояла ХП винда, всё работало, но места слишком мало, 20 гигов жесткий, вот и поставил лин.

Sprung zu