русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

Собираю комп для обработки графики и немного видео.

2078  1 2 alle
Murr патриот19.10.20 03:29
Murr
NEW 19.10.20 03:29 
in Antwort Sergo2008 18.10.20 18:54

для дешёвого ширпотреба

-----

Это и есть дешевый лапоть... где-то 270-320 был...

R1111 местный житель19.10.20 07:19
NEW 19.10.20 07:19 
in Antwort Murr 19.10.20 03:24

похоже не хватает файла подкачки, у вас наверное мало свободного места на диске осталось, надо держать минимум 10гб свободно. Выход вижу такой либо увеличить оперативную память ещё на 2гб либо освободить место на диске и в настройках поставить выбор размера файла подкачки по усмотрению системы

Web Site maker, Erstellen von Internetseiten und SEO Optimierung
Murr патриот20.10.20 04:19
Murr
NEW 20.10.20 04:19 
in Antwort R1111 19.10.20 07:19

Диска - хватает - 300 гиг свободно... Просто много перелопачивает и диск не быстрый...

Но я к тому, что для комфортной работы 16 гиг рам - не избыточно.

Sergo2008 коренной житель20.10.20 09:34
Sergo2008
20.10.20 09:34 
in Antwort Murr 20.10.20 04:19
Просто много перелопачивает и диск не быстрый...

Если шлептоп, то там скорей всего стоит HDD диск со скоростью вращения 5900, они довольно медленные, а если ещё и SATA 2 а не 3, то это тоже на скорость влияет. Если конечно это вообще не древний шлептоп, где IDE или SATA1.

Плюс если диск один, и своп на нём, то он и будет молотить, так как памяти мало, вот и пишет на него без устали.

Если есть USB3 или хотя бы USB2, то можно перекинуть своп на USB флешку, этак на 8-16 гигов. Это конечно тоже не лучшее решение, но перестанет жесткий нагружать, и система будет по шустрей работать.

Но я к тому, что для комфортной работы 16 гиг рам - не избыточно.

Я на офисном компе с 8 гиов не только работаю, но иногда и играю в тот же фол, скайрим и др, хоть и на средних настройках из за встройки графики, но без проблем, не каких зависаний и нехватки памяти.

Нууууу, разве что - "Интел кукуруза, он не для работы", раз ему не хватает памяти. :) - Примерно так на всяких форумах и порталах свидетели интеловы наезжали и наезжают на амд процы... ;) Шутка!

ПС. Как альтернатива, если шлептоп/комп старый, и не хватку памяти не решить, плюс не нужен какой сугубо виндовский софт, то можно поставить линукс. Я по началу себе на офисный ставил лин, но из за адобы и пары другого вин софта, поставил винду. А вот на шлептопе лет 15 отроду, стоит Mint'ол, всё работает очень шустро, там кстати тоже 4 гига. Мне его как то подогнали просто так, там стояла ХП винда, всё работало, но места слишком мало, 20 гигов жесткий, вот и поставил лин.

uscheswoi_82 знакомое лицо20.10.20 13:50
NEW 20.10.20 13:50 
in Antwort Sergo2008 20.10.20 09:34, Zuletzt geändert 20.10.20 14:40 (uscheswoi_82)

НП.

Хотел-бы поделиться интересной информацией.

Не знаю что там у кого какие там проблемы, я лично хотел так клиент-сервер, или тонкий клиент-сервер. Купить мощный сервер и получать доступ к своему компу через интернет DynDNS через Remote Desktop, или я бы облачный сервис предпочёл бы, если такое у Adobe есть. Те кто Blender-ом занимаются я бы рендерил бы бесплатно в https://www.sheepit-renderfarm.com/. К 2.8x я никак привыкнуть не могу, сижу на 2.71 и 2.79, 2.8x называют почему-то блендурь. Что опишу оно и на слабых компах работает.

Помимо фотошопов и илюстраторов я использую/использывал такие графические редакторы, и расскажу почему:

1. GIMP хоть он глючный (когда много плагинов и кистей), но художнику/дизайнеру нужны кисти, я очень много бесплатных кистей для GIMP нашёл, где-то н 2 гига!

