Вход на сайт
Актуальный язык программирования
568 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voxel3d 11.05.05 11:07
Но скажите, если бы Вы C++ не знали
Вы бы его за день-другой выучили?
И смогли бы писать?
------
Такое уже случалось.
Мне дали 10 дней на изучение Java, но через 5 попросили начать выдавать код... То, что я писал - RMI - работало и использовалось... 
Т.е. помимо синтаксиса...
-----
Читай внимательно - написано и подчеркнуто - _язык_ - способ определения данных и операций над ними. Об прикладных библиотеках разговора нет - у меня есть библиотеки, которые никто, кроме меня и еще 3-4 человек использовать не сможет, но это - не показатель неумения работать всех остальных.
смогли бы за день-другой "устаканить" в голове ту кашу
------
Это не так трудно, как кажется.
Не знаю кому как, но мне проще работать в прямой
BNF-нотации. Как только будет доступен полный набор продукций - можно считать, что язык стал доступным. НУ хорошо - на сильно заумных языках типа Perl'а нужно еще перевести BNF в синтаксические диаграммы - при большом числе связей они восприминимаются легче BNF...
Но, увы, при написании компилятора нужно не на диаграммы смотреть, а BNF обсчитывать...
потому мне с ними и легче. 
Кстати, должно быть, у вас IQ где-то далеко за 200?
-----
Вероятно... было... Кот уже достаточно стар и ленив, чтобы проходить тест на IQ...
<--- nobody harmed in this action -->
Вы бы его за день-другой выучили?
И смогли бы писать?
------
Такое уже случалось.

Т.е. помимо синтаксиса...
-----
Читай внимательно - написано и подчеркнуто - _язык_ - способ определения данных и операций над ними. Об прикладных библиотеках разговора нет - у меня есть библиотеки, которые никто, кроме меня и еще 3-4 человек использовать не сможет, но это - не показатель неумения работать всех остальных.

смогли бы за день-другой "устаканить" в голове ту кашу
------
Это не так трудно, как кажется.

Кстати, должно быть, у вас IQ где-то далеко за 200?
-----
Вероятно... было... Кот уже достаточно стар и ленив, чтобы проходить тест на IQ...

<--- nobody harmed in this action -->