2. Krita интересный графический редактор, у тех у кого есть таблет, Krita прям для них сделан.

3. InkScape раньше пользовался, но из-за того что настройки ломаются, отказался от него, крутизна у него в том, что он проект в SVG сохраняет.

4. Irfan View иногда пользуюсь, про него услыхал из колледжа.

5. PhotoFiltre как в Германию приехал купил компьютерный журнал в Real или Kaufland, с журналом шёл диск, а там был PhotoFiltre, есть у него уникальные эффекты, иногда пользуюсь.

6. Paint.NET бесплатный иногда пользуюсь

7. PhotoImpact X3 пользуюсь им, при создание веб сайтов, он прям заточен, в Windows 8.1 немного глючит, в некоторых книгах по веб дизайну упоминали PhotoImpact. Там можно красивые кнопки рисовать, там есть лезвие можно изображение нарезать на куски, это нужно для веб сайтов, там есть генератор фона, генератор кнопок, рамок, всяких элементов, за генератор map https://www.w3schools.com/html/html_images_imagemap.asp

8. Paint Shop Pro X3 пользуюсь, нравится из-за Effects Explorer, из-за Time Machine, из-за то что кисть можно смешивать в палитре, из-за Tube Tool, из-за генератор map - https://www.w3schools.com/html/html_images_imagemap.asp.

9. Ну и пользуюсь VirtualDub и FFMpeg вместо видеоредакторов. Мне учитель художник посоветовал VirtualDub.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
Sergo2008 коренной житель21.10.20 09:41
Sergo2008
NEW 21.10.20 09:41 
in Antwort uscheswoi_82 20.10.20 13:50
Те кто Blender-ом занимаются я бы рендерил бы бесплатно в https://www.sheepit-renderfarm.com/. К 2.8x я никак привыкнуть не могу, сижу на 2.71 и 2.79, 2.8x называют почему-то блендурь. Что опишу оно и на слабых компах работает.

Блендер ферма это если комп слабый, или надо рендерить что то очень тяжелое или видео, а так, норм график карты хватает. Я дольше получасу-часу на картинку не когда не трачу, обычно 5-10 минут...
Сам тоже не как не могу перейти на 2.8х-2.9, но не считаю эти версии блендердурью, там есть новое полезное, и кой чего удобней стало, те же коллекции удобней прошлых слоёв. Но вот к интерфейсу надо привыкнуть, это не хоткеи(переключился на старый вариант и всё), тут надо запомнить что куда перенесли, и как что по новому обзывается, поэтому и сижу на 2.79...

Vovan(ator) коренной житель22.11.20 20:52
Vovan(ator)
NEW 22.11.20 20:52 
in Antwort Vovan(ator) 09.10.20 13:09

Вот что получилось.

детали можно посмотреть на фото.

Цена, как и предполагали, до 1000 евро.

И теперь мне пришла идея, может сразу и мониторы с новой тастатурой взять?

У кого будут какие идеи?

Мониторы нужны такие, чтобы один был большой и чтобы цвета были естественные.

На моём старом, цвета были после типографии всегда такие как и на мониторе.

Старый монитор всего 19 цоль, хотелось бы взять побольше.

Второй в принципе не особо важно, так как на нём у меня обычно рабочие окошки открыты.

Я могу в принципе и старый свой оставить.

А тастатура мне нужна с русскими и немецкими буквами.

Наклейки или раскладка по немецким буквам меня не особо устраивает.

Может кто знает где в Германии можно такую купить через инет?

Sergo2008 коренной житель25.11.20 15:54
Sergo2008
NEW 25.11.20 15:54 
in Antwort Vovan(ator) 22.11.20 20:52

Насчёт клавы, зайди на тот же ebay, и вбей - "tastatur deutsch russisch"

Насчёт моника, тут от финансов зависит. Есть спец моники для дизайнеров и фотографов, там цены высокие, но они идут в основном с калибровочным устройством. Если по дешевле, смотри матрицу AH-IPS или более старые H-IPS - E-IPS - P-IPS, у них цветопередача лучше, углы обзора выше и т.д..

Из фирм EIZO ориентируется на фотографов с дизайнерами, но там цены высокие, и не везде стоят норм матрицы. Хорошие моники у них лежат в пределах от штуки, профи моники от 2х штук. Из бюджетных я бы кроме LG не чего не посоветовал, но это из опыта раньше, сегодня вроде как и тот же вьюсоник уже подрос, да и IPS матрицы уже не столь дорогие, и их ставят в моники всех производителей, разница только в качестве железа...

Почитай форумы к примеру тут, посмотри обзоры в сети и на ютубе. На спец форумах фотогрофов и дизайнеров тоже есть ветки по выбору моника.

У меня конкретно дома и на работе стоят 27(4K) и 24 LG. 4К моник конечно супер, но не для старого софта, тот же адоба комплект CS5.5 не знает таких разрешений, и приходится увеличивать в винде размер текста до 200 с лишним процентов. Но зато не каких ступеней, градиентная карта идеально ровная...

Калибровать моник так или иначе придётся всё равно, заводская калибровка может не подойти под твоё освещение, или быть не совсем точной...

Vovan(ator) коренной житель25.11.20 16:03
Vovan(ator)
NEW 25.11.20 16:03 
in Antwort Sergo2008 25.11.20 15:54

А к стате,

что на счёт гнутых мониторов?

Они вообще для обработки графики, где нужно иметь одинаковый результат как на мониторе, так и при печати, пригодны?

Или нужно будет приловчиться к изображению?

И на счёт ADOBE.

Я думал себе купить актуальную версию Photoshop и Illustrator.

Похоже что сейчас только годовые подписки возможны.

Как на счёт более старых версий?

К примеру CS6 или другие, которые можно без ограничений купить?

Sergo2008 коренной житель25.11.20 17:58
Sergo2008
NEW 25.11.20 17:58 
in Antwort Vovan(ator) 25.11.20 16:03, Zuletzt geändert 25.11.20 18:00 (Sergo2008)

Особо по гнутым не смотрел, знаю что они больше для игр, а то что для игр это в первую очередь TN матрица. Плюс видал в магазине такие, не знаю, может и удобно кому будет, но явно де для работы с графикой. Посмотри в ближайшем медиа или какой ещё маркте.

Ах да, вроде не годовые, а ты можешь и помесячно платить, и даже была возможность платить только тогда за месяц, когда это тебе нужно. По крайней мере раньше так было.

По адобе, сегодня всё по подписке, притом комплектом выходит дешевле чем отдельно шоп с илюстратором. По крайней мере с год назад так было.

А так, в новом шопе есть кой какие интересный плюшки, та же вырезка волос чего стоит, если этим часто занимаешься, а так, по мне, можно и на старых сидеть версиях. Вот только купить кс6..., я хз, можно ли ещё без подписки...

ПС. Если ты пользуешься шопом с илюстратором постоянно и неплохо зарабатываешь в месяц на этом, то оно думаю того будет стоить, взять подписку, как ни как, при выходе новых версий ты их сразу получишь.

Vovan(ator) коренной житель25.11.20 18:08
Vovan(ator)
NEW 25.11.20 18:08 
in Antwort Sergo2008 25.11.20 17:58
для игр это в первую очередь

У меня знакомый один, игрок компьютерный.

так я у него такой видел, говорит, что очень удобно.

Мне лично было немного непривычно смотреть.
По этому и спросил на счёт практичности.

Я всегда только плоскими пользовался.

Проблем до сих пор не было, да и непрактичности не наблюдал.

По адобе, сегодня всё по подписке,

Я на Ибее нашёл парочку CS6, так или отдельно по 500 евро и выше покупать всё, или пакет за 1100 и выше.

А мне нужно как минимум Photoshop и Illustrator

Я своей версией CS3пользуюсь уже лет 10.

Если и CS6 стоько протянет, то глядишь даже и выгодно будет :-)

Проблема правда, если с более новыми файлами работать нужно...

Sergo2008 коренной житель25.11.20 20:49
Sergo2008
NEW 25.11.20 20:49 
in Antwort Vovan(ator) 25.11.20 18:08

Так, выдержка с одного сайта:

Плюсы и минусы изогнутых мониторов

К неоспоримым преимуществам вогнутых мониторов стоит отнести следующее:

• Искажения сведены к минимуму.
  • Эстетически привлекательный внешний вид.
  • Полное погружение с задействованием периферического зрения.
  • Визуально увеличенное изображение благодаря широкому полю зрения.
  • Комфорт и безопасность для глаз.

Есть и определенные недостатки, которых не так уж и много:

• Не подходит для профессионалов, занимающихся дизайном и графикой.
  • Высокая стоимость в сравнении с плоскими моделями.

По адоба, на ебее действительно ещё есть в продаже, даже можно полный комплект програм взять, а не по отдельности, но это уже будет стоить как и в своё время, +-2штуки, если новый, или штука-полторы использованный.

Vovan(ator) коренной житель27.11.20 13:36
Vovan(ator)
NEW 27.11.20 13:36 
in Antwort Sergo2008 25.11.20 20:49

Посмотрел я мониторы :-)

По ценам если брать, то в общем большие, 27" стоят или так же, или даже дешевле подобных, только меньших 24".

То мне тогда вообще два монитора не нужны выходит :-)

Я покупаю один 27" и пользуюсь им.

И деньги сэкономил и потом электрачество :-)

Я так планирую, что-то в приделах 300 - 500 евро взять.

Посмотрю, может к Рождеству где хорошие скидки будут.

Vovan(ator) коренной житель27.11.20 19:06
Vovan(ator)
NEW 27.11.20 19:06 
in Antwort Vovan(ator) 27.11.20 13:36

на данный момент на этом остановился: Benq SW 2700pt Monitor für Fotografen

Цена в разных магазинах разная.

Уже от 680 евро можно новый найти.

В нём к стати и калибрирование уже встроено.

Sergo2008 коренной житель28.11.20 10:34
Sergo2008
NEW 28.11.20 10:34 
in Antwort Vovan(ator) 27.11.20 19:06, Zuletzt geändert 28.11.20 10:38 (Sergo2008)

Benq хорошие моники, но живут они вроде как не долго, по крайней мере у тех у кого видел, они не больше 4-х лет прожили, что не много, по сравнению с моим почившим самсунгом, отжившим 11 с лишним лет.

Твоя выбранная модель к тому же не IPS матрица, а AHVA, аналог, но тоже хорошая, в самсе тоже не IPS была, и проблем не доставляло. Плюс не чистые 8ppi, но вроде по тестам всё норм. В остальном вот кой чего по тестам:

Достоинства:
  • строгий современный дизайн;
  • отличное качество материалов и сборки;
  • эргономичная подставка и наличие VESA-крепления;
  • USB-хаб с двумя портами USB 3.0 и считыватель карт памяти;
  • широкий выбор интерфейсов для подключения;
  • входящий в комплект поставки качественный светозащитный козырёк;
  • возможность управления монитором с помощью физических клавиш на корпусе или внешнего блока (очень удобно);
  • высокое соответствие цветового охвата стандартам sRGB и AdobeRGB в большинстве режимов;
  • расширенный цветовой охват;
  • хорошая заводская настройка;
  • отличные градиенты при любых установках;
  • широкий диапазон изменения яркости подсветки при неизменном уровне контрастности выше заявленного в ТХ;
  • открытый доступ ко встроенному LUT с возможностью проведения аппаратной калибровки, хотя здесь есть свои но;
  • подсветка без мерцания (Flicker-Free);
  • отсутствие Cross-hatching и кристаллического эффекта;
отличные углы обзора; одно из самых доступных решений в своём классе (от 52 000 рублей на момент тестирования). Недостатки:
  • очень низкая равномерность подсветки на чёрном поле с хорошо заметными паразитными засветками;
  • минусы, свойственные расширенному цветовому охвату;
  • отсутствие системы компенсации неравномерности подсветки (есть у ближайших конкурентов и у BenQ PG2401PT);
  • проблемы аппаратной калибровки (слабое ПО с плохим переводом, ограниченные настройки, небольшая точность настройки, невозможность сохранить более двух профилей во встроенный LUT).

Норм цена для полу профессионала...

Vovan(ator) коренной житель28.11.20 11:09
Vovan(ator)
NEW 28.11.20 11:09 
in Antwort Sergo2008 28.11.20 10:34

Скажу честно, Benq я всегда считал маркой второго или даже третьего сорта ("ширпотреб").

Они мне даже на вид всегда казались хлюпонькими и не особо внушали доверия.

Но так как сейчас по тестам они были на первых местах по многим категориям, я решил попробовать.

Моими фаворитами были всегда LG, HP, SONY, Samsung.

Мой старичок от SONY у меня уже больше 10 лет.

На данный момент жалоб никаких не было.

В послдеднее время правда места маловато становится, а так, с технической точки зрения и качества цвета,

меня полностью устраивали.

Ну посмотрю, может к Рождеству ещё что присмотрю.

Я вчера по тестам ещё парочку интересных вариантов присмотрел.

Sergo2008 коренной житель28.11.20 11:47
Sergo2008
NEW 28.11.20 11:47 
in Antwort Vovan(ator) 28.11.20 11:09, Zuletzt geändert 28.11.20 11:49 (Sergo2008)
Скажу честно, Benq я всегда считал маркой второго или даже третьего сорта ("ширпотреб").

:) Это я дипломатически написал что они хорошие, просто не хотел писать что 2 сорт не брак. :) Но если даже вьюсоники из дешёвого ширпотреба, которые жили в лучшем случае пару лет, вышли в средний и даже премиум сегмент, судя по их моникам и ценам, то Benq уже просто обязан быть хорошим. Но если бы я сейчас имел нужную сумму, и выбирал бы профи моник, я возможно бы Benq даже и не рассматривал. Я просто взял себе 4к LG за 4 сотни, и доволен, для работы хватает, а эти шторки на моник, при желании можно и самому сделать, но не нужно..., минус только, нет калибратора, но и на глаз настроил неплохо.

Vovan(ator) коренной житель28.11.20 13:33
Vovan(ator)
NEW 28.11.20 13:33 
in Antwort Sergo2008 28.11.20 11:47, Zuletzt geändert 28.11.20 13:43 (Vovan(ator))

Чёт я чем больше смотрю, тем больше прихожу к мнению, что придётся брать этот "ширпотреб" :-)

Я думал в пределах до 1000 евро взять, чтобы и IPS , был и калибрирование уже встроено.

Acer или Sonik(и) всякие отпадают из-за моих убеждений :-)

А те, что остаются, или больше для офиса, или игровые.

Не совсем то, что мне нужно.

Вот к примеру, что я насобирал уже:

https://www.mediamarkt.de/de/product/_lg-27qn880-2676769.h...

https://www.lg.com/de/monitore/lg-27qn880-b

https://www.mediamarkt.de/de/product/_samsung-lu28r554uque...

https://www.samsung.com/de/monitors/high-resolution/uhd-mo...

Но везде чего-то не хватает или что-то не так...

Вот эти к стате, с калибрированием:

https://www.benq.eu/de-de/studio/photographer/sw270c.html

https://www.benq.eu/de-de/studio/photographer/sw2700pt.htm...

Sergo2008 коренной житель29.11.20 18:58
Sergo2008
NEW 29.11.20 18:58 
in Antwort Vovan(ator) 28.11.20 13:33

Ну..., если хош что бы усё было, то либо benq, либо раза в два-три больше финансов.

Как мне опыт показал с моим самсунгом, да и с новым, для норм работы хватит и среднего по уровню, надо только один раз норм откалибровать, потом сделать тест градиент-картинку, и заказ в типографии, а дальше если надо то подстроить.

Vovan(ator) коренной житель30.11.20 17:51
Vovan(ator)
NEW 30.11.20 17:51 
in Antwort Sergo2008 29.11.20 18:58

И я про то же :-)

Ну посмотрим.

Сейчас понаблюдаю, посравниваю.

Глядишь к Рождеству что и подберу подходящее :-)

... ну или поэкспериментирую.

1 2 alle